5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁木英之【僕僕先生】

1 :無名草子さん:2010/04/25(日) 13:56:56
仁木英之の【僕僕先生】を語るスレッド。
先生に萌えたり、王弁君を応援したりするといいと思うんだ。

公式【ぼくぼくステーション】
http://www.shinchosha.co.jp/bokuboku/

仁木英之公式ブログ
【ひで山雑記】
http://ameblo.jp/lhasa465/
【Twitter】
http://twitter.com/hideyukiniki

2 :無名草子さん:2010/04/25(日) 13:58:23
なかったので立ててみた。
さびしい女神がとても良かったからお前らと語り合いたかったんだ

3 :無名草子さん:2010/04/26(月) 13:21:02
王弁君ってじつは女たらしなのか。

4 :無名草子さん:2010/04/27(火) 02:25:42
先生に萌えすぎる

5 :無名草子さん:2010/04/27(火) 02:44:19
先生の正体は雷の女神だったのか。
神様が仙人になるって事もあるんだな。
ダウングレード?
能力的にはあがってるふうだけど。

6 :無名草子さん:2010/04/27(火) 02:47:15
>>4
同意すぎる

先生的には王弁に仙人になってほしくないのかと思ってたんだが、
仙骨をあげてたからそうでもないのかな。
母親のような、恋人のような深い愛情でもって王弁を見てるよな。
その王弁はLOVEというよりLIKEな感情で先生を見てる気がする

7 :無名草子さん:2010/04/27(火) 22:54:49
うっかり1巻を文庫で買ってしまったから、文庫で揃えたいので続きが買えない
でも早く読みたい
>雷の女神
なんだって!?
買ってしまいそうだ

8 :無名草子さん:2010/04/28(水) 00:24:50
一巻もハードカバーを買い直せば無問題

9 :無名草子さん:2010/04/30(金) 06:35:28
おぉついに立ったか
最初、一巻読んだときは続編が出るなんて思わなかった
よくグダらずに続けてくれたもんだ、よかったよかった

10 :無名草子さん:2010/05/02(日) 14:15:44
先生好きだ

11 :無名草子さん:2010/05/02(日) 20:50:29
「さびしい女神」の王弁は
ただのニートとは思えない格好良さだったな


12 :無名草子さん:2010/05/02(日) 21:08:22
ほのぼのしていて気分が良かった。
仁木さんのブログも読んでいるんだけど相当の量を書いているなあ。
佐伯ジュニアの到来か?
期待大。
一月に三十作書き下ろしレベルだ。

13 :無名草子さん:2010/05/04(火) 22:04:52
>>6
まだ一巻しか読んでない俺が言うのもなんだが
一巻の時点ではLOVEだった気がする
気持ちの変化があったのか

14 :無名草子さん:2010/05/05(水) 01:22:54
>>11
そう。かっこよかった。
だがやること全部が裏目に出てる感じがまたなんともいえず和んだ。

15 :無名草子さん:2010/05/05(水) 22:55:20
ばつの言葉をまわりにぺらぺらしゃべったのはちょっと

16 :無名草子さん:2010/05/06(木) 16:33:45
>>15
でもそういうニブチンな部分も魃は好きなんだろうと思うから、
ベラベラしゃべっても許してくれそう。というか、喋るの前提だったように思う

17 :無名草子さん:2010/05/11(火) 14:56:23
地の文で中国の歴史を語るとき、明らかに何かを書き写したような感じで読みづらい
正直、美化された歴史解釈は、どうでもいい
三国志で十分間に合ってる

18 :無名草子さん:2010/05/11(火) 23:42:27
魃のエピでしゃばけのこわいを思い出した

19 :無名草子さん:2010/05/12(水) 06:43:12
さびしい女神読み終わった
魃の最後にあの反応は純潔すぎる

20 :無名草子さん:2010/05/12(水) 20:23:25
結局蚕とフクロウは元に戻らなんだね
こいつらも旅の仲間になるのかな

21 :無名草子さん:2010/05/12(水) 21:40:23
土曜日のBS週間ブックレビューに仁木先生がゲストででるよ
http://ht.ly/1JXzf

22 :無名草子さん:2010/05/19(水) 22:04:51
結婚おめ

バクチってこのことだったのかー

23 :無名草子さん:2010/05/20(木) 02:51:29
バクチといわれると、相手はちょっと嫌な感じがすると思うんだけどどうなんだろうな。

>>20
今の人数より増えてほしくないかな。
フクロウ、いいやつだった…

24 :無名草子さん:2010/06/03(木) 17:28:51
アニメ化希望

25 :無名草子さん:2010/06/03(木) 18:41:16
まだストック的に無理じゃね

26 :無名草子さん:2010/06/03(木) 19:12:10
確かにアニメで見たい
でも絵のイメージが固定されるのもちょっと嫌かな…
ラノベ絵になるだろうし、好みに合うならいいけど、そうじゃないとな

27 :無名草子さん:2010/06/03(木) 19:20:51
眼がでかい萌え系の絵になったら嫌だなw

28 :無名草子さん:2010/06/04(金) 19:54:33
キャラデザ誰がいい?

29 :無名草子さん:2010/06/05(土) 21:46:44
四畳半神話大系みたいな
表紙書いてる人がガチで絵書ける人ならいいけど
僕僕の表紙のまんまアニメになったら
たまに出てくる生々しい先生の肉体描写が出来ない

30 :無名草子さん:2010/06/05(土) 22:02:42
僕僕の絵のままじゃアニメにならないだろ
でもいくらでも脳内で自分の好きなように変換可能でかつ
ほのぼのとして味のある今の絵は気に入っている

アニメ化か…
萌え系すぎず、癖のない絵がいいな

31 :無名草子さん:2010/06/05(土) 22:06:49
青春アドベンチャーでやりそう

32 :無名草子さん:2010/06/07(月) 20:17:11
>>29
>たまに出てくる生々しい先生の肉体描写が出来ない
やっぱりそっち系になるのかw

33 :無名草子さん:2010/06/08(火) 13:56:31
3冊まで読んだ
異論はあるだろうが、巻を進むほど面白くなったきたな
のんびりした話がアニメ化に向くか疑問だったが
殺し屋が出てきたあたりから殺伐としてきて一応起伏は出てきたな
尤も個人的にはのんびり旅も捨てがたいんだが

僕僕先生の七変化と第狸奴をアニメで見たくなってきた

34 :無名草子さん:2010/06/11(金) 23:42:50
知人に僕僕先生と一緒に勧めてられた後宮小説ってのを読んでるんだがこれもファンタジーノベル大賞とってるんだな

35 :無名草子さん:2010/06/12(土) 22:47:07
劉欣はいいやつなんだが
こいつが出張ると別の作品みたいな雰囲気になるから困る

36 :無名草子さん:2010/06/12(土) 23:45:01
後宮小説は読んだことがある
アニメ化もしたよな

37 :無名草子さん:2010/06/13(日) 09:53:40
最終巻のタイトルはさよなら僕僕先生

38 :無名草子さん:2010/06/13(日) 11:47:27
さよならなんてイヤだ!

39 :無名草子さん:2010/06/15(火) 05:31:39
累計でまだ10万部ぐらいなのかな
もうちょっと売れてもいいのに

40 :無名草子さん:2010/06/15(火) 20:37:33
>>38
王弁乙

41 :無名草子さん:2010/06/15(火) 22:41:54
先生が最強雷神→無害仙人になってるようだから旱魃さんも仙人になってパーティー入りかと思いきやそんなことはなかったぜ

42 :無名草子さん:2010/06/15(火) 23:02:28
>>39
宣伝が足りないのかもね
最寄のTSUTAYAには既刊含めて一冊も置いてなかったorz

43 :無名草子さん:2010/06/17(木) 16:23:57
うちの近所もさびしい女神は平積みなのに他は一切なかった

44 :無名草子さん:2010/06/17(木) 17:18:55
>>43
最新刊が平積みな分マシなんじゃないか?
うちの近くは2、3巻が一冊づつで(1は文庫で別にあった)
「さびしい女神」が1冊も無かったよ
「さびしい女神」はしばらく品薄だったが重版したらしいのにまだ行き渡ってないのかな
とにかく目に触れてもらわなきゃ話にならないな

45 :無名草子さん:2010/06/17(木) 19:28:44
先生は杏の匂いがするらしいが
あんま杏がいい匂いっていう記憶がない

46 :無名草子さん:2010/06/17(木) 20:20:15
杏というより杏の花の香りだと勝手に思ってた
そういえば杏は大して匂いが無いよね
かえって熟れきった梅が何故か桃のような良い匂いがする

47 :無名草子さん:2010/06/17(木) 22:07:25
杏の匂いって言われると青酸カリの匂いだと思っちゃう…
なので杏の花の香りを希望しますw

48 :無名草子さん:2010/06/18(金) 19:16:04
青酸カリってアーモンドの香りって聞いたことがある
嗅いだことがないから分かんないけど

なんだか分からないけどきっと良い匂いのはずだ
僕僕先生の匂いは

49 :無名草子さん:2010/06/18(金) 20:02:06
桃とかだったら分かりやすいのにね
神聖な果物らしいし

50 :無名草子さん:2010/06/18(金) 20:07:05
今度アプリコットジャムでも買ってきて先生を堪能する

51 :無名草子さん:2010/06/18(金) 22:36:30
それいいな

52 :無名草子さん:2010/06/22(火) 09:56:22
先生は子供産めないらしいけど
生理も来ないんですか?

53 :無名草子さん:2010/06/23(水) 21:16:51
そうなんじゃない?
もともと人間じゃなさそう?だし

54 :無名草子さん:2010/06/23(水) 23:44:05
万年ニートの王弁も子供を産んでほしいとか思うのかね

55 :無名草子さん:2010/06/24(木) 00:50:24
1巻の弁弁はやたら発情してたけど
3巻ぐらいからあんま発情しなくなってるしな

56 :無名草子さん:2010/06/29(火) 19:36:57
仙骨なくても仙人の境地に近づいてるのか

57 :無名草子さん:2010/07/01(木) 01:01:59
1巻を文庫で読んで、即座に残り3冊買っちゃったぜ
しかし、やっぱり道連れが増えるとイチャイチャ度が減って1巻ほどニヤニヤできなかったな

58 :無名草子さん:2010/07/01(木) 09:24:29
劉欣死なないかな
あのおじゃま虫

59 :無名草子さん:2010/07/01(木) 17:55:52
劉欣がいないとある意味ぬるま湯ハーレムだからなあ
王弁に焦りを感じさせたり刺激したりと必要な存在かもしれない

60 :無名草子さん:2010/07/01(木) 18:54:41
>>58
劉欣の存在が物語に程良い緊張感を与えてるから個人的には必要だと思うんだ
それに奴は先生と王弁の恋敵にはならなさそうだ
薄妃とくっつきそうな気がしないでもないから

61 :無名草子さん:2010/07/02(金) 17:47:27
王方平はなんとなく実は良い奴な気がする

62 :無名草子さん:2010/07/16(金) 18:15:56
新刊出てたの知らなくて今読み終わった
ガチ泣きしたんですけど…王弁モテモテっすな神様に(男女問わず)
あっそういや何気に人間の女にも…やはりイケメンなのか

63 :無名草子さん:2010/07/16(金) 21:20:44
王弁は先生が雷の女神だとちゃんと知ってるのかな
もしや、なシーンはあるけどしっかり自覚してるのか分からない
魃の設定はかなり重いけど、先生はそれ以上のものを背負ってそうだな
そう考えるとラストの台詞は切ない

王弁、イラストからはだんご鼻の間の抜けた顔のイメージしか湧かないが
イケメンの可能性があるんだなw

64 :無名草子さん:2010/07/16(金) 22:24:09
ばっちゃんも仙人になって弁弁ハーレムに入るべき

65 :無名草子さん:2010/07/17(土) 10:03:00
どこが面白いのかよくわからん
ロマンスカーのなかで半分読んで
落ちらしい落ちがないのを確認して
捨ててしまった。

66 :無名草子さん:2010/07/17(土) 19:19:52
先生が王弁の童貞をさっさと捨てさせておけば
生贄にされることもなかったのに・・・
でもそうすると魃とも出会わなかったからバッドエンドか

67 :無名草子さん:2010/07/17(土) 21:33:41
セクロスできんの?
先生は王弁の子供を産めないらしいし・・・

68 :無名草子さん:2010/07/17(土) 21:42:08
子供を作るのとは別の話かと思われ
じゃないと王弁はほとんど詐欺にあってるようなもんだな

69 :無名草子さん:2010/07/17(土) 23:12:06
神様なんだからその気になれば人間風の体の反応を再現するぐらい出来るはずだ

70 :無名草子さん:2010/07/17(土) 23:20:06
陰陽の交わりを推奨してたくらいだから
仙人は意外にそういうのに大らかみたいだし
出来ないってことはないだろう

71 :無名草子さん:2010/07/25(日) 00:00:10
弁はいつまで童貞なのかね。かなりよくできたファンタジーだと思うのにあまり売れてはいないよね

72 :無名草子さん:2010/07/25(日) 20:13:50
宣伝が足りない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)