5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合信彦 ノビー・ザ・グレート Part2

1 :無名草子さん:2010/04/13(火) 22:00:49
前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1240340397/

テンプレは>>2->>10

2 :無名草子さん:2010/04/13(火) 23:06:07

以下、ノビーへのレクイエムが続く↓



3 :無名草子さん:2010/04/13(火) 23:49:31
 ノビーの著作で『アメリカの狂気と悲劇』っていうのがあったが、あれは正真正銘
のルポとして認めてもイイのかな?KKKとかNYの「サベッジ・ノーマッド」の
「ミスター・フライ」とか実在の人物か?もしあれまでウソだったらオレは悲しい。
 立木義浩の『マイ・アメリカ』にもその時の取材写真は掲載されているが、
 案外、地元の売れない役者とかにやらせていたりして。

4 :無名草子さん:2010/04/14(水) 00:46:38
>>1


20世紀最後の真実だけど、
ネットどころかパソ通すらない、当時の日本では現地の情報を得づらい南米や南極を舞台にしていたのが、
内容の怪しさとファンタジー性を薄めるのに一役買ってたと思う。


5 :無名草子さん:2010/04/14(水) 21:58:09
即死回避のためにネタふり〜
ノビーの本を初めて読んだ年齢と書名を確認してみよう

自分? 高2の時に読んだ2039年の真実だった
それから集英社文庫から出てるやつを買い揃えていった
一番読み返したのは『21世紀への演出者たち』だったね
21世紀を迎える前にソ連崩壊で冷戦構造崩れたんだけど

6 :無名草子さん:2010/04/14(水) 22:52:08
>>5
 オレは中三の時に読んだ『傭兵部隊』
 世の中にはこんな凄い奴らがいるのか〜。と素直に感動しまくった。それか
ら他の作品も片っ端から読んだ。ノビーの経歴(当時は素直に信じていた)を
知る事と相まって、全ての作品を読む度に興奮したものだ。

 洗脳が解けたのは例の作品ですよ。ホラ、例の。『20世紀最後の真実』ですよ。
「ノビー、マジかよ?」って思った。それからは一気に冷めていった。

 今考えるとほとんど信者状態でイタイ人間だった…。そういう意味では、
20世紀史上稀にみる奇書とはいえ『20世紀最後の真実』には感謝している。

7 :無名草子さん:2010/04/14(水) 23:06:04
 ちなみに一番読み返したのも『20世紀最後の真実』なんだよな〜。
お恥ずかしい。人に勧めたのもこの本。「凄いトンデモ本があるぜ」とか言って。

 暇な時によくネタとして読み返す事が多かった。「んなわけないだろう!」とか
「バカだな〜。こいつ」とかツッコミながら読んだものだ。読みやすいからね〜。ノビーの文章は。妙な中毒性がある。
他の作家の難解な文章を読んだ後に、ノビーの文章を読むと披露した脳をクールダウンする作用があった。
 
 エアーサロンパス代わりに読んだよ。

8 :無名草子さん:2010/04/15(木) 00:20:42
バブル期に存在知ったけど、当時はスーパードライのCMに代表されるように
世間からもてはやされてた記憶があるな。
それこそ日高某みたいな硬派なジャーナリストだとばかりに思ってた。
もう起用されることはないだろうけど、スーパードライが現在もベストセラーなのは皮肉。   

9 :無名草子さん:2010/04/15(木) 00:58:51
 ノビーは剛柔流空手の五段なんだよな。実はオレも剛柔流で「オレと同じ流
派だ。先輩だ」と素直に感激していたんだ。今となっては空手の方も経歴詐称
かもしれないが。いくら剛柔流空手五段でも、体重100Kgぐらいあるアメフト
選手五人相手に喧嘩は勝てないだろう。

10 :無名草子さん:2010/04/15(木) 01:14:34
そう言えば成人して真っ先に飲んだ酒がワイルドターキーだったなあ
先にオヤジにボトル飲まれてしまったけどw


そんな自分も今はバーボンじゃなくラフロイグが好きだったりする

11 :無名草子さん:2010/04/15(木) 11:27:46
ワイルドターキーで思い出したが、アメリカ人が七面鳥を食うのは
開拓民時代に貧乏でニワトリを食えなかったのが由来だと聞いたことがある。

あんまり関係ないけど。


12 :無名草子さん:2010/04/15(木) 18:03:21
 フランク・キャンパーはどうなったのかね〜。ノビーは彼の事を『親友』と
言っていたが向こうはどう思っているのか。そりゃまぁ、刑務所に居れば孤独
も感じるだろうから、ノビーが面会に行ったら話をするにはするだろうが。
 
 絶対にフランク・キャンパーはノビーの事を親友だとは思っていないだろう。

13 :無名草子さん:2010/04/15(木) 18:07:25
 連投スマン。そう言えば、ノビーはタバスコ一瓶を一気飲み出来るんだよな
 読んだ時は「それがどうした。だからどうなんだ」と心の底から思ったよ。
 

14 :無名草子さん:2010/04/15(木) 18:22:28
>>12
まだ存命みたいだね。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Camper

15 :無名草子さん:2010/04/15(木) 20:15:42
 英語が達者じゃないので何を書いてあるのかよくワカラン…。まだ服役中なのかな。
 
 たしか彼が運営していた傭兵スクールの生徒がテロリストで、事件を起こして逮捕。
そんな危険人物に危険な技術を教えていたから、「オマエも逮捕だ」とかいう無茶苦茶
な理由でフランク・キャンパーも逮捕されたんだっけ?
 イヤ違う、ATF(アルコール・タバコ・火器取締局)に逮捕されたのかな?罪状は忘れたけど。

 ともかくノビーが色んな所で書き散らかした、F・キャンパーが逮捕された理由というのが、
もう読む度にバラバラでワカラン。ノビー曰く、F・キャンパーは『洗濯』されたとも言っていたよな。
 アメリカ政府がF・キャンパーに新たに傭兵として任務に就いて貰う為に一時的に刑務所送りにしたと。
社会的に抹殺する事と、新たに傭兵として任務に就く事とが、どうしても繋がらなくて理解に苦しんだよ。
 
 今でも服役中なら全然『洗濯』されてないじゃないか。

16 :無名草子さん:2010/04/16(金) 13:28:26
lk;l;l

17 :無名草子さん:2010/04/16(金) 19:24:34
今や国際情報に明るい人といえば池上彰。テレビに自分の冠番組を持ち、CMにも起用されている。
皮肉にも集英社から出ている「そうだったのか!シリーズ」文庫本はどれもコンスタントに売れ続
けている。ノビーはいったいどんな思いで池上を見ているのだろうか。

18 :無名草子さん:2010/04/16(金) 19:44:27
池上のおっさんは修羅場をくぐった訳でもないのに、NHK出身ということで
胡散臭さがないもんなw  
虚偽や捏造の経歴が暴露されることは決してないだろうから。

19 :無名草子さん:2010/04/16(金) 20:33:16
ナチの残党の本、彼が本当にモサドとも繋がりが在ったなら絶対に取材なんか受けないだろうなと個人的に思った。モサドの話も信用出来ないがww で、初代モサド長官、イサー・ハレルの写真は本当に本人なの?

20 :無名草子さん:2010/04/16(金) 22:02:56
 たわけが。

先生は円盤に乗った事が有るのだ。これを知ってるのはゲイルリバースと俺だけだぜ。

21 :無名草子さん:2010/04/16(金) 22:26:35
 ハレルもノビーもチビだよね

22 :無名草子さん:2010/04/16(金) 22:57:49
このスレで勝ち組クラブに入ってる人っていますか?

23 :無名草子さん:2010/04/16(金) 23:03:31
コトノハ 勝ち組クラブ 落合信彦
でググってみてワロタ

24 :無名草子さん:2010/04/16(金) 23:57:47
 ノビーは高校時代に虐められていたそうです。まあ、今で言うシカト、無視
みたいなもの。解決法はこっちも徹底的に無視する事だそうだ。根本的な解決には奈良にと思うが。

25 :無名草子さん:2010/04/17(土) 01:30:04
 その動画を観た事あるけどノビーも老けたな。その割りには髪の毛はフサフサしていて黒髪なんだが、
あれはカツラか?それと日本語で喋る時、滅茶苦茶早口で淀みなく話していたのに、「え〜」とか「あの〜」
とか普通のオッサンの話し方になっていた。やっぱり頭の回転が鈍くなっているのか。
 
 基本的に詐欺師は、頭の回転が抜群に良くないと出来ないから、やっぱり衰えてきているのだろうな。

26 :無名草子さん:2010/04/17(土) 07:06:20
>>23
見た。誰も「○」付けてない。「×」ばかりでボロクソに言ってるね。
そもそも「勝ち組クラブ」ってネーミングからしてppppppでしょ。

27 :無名草子さん:2010/04/17(土) 12:41:45
極言 って本はなかなか面白かった。
でも、ユダヤ人とイタリア人がいなかったらこの世はつまらない。でも日本人がいなくても・・・
とか何とか言って腐しているが、ネットの世界では「日本人がいなかったらネットは味気ない」と
世界中から思われてるよ。

日本人なのに日本人の創造性に気付いてないノビー

28 :無名草子さん:2010/04/18(日) 01:57:51
『男たちのバラード』の巻末にある、ノビーへのインタビュー記事を読み返した。
結構面白かった。ノビー節炸裂って感じ。 

 ノビー曰く、アメリカの俳優で一番ケンカが強いのはチャク・ノリスを別格
にして、スティーブ・マックウィーンだそうだ。マックウィーンに空手を教え
ていたのがチャック・ノリスなんだが、やっぱり強かったんだね。他にも色ん
な人の名前を挙げていたが、エルヴィス・プレスリーはあんまり強くなかった
とか。う〜ん、キング大好きなんだけどな〜。ショック。

 あ、そうそう、「ブルース・リーにヌンチャクを教えた」云々はこの時に言
っていたんだ。でも、後年になってブルース・リーの弟子達を激怒させた「俺
はブルース・リーに勝った」発言は当時のノビーの口からは出ていない。彼に
もまだ奥ゆかしさとか、分別があった時があったのだろう。

 しかし、『男たちのバラード』って暑苦しいタイトルだな〜。


29 :無名草子さん:2010/04/18(日) 15:37:24
なんだか今でも電車内でマンガ読んでる奴を軽蔑してしまうのはノビーの影響。

狼達への伝言だっけ?
むちゃなとこもあるけど自己啓発本としてみればかなりいい本な気がする。

30 :無名草子さん:2010/04/18(日) 23:44:50
(引用はじめ:副島隆彦『世界覇権国アメリカを動かす政治家と知識人たち』講談社α文庫:1999年、原著1995年)
これで、アメリカの法哲学・法思想界の対立軸の背景にあるものを説明した。
そしてそれらは、大きく
@のナチュラル・ロー(バーキアン)派、
Aのナチュラル・ライツ(ロッキアン)派、
Bのヒューマン・ライツ(リベラル)派、
そしてCのポジティブ・ロー(ベンサマイト=リバータリアン)派
の四つの対立図式であると考えることができた。
この対立図式はそのまま、政治思想の対立図式でもある。ヨーロッパ・アメリカの
近代政治思想のこのような大づかみな対立図式を知らなければ、欧米知識人の議論の
輪に入っていくことはできないはずである。
(引用おわり)

この四つの対立図式によって近代(そしておそらく現代)の欧米の政治思想が構成
されているという事実は、日本人(学者)が書いている書物では、あるいはテレビ・
ラジオで語られている評論では、ほとんど全く分らない。
したがって、副島先生を固く信じて読まないと、これは頭に残らなくなってしまう。
他の日本人評論家などを信じる(騙される)心の隙(すき)が少しでもあると、
騙されて、読了後まもなくすぐに、この構図が頭から消え去っていくだろう。


31 :無名草子さん:2010/04/18(日) 23:45:49
音楽やら芸術の教養を積んだ日本人ならたくさんいる。相当な経験と知識量の人々がいる。ところが政治
思想が分からない。そもそも世界基準での政治思想の初歩さえ全く分かっていない人間の群れが、私たち
日本人なのである。世界基準での音楽の素質や各種の芸術に対する教養人が日本にはたくさんいる。
だから決して無教養ではない。ところが政治思想(ポリティカル・ソート)というのが全く理解できて
いないのが知識人、学者を含めて日本ののエリート階層である。だから、「深い教養がみについていれば
欧米人と対等に付き合える」という言い方だけは日本でも言われてきたが、ちっともうまくいってない。
「日本人は世界基準での政治思想なるものが系統だって分かってないから、アジア諸国の知識人たちほど
にも欧米人から対等に相手に扱われないのだ」とはっきり気づき、公言する日本人は私以外には、まだ
いないはずである。
少なくとも、十八、十九世紀のイギリスの大思想家であるジョン・ロック主義(ロッキアン)と、
エドマンド・バーク主義(バーキアン)と、ジェレミー・ベンサム主義(ベンサマイト)の、
この三派の大思想の大柄の対立ぐらい、しっかりと分かってないと、向こうの高校生並みにさえ
扱ってもらえないのである。日本の文科系の知識人の思考にはとにかく「論理に系統性」がないのである。

副島隆彦「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」


32 :無名草子さん:2010/04/18(日) 23:47:17
日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。
グレート・ブリトン・アイランドに住む人としは同じなのだが、イングリッシュと
スコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの国民が激しく
いがみ合ってる。
ここで、私は、アイリッシュ(アイルランド人)はイングリッシュから現在でも激しく差別
され虐げられており、この微妙な感情は、日本社会における韓半島出身者や歴史的被差別民
への感情とまったく同じものだと、あえてはっきり書く。
このことが理解できれば、北アイルランド紛争とは何か、ひいてはアイリッシュとは何かが、
日本人にも理解できるのだ。
副島隆彦 「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」より抜粋


33 :無名草子さん:2010/04/19(月) 00:23:00
 副島のスレでやれ

34 :無名草子さん:2010/04/19(月) 02:27:54
 ノビーよ!のびーよ!

35 :無名草子さん:2010/04/19(月) 11:28:51
落合だ
もうオレに構うな…

36 :無名草子さん:2010/04/19(月) 12:09:02
今ノビーはどこに住んでいるんだろうな?
千住の木賃宿とかかな。

37 :無名草子さん:2010/04/20(火) 00:58:24
>>35
俺の青春にクソ無駄な時間と金を浪費させた責任をとったら見逃してやる

生涯許さん

38 :無名草子さん:2010/04/20(火) 20:54:16
チビは性格の悪い者が多い

39 :無名草子さん:2010/04/20(火) 21:03:59
↑オレもそう思う。劣等感の固まりで根性曲がった奴が不思議と
多いよね。

40 :無名草子さん:2010/04/20(火) 21:17:18
>>38-39
ある意味、バランスをとろうとしてるのだろうなw
ナメられちゃいかん!という被害妄想も強いし。

41 :無名草子さん:2010/04/20(火) 23:33:26
最近また『命の使い方』読んでたらテンション上がってきたw

今さらですが、結局は出版社が売り上げの為に作り上げたキャラなんですかね。
今で言えば勝間みたいなのかな。当時からこういう商法があったんだな。

関連=マス大山w

42 :無名草子さん:2010/04/21(水) 22:41:59
いや、マスはフィクションも多いけどあれは梶原一騎の商売。
マス自身はフィクション以上に強い証言多数だからね


43 :無名草子さん:2010/04/21(水) 22:47:18
俺はマス大山の講演会行ったけど
梶原作の空手バカの話を「あれは嘘ですw」といちいち本人が言ってたよ
電柱殴ったら電線のスズメが落ちた話とか。そんなわけないって言ってた。
講演自体は素晴らしかったけどね

44 :無名草子さん:2010/04/21(水) 23:57:53
 ここはノビーのスレッド!梶原一騎とかマス大山とか武板に行けよ。
意外とノビーの事だから、酒の席で「マス大山にもケンカで勝った」とか言ってそうだけどな。

 

45 :無名草子さん:2010/04/22(木) 10:32:15
しかしノビー
ひ弱な日本人と屈強な黒人を比べてて筋トレ薦めてたよなあw
黒人と比べるなと思うが

よくあるのは現実の日本人女性と映画の中のアメリカ人女性をくらべるよね。


46 :無名草子さん:2010/04/22(木) 11:57:36
 まあ、現実と妄想がゴッチャになっているからな。

47 :無名草子さん:2010/04/22(木) 22:01:55
落合のようなチビは妄想膨らませないと生きていけないんだよ。

48 :無名草子さん:2010/04/22(木) 23:58:11
 妄想膨らませても、身長は伸びないがな

49 :無名草子さん:2010/04/23(金) 01:13:36
誰がうまいこと言えとw

50 :無名草子さん:2010/04/23(金) 17:31:15
>>43
マス大山の場合は落合の妄想と違うからね。
カラテが研究されてない時代は強敵でも勝てたはず。
グレーシー柔術が研究されてない当時は無敗だったのと同じで。

それにピストン堀口とボクシングでスパーリングやったら、
まるで子供扱いされた。やっぱり蹴りが使えないと絶対ボクサーに勝てないとか、
手記には正直に書いてる部分も多いし。

51 :無名草子さん:2010/04/23(金) 20:56:44
小学館の昔の学習雑誌で子供向け漫画キャラが登場して学習記事の案内役だった
ノビーは大人向け国際情報を売るためのキャラとして予想以上に受けたんだよ

52 :無名草子さん:2010/04/23(金) 21:42:01
ノビスレ極端に減ったな 昔は沢山あったのに

53 :無名草子さん:2010/04/23(金) 22:17:29
ノビ―はもう本売れないでしょ。
中身すかたんばっかになってきた。
本人も嫌になってきてるんじゃないかな。金も残ってなさそう。

54 :のびー:2010/04/23(金) 23:05:50
『老後より今に懸けろ!』


 老後の安心のために・・・などと貯金する奴を見ているとすごく不安になる。世の中、5年先がわからないのに、老後なんて、有るのか無いのかさえわからないだろう。小銭をチマチマ貯め込むなんて、バカバカしいじゃないか。
少なくともオレは、いつ死んでもいいように生きている。もし、本気で将来を考えるなら、ありったけのカネを自己投資に回すことだ。頭脳明晰さを保ちつつ、体力を鍛える。何もせずにボーッとしている奴には、老後もクソもない。
 それにしても、今を活きていないやつが、どうして老後を心配するのか?おのれの将来は「今日一日をどう生きるか」という真剣勝負の積み重ねであることを、もう一度肝に銘じてもらいたい! 

55 :無名草子さん:2010/04/23(金) 23:45:32
その言葉を信じて46歳貯金ゼロですが何か?

56 :無名草子さん:2010/04/24(土) 17:34:57
 今日も、この空の下にノビーは生きている。俺たちと同じ空気を吸って今も
生きている。

57 :無名草子さん:2010/04/24(土) 20:09:23

人は能力が衰えると説教をはじめる。

58 :無名草子さん:2010/04/25(日) 02:17:01
>>57
 たしかにそうだな。特に体育会系の奴はその傾向が顕著に見られる。

 ノビーも昔みたいに体力もないし、勃起力もないから、説教ジジイに成り下
がったのだろう。

「オレも若い頃みたいに、アメフト選手五人相手にケンカをしても勝てないしな〜。
『アイアン・カック/鉄の金玉』って呼ばれた程の精力絶倫ぶりも今は見る影もないし…」
とか思っていたら侘びしくなって、若い奴らに説教したくなって来たのだろう。


59 :無名草子さん:2010/04/25(日) 02:35:02
 イヤ、説教するのは昔からだから。全盛時代からノビーは今と変わらない。

60 :666:2010/04/25(日) 07:28:09
こんな退屈な星爆破してしまおうか、とラストバタリオンのメンバーは言っているのだ。

61 :無名草子さん:2010/04/25(日) 18:06:48
ノビーファンは基本的にドMだから説教されたいんだろ

62 :無名草子さん:2010/04/25(日) 18:47:26
 説教なんかされたくないよ。あんなチビの詐欺師に。偉そうに能書きを垂れられると
頭に来る。『オマエに言われたくないわ』って思う。

63 :無名草子さん:2010/04/25(日) 18:57:56
そう言いつつも本当はまだ好きなんだろ?

64 :無名草子さん:2010/04/25(日) 23:15:09
57 :無名草子さん:2010/04/24(土) 20:09:23

人は能力が衰えると説教をはじめる。

59 :無名草子さん:2010/04/25(日) 02:35:02
 イヤ、説教するのは昔からだから。全盛時代からノビーは今と変わらない。


…三段論法で行くと、
ノビーは全盛時代に既に衰えていたことになるじゃないかw




65 :無名草子さん:2010/04/26(月) 05:52:08
 「CIAやモサドに友人が何百人もいる」等と妄想を語る人を、『ロビイスト』
ならぬ『ノビイスト』という。

66 :無名草子さん:2010/04/26(月) 22:07:15
たまにテレビで見かける青○っていう人も…

67 :666:2010/04/27(火) 08:54:37
銀河系には二千億恒星があるのだ。宇宙にはその銀河系が数千億ある。
人間のいる惑星がざらに有るのは当然だ。しかし地球人はその中で一番優秀なのだ。
第三帝国は十三年で円盤を造った。ラストバタリオン達は宇宙一周する。
落合先生はゲイルリバースにだけは教えてやった。俺はミレニアムファルコン
を南極基地で作ってもらうのだ。俺はヨハネの黙示録の666だからね。
日本の名字一万個の印鑑で666は川尻なのだ。

68 :無名草子さん:2010/04/27(火) 12:12:48
 これでいいのだ。

69 :無名草子さん:2010/04/28(水) 00:48:01
公共広告機構

70 :無名草子さん:2010/04/28(水) 09:13:20
バイアグラを国際電話で注文するノビー

71 :無名草子さん:2010/04/28(水) 09:25:37
 国際電話の通話料金だけで月に数百万円支払うノビー。

72 :無名草子さん:2010/04/29(木) 22:27:51
奥菜さんはいつ続編を出してくれるのだ?

73 :無名草子さん:2010/04/30(金) 17:42:18
もう出す価値ないって編集者に言われたってよw

74 :無名草子さん:2010/05/01(土) 00:54:07
批判本って、批判相手にニュースバリューがあってこそだからねえ

75 :無名草子さん:2010/05/01(土) 12:14:37
>>74
ノビーってまだサピオとビッツモに連載持っているのか?
ほとんど小さなコラム書く程度の人に成り下がったね
コラムと言うよりもポエムっぽいかも

76 :無名草子さん:2010/05/01(土) 13:31:02
 『人間だもの』

      BY ノビオ

77 :無名草子さん:2010/05/01(土) 13:32:15
『狼だもの』
 
     BY ノビオ

78 :無名草子さん:2010/05/01(土) 13:33:14
『狼のつもりだったもの』

        BY ノビオ

79 :無名草子さん:2010/05/01(土) 13:34:22
『本当はブタだったもの』
  
      BY ノビオ

80 :無名草子さん:2010/05/02(日) 11:55:43
オーストラリアで空手の指導員として派遣中
道場生から落合の本を紹介されて読んだ。

蹴りの写真が載ってたり
黒人を蹴ったら口から血を吐いただの、大げさだなと思ったが
その道場生はハマッていて「海外生活=エキサイティング」
の様に語っており、同じく空手指導で生計をたててた俺を
落合と同様尊敬している?ようだった。
確かに海外生活、しかも空手を指導するのは確かに大変ではあるが
落合の言う海外こそエキサイティング理論に違和感を覚えた。
単なるミーハーというか外人コンプにしか思えず。

日本の田舎で家族養いつつ気候を気にしながら農業、漁業を
やる人のほうが余程エキサイティングな人生だと思うのだが・・・・

81 :無名草子さん:2010/05/03(月) 18:39:55
 落合は地道に生きている市井の人達を,不当に貶める所があるよな。
「オマエに言われたくないわ,チビが…」と思ってしまう

82 :無名草子さん:2010/05/03(月) 19:32:01
落合君は気の毒な虚言癖

83 :無名草子さん:2010/05/03(月) 22:00:34
 落合は自分の人生を振り返った時に、彼の胸にどんな感情が去来するのだろうか?
充実感や満足感、達成感とかあるのだろうか?

「俺の人生に悔いはない。満更でもない人生だった。CMにも出演したし…」
とか本気で思えるのだろうか?虚しさはないのか?

「盗作と無断引用で、無一文から此処まで成り上がったぜ。世の中なんて
チョロイ、チョロイw」って本気で思っているのか?。もし、そうだとしたら、
世の中に、これ程までに、おぞましく、そして救い様がない程に程度の低い生き物
はいない。

 それこそ、落合の言う『豚の生き方』じゃないか。

 落合には出来るだけ、苦しんで孤独に死んで欲しい。

 

84 :無名草子さん:2010/05/04(火) 01:19:39
まあ、少なくともここの住人より幸せな人生だろうよ

85 :無名草子さん:2010/05/04(火) 08:52:22
 >>84
 嫁さんにも逃げられて、友人と呼べる人間が一人も居ない人生が?
全盛時代には、落合にペコペコ頭を下げていた連中に、今では見向きもされず、
陰で嘲笑されているのを落合も自覚しているだろう。そんな屈辱にまみれた晩年
が幸せか?

 『豚の人生』どころか『乞食以下の人生』じゃねえか。全くエキサイティングな
人生だぜ。

86 :無名草子さん:2010/05/04(火) 09:54:28
ここまで叩かれてるのは奥菜のせいだけかと思ったらあのHPの存在初めて知ったw
もう肯定派は一人もいないんだな。

87 :無名草子さん:2010/05/04(火) 10:17:28
K-1の角田がなにかの雑誌で落合の本推薦してたけど、今どう思ってるんだろう。
モチベーションの源として利用してるから、そのへんは割り切ってるのか。
定番セットの大山マス達と併用してたみたいだけど、
マスは空手を教育ビジネスとして確立させ、格闘技全体を発展させたけど。

88 :無名草子さん:2010/05/04(火) 21:25:58
オレはウエスト56cm以上の女は相手にしない。

89 :無名草子さん:2010/05/04(火) 21:41:15
>>87
角田自身も空手家だとか言いながら
k−1創設される前は不動産屋やってたらしいぞww

90 :無名草子さん:2010/05/05(水) 10:27:52
>>89
ハイハイ。「西太后の生まれ変わり」だとか言っていた、自称霊能力がある女社長の会社ね
しかし、イタイ女社長だな〜

91 :無名草子さん:2010/05/06(木) 20:44:13
大山倍達と落合信彦じゃ比べ物にならんぞ。
大山は空手家として、今でも世界で有名だが、
落合信彦なんて世界でどれだけ知られてるんだよwww

92 :無名草子さん:2010/05/06(木) 20:54:17
 どちらも経歴詐称していたのは奇妙な偶然

93 :無名草子さん:2010/05/07(金) 01:03:58
しかし2ちゃんの大山倍達叩きは酷すぎるよな
漫画のエピソードが誇張されてるのは生前から周知の事だったのに
偉業の数々も嘘呼ばわりで一般人より弱いかのように書き込まれてる
皆ノビーの本読んで信じて
暴露本や証言を読んだらそれを信じるしな。
やっぱり自分の目で見て物事判断は重要だよ。



94 :無名草子さん:2010/05/07(金) 01:35:57
いや、マス大山も相当嘘つきだよ。

○戦後初の空手の全国大会で優勝→ウソ(本当は大日本武徳会で演武をやっただけ)
 
○牛殺し→ウソ(薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ)

○アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝→ウソ(実際には、試し割りのエキジビジョンを
やったり、グレート東郷の用心棒だっただけ)

○拓殖大学の空手部出身→ウソ(本当は早稲田出身)

武道家はヤクザと一緒で、ハッタリも腕力と同じくらいに大事だったんだろう
けど幻滅したよ。かっての信者に叩かれ捲られる所といい、落合と妙に芸風が
被るんだよな。

 しかし、落合と決定的に違うのはマス大山は紛れもなく強かったけど、落合は
弱いということ。

95 :無名草子さん:2010/05/07(金) 07:10:05
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.nua.or.jp/kanto/kaigou/2009/090415/images/report_04.jpg
http://www.nua.or.jp/kanto/kaigou/2009/090415/images/report_05.jpg
http://www.nua.or.jp/kanto/kaigou/2009/090415/images/report_06.jpg
http://www.nua.or.jp/kanto/kaigou/2009/090415/images/report_02.jpg


96 :無名草子さん:2010/05/07(金) 07:22:28
>>94
おいおい。
戦後初の空手の全国大会→漫画で誇張されただけで、実際飛び入りで演舞したのは
本人が言ってたぞ。指で逆立ちして歩いた証言があるし。
牛殺し→ドキュメント「猛牛と戦う空手」の映像観たか?どこが薬で弱ってるんだ
ゴロンと横にしただけは田園コロシアムで対戦前動物愛護団体が牛を殴るなとクレーム
来て興行主から言われて横にした時の話
アメリカの件→連戦連勝は漫画の誇張で、実際は演舞の後レスラーが挑戦してきた。
これは本人も言ってる
拓大→はて?木村政彦を慕って拓大入学。奥さんの影響で早稲田。これは事実だろ?

こういう、2ちゃん鵜呑みが多くて本当に酷いな。

97 :無名草子さん:2010/05/07(金) 07:26:31
要は、空手バカ一代で梶原一騎が誇張したことと
本人が著書で語ってることは違うのに
今頃になって2ちゃんで空手バカ一代は嘘だった
イコール大山は嘘つきって言う風潮なんだよな
スレ違いすまん

98 :無名草子さん:2010/05/07(金) 12:08:35
>>96
>拓大→はて?木村政彦を慕って拓大入学。奥さんの影響で早稲田。これは事実だろ?

 拓大には本当に入学した形跡は無い。本当は早稲田だったらしいが、マスの学生時代は
空手=拓大空手部が権威も実績も日本一、という風潮があったので本人も「拓大空手部出身
と言っほうが泊が付くな」と思ったんじゃないか。マスはアバウトな性格だし。

『大山倍達正伝』に載っていた。著者の小島一志っていうのも、相当な電波野郎だって言う事が最近に
なって分かってきたから、どれほど信憑性が高いのか分からないが。コイツの芸風もノビーと似ているんだよな。
思わず笑っちまったよ。

 2ちゃんのマス大山叩きは、殆どが少林寺拳法や伝統派空手の連中の仕業だろ。

 度々、スレ違いスマン。

99 :無名草子さん:2010/05/07(金) 12:22:18
>>98
>空手=拓大空手部が権威も実績も日本一
世の中的には早稲田の方が圧倒的にプラスに作用すると思うんだが、
限られた世界ではそうでもないという分かりやすい例だw


100 :無名草子さん:2010/05/07(金) 16:07:24
本当なのか??
マスの奥さんの著書に
交際前、拓大ですと胸張って奥さんに言ったら
奥さんに「私早稲田が好きなんです」と言われて
早速早稲田に入学して、奥さんの前に早稲田の学帽被って現れたという

いやいや、ノビーを世界のマス大山と比べちゃいけない・・
勝間和代と比べるか?最近書店行ってあいつの本見るとノビー思い出すよ

101 :無名草子さん:2010/05/07(金) 16:20:37
勝間は昔いた広告代理店あがりのにやけたヤツ(名前が思い出せない)と被るな。
にやけたヤツは愛される女性はどうのこうのという類の駄本を書いていたが、
勝間も今やエコノミストというよりある種の教祖みたいだ。娘との確執がばれて
働く格好いい母親像が崩れたから、そろそろ賞味期限切れだな。


102 :無名草子さん:2010/05/07(金) 16:47:43
ノビーにしろ勝間にしろ
こういう自己啓発本て
大儲けだよなあ。
全く、具体性はないのよね「エキサイティングに生きろ!豚は氏ね」
だけで。
勝間も同じような本ばかり出して。こいつ等本当にタチが悪い。

103 :無名草子さん:2010/05/07(金) 18:00:15
自己啓発本書いてる奴はカスばかり!

104 :無名草子さん:2010/05/07(金) 19:25:01
勝間本のほうがノビーよりタチ悪いよ
フリーターが年収600万目指してオバマの英語演説聴く勉強
テレビでやってた
ありゃ宗教だね。つーか詐欺。ノビーは読み物としては面白いし

105 :無名草子さん:2010/05/07(金) 19:28:18
 ここはノビーのスレッドだろう。マス大山や勝間とか、全然違う方向に
行っているぞ。

106 :無名草子さん:2010/05/07(金) 19:46:16
対象は勝間だよ。
大山は水戸黄門や裸の大将のノリだから。

大山は早稲田ぐらい入れる成績だったけど木村政彦にあこがれて拓殖行ったって言ってたよ。

107 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:02:45
大山凄い達筆だったしな。読書量も凄かったから頭はよかったはず。
海外行けばVIP待遇だし、要人が来日すると大山を表敬訪問してたからやはり凄いよ

その大山より凄い、ドラマティックな人生なのがわれらのノビー!
目の前で恋人が撃ち殺されたり
白血病で亡くなった恋人の病室のベッドで一人取り残される経験はそうそう無い!
つまりはそういうことなのだ!

108 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:05:40
 やっとノビーのスレッドらしくなってきた。

109 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:09:03
あーでも、中学の時読んだ狼たちへの伝言。
出だしが死体に爆弾詰めてるのを撃つのだっけ?
新聞記事が浪花節とか。そーゆーの全然わからなかったけど
面白かったな。引き込まれた。

矢沢永吉の成り上がりの出だしも
お前は何がしたいんだ?て出だしで引き込まれたけど
(もちろん矢沢はノビーなんかと比べちゃいかん存在だが)

ノビーも当たり前だけど文才あるよね普通のモノ書きより。

110 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:13:20
アッサヒ スープゥ ドゥルア〜イ♪

111 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:29:15
ルックスに魅力がない

112 :無名草子さん:2010/05/07(金) 21:05:19
ルックスを気にしてブランドに身を包んでも男の価値は上がりはしない!!

113 :無名草子さん:2010/05/07(金) 21:45:20
>>109
矢沢の『成り上がり』は矢沢から聞いた話をもとに、糸井重里が文章を書いたの。
『アー・ユー・ハッピー?』もそう。

114 :無名草子さん:2010/05/07(金) 22:09:55
趣向が全員一致してるな。
ノビー、マス大山、矢沢。
ノビーで免疫できてるはずだから、まさか勝間にて出してないよな!

115 :無名草子さん:2010/05/07(金) 22:29:35
>>113
そんなもん買って読んだやつは誰でも知っとるわ

116 :無名草子さん:2010/05/07(金) 22:36:05

落合と勝間はブサイクという意味で似ている

117 :無名草子さん:2010/05/07(金) 22:42:24
勝間がブサイク?

そんな君にはこの衝撃の一冊をお勧めしよう
レビューが賞賛の嵐だ

http://www.amazon.co.jp/%E7%B5%90%E5%B1%80%E3%80%81%E5%A5%B3%E3%81%AF%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%8C%E5%8B%9D%E3%81%A1-%E5%8B%9D%E9%96%93-%E5%92%8C%E4%BB%A3/dp/4838720564

118 :無名草子さん:2010/05/07(金) 22:54:04
勝間と香山の共著本あったんだw
おたがい帯にそれぞれの名前出して挑発的だけどまさかここまで計算してたら凄い…。

119 :無名草子さん:2010/05/07(金) 23:05:48
実際は仲良かったりしてな
金儲けの話ばっかやってそう

結局一般市民は騙されて金とられるよなあ

120 :無名草子さん:2010/05/08(土) 01:31:08
>>98
伝統派空手の関係者がマス大山を悪く言うのは分かるが、何で少林寺拳法の
関係者がマスの悪口を言うの?初めて聞いた。

121 :666:2010/05/08(土) 05:53:52
経絡秘孔、例えば足の甲の小指がわの上にある臨泣と地五会というツボを打つ
と、打たれた方の半身がしびれて転倒する。これは胆ノウに障害を与える急所
だからだ。水月は、解剖学的には胃のある個所を突くにすぎないがこれは胃に
は直接関係無く、内蔵を支配している自律神経の巣である太陽叢という急所に
攻撃を加えるということだ。だから気絶させたり時には殺したりできる。
この経絡秘孔はそれぞれ異なった作用をするが、攻め方もそれぞれ異なってい
る。打つものもあれば圧して効くところもある。突き上げなければ効かぬとこ
ろもあれば打ち下げねば成らぬところもある。拳骨を強く鍛えておけばどこを
突いても効くというのは当身を知らないからだ。当身には俗に一年殺しとか
三年殺しなどという技がある。これはある急所をある方法で攻めておけば、
内臓障害が後で発生し、数ヵ月後または数年後に自然死させる事ができると
いうものだ。これが北少林義和門拳二十一代宗師家、宗道臣師のことばである。


122 :無名草子さん:2010/05/08(土) 08:34:16
>>120
元々仲悪いんだよ。
少林寺拳法のボスが「瓦は割るためにあるのではなく家の為。牛は殴り殺す為で無く農耕や食料のためにある」
と批判したらマスが「せめて瓦一枚とヤギの角でも折ってから批判してくれ」
返したのがきっかけ。
少林寺系列の会派が本部に乗り込んでて拳銃で嫌がらせしたり
帰宅中の道場生を大勢で襲撃したりね。
そのうち和解はしたんだけどマス側は少林寺の団結力にだけは驚いたらしい
(団結力つーかそこまでやるかっていう異常性だ)
んで今頃になってマスが少林寺に土下座して和解したていうデマを必死に流してるみたい
少林寺のごく僅かな人が2ちゃんでマス叩きやってる

んまー第三者から見て組手やらない少林寺が強いとは思えないけど・・・

123 :無名草子さん:2010/05/08(土) 08:43:14
少林寺拳法っていわゆる中国の少林寺とはあんまり関係ないんだよな。
上のほうは宗教法人(無税)だし。あそこはよくわかんね。


124 :無名草子さん:2010/05/08(土) 08:46:36
ノビーがいくら子供の頃から空手やっても
あの身長ででかい欧米人に勝つのは無理があると思うわ
ストレートの突きと前蹴りと横蹴りしかなかった時代だし。

125 :120:2010/05/08(土) 15:28:03
>>122
ありがとう。そんな背景があったんですか。知らなかった。

確かに型稽古ばっかりの少林寺が極真空手より強いとは思えないな。関係ないけど
少林寺やっている奴らって理屈っぽい人が多いよな。話をしていると凄く疲れる。

126 :無名草子さん:2010/05/08(土) 17:07:39
土下座させたのは現代カラテマガジンの編集者ね
少林寺側は土下座写真撮って引き上げたそうな

それがマスが土下座したことになってるんだな

金剛少林寺とかいう本派とは別の派だったと思う
池袋のの極真本部を100人くらいで囲んだらしい

>>125
試合しないから理屈っぽくなるんだろね
極真みたいに試合ばっかだと現実的なパワーとかスピードの話ばかりになるし

127 :無名草子さん:2010/05/09(日) 12:58:50
>>102
具体性がなくてよいと思います。あなたも大儲けだと言われるなら金額を
具体的に書かなければならなくなるのではないですか。





128 :無名草子さん:2010/05/09(日) 18:06:23
金額書いたところで、大儲けと小儲けの基準は?とか聴いてくるんでしょ。

129 :無名草子さん:2010/05/09(日) 22:03:55
>>128
具体性がなくてもよいのではと言いたいのです。

130 :無名草子さん:2010/05/10(月) 08:15:47
具体的には書けないだろう
自己啓発詐欺本は抽象的にしか書けないんだから

ノビーも「エキサイティングに生きろ柵の外の豚は死ぬ」とかよく言うけど
ではまず何からやればいいのか?というのは全く言及してない。
万人に対してだけでなく例えばAさんという人を
今日からエキサイティングに生きる指導はできないはずだ。
同じく勝間もノビー同様、不安感をあおって年収600万円目指せだの断る力だの
具体策なんてほとんどない。英語の勉強がその具体策なら笑える。このご時勢
自己流でいくら英語勉強してもそれが年収600につながるか?(ターゲットの女性が)
先日テレビで勝間信者のフリーターが年収600目指して飯食いながら
勝間推奨の勉強法(オバマ演説をヘッドフォンで聴く)やってたけど可哀想だったな。


131 :無名草子さん:2010/05/10(月) 10:05:44
新興宗教と同じ。勝ち組になる方法を教えるからお布施をしろってことだ。
実際の勝ち組は他人から教えて貰わなくても自分で考えてやってる。
他人から教えを請うという時点で既に負け組。本人は自覚がないのかも知れないが、
先ずは「他人から教えを請う」という意識や姿勢を変えない限り負け組から
抜け出すことはできない。そういう構造だからノビーや勝間にとってはいいカモだ。


132 :無名草子さん:2010/05/10(月) 12:30:26
ノビーの勝ち組クラブの活動内容て
講演会の優先招待とプリンスホテルの割り引き以外にあるの?
ノビーのコネでCIA就職内定とかならいいけど

133 :無名草子さん:2010/05/10(月) 12:42:34
CIAに就職出来てもおとりの的とかだと嫌だな。
日本人だと北朝鮮とかに潜入させられそう。


134 :無名草子さん:2010/05/10(月) 20:37:08
落合には米国にコネなどないw

135 :無名草子さん:2010/05/10(月) 21:30:45
イスラエルにもない。

136 :無名草子さん:2010/05/10(月) 21:59:46
勝間は会計士でバツ2、自慢は情熱大陸にでたことだけなんだから
ノビーとくらべちゃいかん。
ノビーはホラ吹きだけど60年代に留学したり凡人にはできん事やっとるし。

137 :無名草子さん:2010/05/10(月) 22:53:04
ノビーちゃん。
参院選に立候補してください。

138 :無名草子さん:2010/05/10(月) 23:22:19
>>131
あなたも他人から教えを請うという意識や姿勢を変えると成功できます
という宗教だと思います。

139 :無名草子さん:2010/05/11(火) 00:01:44
バブルの頃、石原慎太郎とテレビ番組やってた。

140 :無名草子さん:2010/05/11(火) 08:37:25
>>138
他人から教えを請うことは重要だが教えがノビーや勝間本だと問題だよw

ていうかあなた勝間?
勝間ってネットや2ちゃん凄くチェックしていてうかつにブログで批判すると
本人名でコメントして逆襲するらしいねw

141 :無名草子さん:2010/05/11(火) 14:20:06
「勝ち組、負け組」って連呼する人間と言うのもな〜。少なくとも本当の
「勝ち組」の人間って、そういう事は言わないような気がする。心に余裕があるから。
敢えて自分が「勝ち組」だとアピールする必要もない。

 勝間某という人物の事はよく知らないが、ノビーが「勝ち組・負け組」云々って
言うと下品なんだよ。自分より下の人間を探そうと必死になっている感じがして滑稽だし。

142 :無名草子さん:2010/05/11(火) 17:52:52
今日ノビーの幻本「あめりか冒険留学」念願かない読みました

感想として。
けっこう真面目な文章で、自伝的小説「あめりかよ」に比べると
面白みには欠けますね。全体的に現実味のある内容で
「これがノビーの本当の留学生活だったのだろうな」という気がします
ちなみに白血病の恋人もでてきますw
父親が12歳で亡くなったと書いてますから、後の本の父親とのエピソードは
作り話なんだろうなあ。
国際ジャーナリストになる前とはいえ、内容はほとんど
空手INアメリカというくらいそっちの話が多い印象。
これ空手家の自伝みたいな内容でした

143 :無名草子さん:2010/05/11(火) 19:17:05
>>141
そりゃそうだ。
イチローや松井や浅田真央が
勝ち組・負け組みなんて言い草せんわなw

144 :無名草子さん:2010/05/12(水) 18:06:33
>>143
イチロー、松井、真央ちゃんが、
落合信彦を知ってるかも疑問だしな。
たぶん知らんだろう。

145 :無名草子さん:2010/05/12(水) 18:17:25
>>140 勝間さんではありません。

146 :無名草子さん:2010/05/12(水) 21:05:53
勝間はひろゆきとの対談で自分のスレがどれだけあるか知ってたね。
結構チェックしてんじゃんw


147 :無名草子さん:2010/05/12(水) 22:40:52
 だから!ここはノビーのスレッド!!
 
 ナチの残党が南米でUFOを作っているとか、CIAやKGBやモサドやMI6の
暗躍についての話とか、僕はケネディ家とお友達ですよ、若い頃に恋人が目の前でマフィアに
殺されてショックで外人部隊に入隊しそうになって、イヤイヤ違った本当は恋人は白血病になって
死んだんだっけ、まあイイや、オレも色んなウソを吐いてきたから自分でも分かんなくなっちゃった。
ところでオレの童貞喪失は小学1年生の時だったなという、自分の身長と反比例して話のスケールが
どんどんデカくなる、男の憧れの人生を地で行く『落合信彦』の話題をしてくれ。

 勝間の話は勝間スレでしろ。

148 :無名草子さん:2010/05/15(土) 20:00:33
学生の頃、ノビーを読んで、確かに熱くなった覚えがある。
今は、ブコウスキー読んだ方が、人生より良く生きられると知ったな。


149 :無名草子さん:2010/05/16(日) 12:52:50
ジョン・シャヒーン
本によって出会った経緯が違う。。。

150 :無名草子さん:2010/05/16(日) 16:13:03
 それは他のエピソードも一緒。

151 :無名草子さん:2010/05/17(月) 18:59:50
全盛期の頃、いしいひさいちの漫画でよくネタにされてたんだね。


152 :無名草子さん:2010/05/17(月) 21:44:05
 奥菜の暴露本が出た時に、イタイ信者がいたよなー。
そいつは女だったんだけど、自分のHPで奥菜のことを非難していて、「私は落合信彦さんのおかげで、超一流の大学に入学できました。
落合さんを悪く言う何なんて最低」とかほざいていたんだけど、中央大学ごときで『超一流』の大学って言うなよって
思ったよ。

 中央大学も勉強しないと、入れないだろうけど『超一流の大学』っていうのはなあ...。しかも「自分で言うなよ...」と思ったよ。

153 :無名草子さん:2010/05/18(火) 18:09:26
なんか、流れが読めないんですが、ここまで読む限り、経歴詐称がばれたみたいなことらしいですね。
どこに載ってますか? だれも擁護してないから、経歴詐称は事実なんでしょうね。
まあ、もともとうさんくさかってですけど、大学時代にのめり込みました。ああ、馬鹿だった。

154 :無名草子さん:2010/05/19(水) 14:43:04
クソー、ノビーのせいで人生に失敗したではないか。
あの時ブタの人生を生きるなといったから、
ベンチャーに行ったがもうダメだ。
学生時代ノビーは素晴らしいとみんなに触れまわっていた自分が恥ずかしい。


155 :無名草子さん:2010/05/20(木) 17:22:10
落合信彦さんの「日本の正体」はおすすめ。



156 :無名草子さん:2010/05/20(木) 17:38:09
兄のヒディー・オチアイのファンだ

157 :無名草子さん:2010/05/20(木) 17:47:48
経歴詐称というかホラ吹きだが、
色んな意味で凄い、といえば凄い。
うまくいえんけど
凡人ではないと思う

とっても基本的な事だが
他人のいいところを吸収すればいいだけの話。
俺もノビーに対し「騙されたなあ」感はあるが
感謝もある

158 :無名草子さん:2010/05/20(木) 19:10:01
ノビーとコヴァは高校生くらいのときに読んで二十歳前に卒業するくらいがちょうど良い

159 :無名草子さん:2010/05/20(木) 23:27:20
俺は31歳の時に落合本を熟読しちまった。(笑)
まあ、読まないで死ぬよりはマシか、、、。


160 :無名草子さん:2010/05/21(金) 00:40:31
暴露本が全部本当かはわからんからね
俺はああいう暴露本書くほうが人間として嫌だね
ただ、アメリカの大学生時代は人気者で空手で友人を助けた話は
事実と認めてるから、アンチの人らも。
普通、欧米の日本人留学生ってビクビク日本人で固まってるのが多いけど
ノビーはたいしたもんだと思うよ
経歴がホラとかチビだとかで人格全否定は、俺はしないなあ
する奴は勝手にすればいいけどさ

161 :無名草子さん:2010/05/21(金) 01:58:22
勝手にするよ

162 :無名草子さん:2010/05/21(金) 10:03:23
ノビーの暴露本はおもしろいと思う。
文章はなんか硬くないし、スラスラ読める。
「極言」はめちゃおもしろかった。
最近、新刊が発売されたけど、暴露本ではなくて小説だったから
買うのをやめた。「恥の殿堂」は熟読したよ。なんとなくだけどニュースの見方も違ってくるね。
これだけだくさんの文章を書けるんだから、間違いなくたいしたもんだと思います。
ダサかっこいいね。服装やHPもおしゃれだし。





163 :無名草子さん:2010/05/21(金) 14:27:18
ノビーから学んだ大切なこと

「新聞は派手な見出し記事よりベタ記事にこそ重要なことが書いてある」

これだけは絶対に正しいと今でも思う。
他のほら話は別として。


164 :無名草子さん:2010/05/23(日) 16:58:20
>>162

165 :無名草子さん:2010/05/23(日) 20:17:38
話題がないから勝間和代の話でもしようぜ

166 :無名草子さん:2010/05/23(日) 20:47:27
どんなことでも成功できるチャンスはあった
良い時代だったアノ頃は

167 :無名草子さん:2010/05/23(日) 21:00:51
ノビーを笑う者はノビーに泣く。
奢れるノビー久しからずや。


168 :無名草子さん:2010/05/23(日) 21:34:58
>>122
組み手やるだろ、少林寺wwwwwww
乱取りっつって、やるぞw

169 :無名草子さん:2010/05/23(日) 22:19:25
乱捕りの試合も稽古も30年くらいやってなかったぞ
まあ稽古はやってるとこもあっただろうけど
基本的に演舞が中心だからな

170 :無名草子さん:2010/05/23(日) 23:09:15
しったか乙

171 :無名草子さん:2010/05/24(月) 00:21:42
↑本当だから仕方がない

172 :無名草子さん:2010/05/24(月) 00:38:04
詐欺師は「本当だから」と必ず言う。

173 :無名草子さん:2010/05/24(月) 00:38:55
>>169
すげぇ昔のハナシだな、それw

174 :無名草子さん:2010/05/24(月) 18:19:26
>>172
バカは「本当の事」を言われると怒る

175 :無名草子さん:2010/05/25(火) 20:02:55
つーか少林寺の組手なんてやっててもやってないに等しいだろ・・・
世界の打撃の流れに全くのってない
極真はアンディやフィリヨみたいにK-1で通用する選手輩出したけどな
少林寺にそれを求めるのは酷

176 :無名草子さん:2010/05/26(水) 04:54:08
少林寺はそういう下衆で品のない行為をしないだけ。
他流試合、ケンカ禁止。
禅の教えが強いからね。

きょくしんだのキックだの、品がなくてトラブルばかりじゃん。
少林寺は総合系だし、リアルにやりあったら少林寺のがずっと強いわけで。
きょくしんが土下座した話も有名だからね。

177 :無名草子さん:2010/05/26(水) 06:46:02
 まだ言ってんのか。武道板に行け。

 そうは言っても微妙な黒帯とか、ビミョーな赤卍とかばっかりじゃないか。

 探せば、強い人もいるだろう。しかし、一般論として、誰がやっても水準以上の強さになれる武道ではない。

 大体やる事が多すぎんだよ。剛法、柔法、圧法の全てを、実戦で使えるくらいの練度の高い技として、身に付けてる人間がどんだけいるんだ。
ほとんどいないぞ。ビミョーな奴ばっかり。ケンカ慣れした奴や、図体のでかい奴にはぜんぜん使えない。
 
 仕事もしないで、朝から晩まで稽古を積んでいる人間ならともかく、1日に2〜3時間、週に4日程稽古をしたくらいで剛法、柔法、圧法の
全てに精通できる人間なんて、いるかよ。
 
 万人には向かんわ。

>他流試合、ケンカ禁止

 弱いのがばれるからな。

178 :無名草子さん:2010/05/26(水) 09:05:09
お前も一緒に逝けよw

179 :無名草子さん:2010/05/26(水) 09:38:44
まさかノビーのスレッドでこんな話の流れになるとは思わなかった

180 :無名草子さん:2010/05/26(水) 20:23:10
ノビーに新ネタがないからね…

181 :無名草子さん:2010/05/27(木) 08:33:11
 新刊が角川春樹事務所から出た……何の話題にもならず、全然売れてない。
 ……サピオの扱いがますます小さくなった。
 こんなとこか? 

182 :181:2010/05/27(木) 08:36:36
 前に出た小学館新書の売れ行きが悪いのか、もう小学館からは本は
出ないのか?連載をまとめた本が昔は年一冊は出てたのに。
 売れなくなると出版社も冷たいもんだなぁ。

183 :無名草子さん:2010/05/27(木) 19:42:33
中学生の頃はノビーの本買ってたな〜( ´・ω・)

184 :無名草子さん:2010/05/27(木) 21:11:24
ノビーは相変わらず多忙を極めている。

講演にコンサルティングにインタビューに。

今も変わらず、絶えず良い女達に囲まれている。

生涯現役

さすがノビーだ。


185 :無名草子さん:2010/05/27(木) 23:59:34
>>184

> ノビーは相変わらず多忙を極めている。
>
> 講演にコンサルティングにインタビューに。
>
> 今も変わらず、絶えず良い女達に囲まれている。

今って、いつよ?

186 :無名草子さん:2010/05/28(金) 15:56:48
>>184
> ノビーは相変わらず多忙を極めている。
>
> 講演にコンサルティングにインタビューに。
>
> 今も変わらず、絶えず良い女達に囲まれている

てゆーか、どこでよ?頭の中にだけ存在するお花畑か?

187 :無名草子さん:2010/05/28(金) 16:07:50
どう見てもネタで書いてるのに
まじめに突っ込む人ってあれですよね

188 :無名草子さん:2010/05/28(金) 18:27:44
あれって、何よ?

189 :無名草子さん:2010/05/29(土) 01:24:12
副島のコピペたまに見かけるけど、
ここにはあの電波野郎にはまる奴もいそうだな。

190 :無名草子さん:2010/05/29(土) 02:20:43
>>58
実際のケンカだとガタイ良けりゃ勝てるわけでもないよ。
何でもありだし、マジ武道やってる奴と素人だと特に。
白人はガタイでかくてもケンカ弱い奴多いし。

ノビーがインチキなのは間違いないけど。

191 :無名草子さん:2010/05/29(土) 12:14:36
>>190
いや、普通の白人ならともかく、アメフトの選手5人だぜ?
アメフト自体がケンカみたいなものなのに、ゴリラみたいなアメフト選手5人相手は無理だろう。

192 :無名草子さん:2010/05/29(土) 18:34:37
ザ・マサダ(笑)

193 :666:2010/05/30(日) 00:50:15
先生は傭兵部隊の取材の格闘技の時間では傭兵十人を当身で落としておられたのだ。

194 :無名草子さん:2010/05/30(日) 01:03:29
すげえ・・・

195 :無名草子さん:2010/05/30(日) 01:05:06
いや、マジすげえわ。

196 :無名草子さん:2010/05/30(日) 01:58:14
フィギュアスケートで有名になった日系人のオーノは
身長170程度だが、学生時代はかなりいじめっ子で
クラスメートのWASPにはオーノに笑いながらボコボコにされて
鼻の骨折られた奴もいるらしい。

197 :無名草子さん:2010/05/30(日) 18:33:26
ノビーはアメフト選手5人にまわされたの輪姦されたのを錯乱して記憶違いしてる

198 :無名草子さん:2010/05/30(日) 23:22:00
松中博満

199 :無名草子さん:2010/05/31(月) 00:09:45
>>191
アメフトそんな強いか?
マジのケンカになったら怪しいな。

ノビーのハッタリ大嘘は問題外としても、仮にチームで活躍してる奴でも
ガチのケンカになったら?だと思う。
まあ一対五だと、アメフトじゃなくても勝てんだろうがな。
武器でも無い限り。

200 :無名草子さん:2010/05/31(月) 10:08:00
ワールドなんとかいう分厚い本を毎年出して世界各国のカントリーリスク
などについて熱く語っていた気がしたけど、いまはやってないの?


201 :無名草子さん:2010/05/31(月) 11:01:23
本自体もうほとんど出てないみたいだね。

202 :無名草子さん:2010/06/01(火) 04:09:30
本宮ひろ志先生にノビーの自伝漫画描いてほしい

203 :無名草子さん:2010/06/03(木) 18:35:15
古本屋で、「ねつ造ジャーナリスト落合信彦」100円で売ってたから、買ってもうた。
ハンパねえな。追い詰める方も。


204 :無名草子さん:2010/06/04(金) 01:41:53
ミッキーマウスの中に人がいるって騒いでるようなもんだろ。大人げない奴もいるもんだな。

205 :無名草子さん:2010/06/04(金) 14:55:09
盗作しといて逆切れ訴訟するノビーこそ大人げない

206 :無名草子さん:2010/06/04(金) 16:54:32
盗作を告発するのとフィクション作家を捏造ジャーナリスト扱いするのは
また別の話だがまあいいや。

207 :666:2010/06/05(土) 07:32:40
NASAは火星にも行けんだろう。アルファケンタウリも夢のまた夢だ。
光速が出たとしても四年掛かるからね。狼たちの聖戦にはガーベッジボーイ
と言うのが出てくるがおとぎばなしでは無いのだ。運命の劇場の水エンジンに
してもラストバタリオンたちにはその位朝飯前なのだ。佐伯剛は宇宙さえ征服
出来るのだと言っていた。奥菜はゲイルリバースが事故を起こすかも知れない。


208 :無名草子さん:2010/06/05(土) 23:26:23
去年の夏まで勝ち組クラブ入ってました
なにか質問ある?

209 :無名草子さん:2010/06/05(土) 23:37:19
そんなヨタに引っ掛かるとでも?

210 :無名草子さん:2010/06/05(土) 23:47:54
ノビーの話が全部本当だと思わないが
アンチでもない
今は東京に住んでるので
いければ講演いってみたいな
最近講演やってます??

211 :無名草子さん:2010/06/06(日) 01:44:48
今さら叩いて鬱憤を晴らしているほど暇があるわけでなし
かといって、往時のようにノンフィクションとして楽しめるわけもなく…。

同じく、東京近郊在住なので、十ウン年前みたいに講演会や
それに類するものが催されたなら、参加してみたいなと思いますね。

212 :無名草子さん:2010/06/06(日) 02:09:55
豚野郎に餌をやるくらいなら口蹄疫対策に寄付してリアル豚を助けよう

213 :無名草子さん:2010/06/06(日) 21:23:53
このコスプレは、この人がやるべきでしょうに...

ttp://manganavi.jp/featured/event/20090814a/images/0131.png

214 :無名草子さん:2010/06/06(日) 22:44:32
クダラネ

215 :無名草子さん:2010/06/07(月) 14:33:21
奥菜はノビーのCIAの友人に消されたのか?

216 :無名草子さん:2010/06/10(木) 05:19:17
山崎豊子作品を読むと、落合信彦のものは特にバカバカしく感じて読めない。

217 :無名草子さん:2010/06/10(木) 22:46:27
ノビーはこの数年昔の話ばかり書いてるな。

>>215
CIAの友人とは縁は切れたんだろW まだ繋がっていれば
もっと面白い話を書くだろ。

218 :無名草子さん:2010/06/10(木) 23:43:42
>>216
他人の著書や資料を元ネタに適当にパクる手法は
どっちも似てるな。



219 :無名草子さん:2010/06/11(金) 15:07:40
ノビーと喧嘩芸骨法の堀辺ってどっちが強いの?

220 :無名草子さん:2010/06/11(金) 19:54:12
大山倍達とノビー比べたら大山に失礼だけど
堀部とノビーを比べるのはノビーに失礼だろ

221 :無名草子さん:2010/06/11(金) 21:05:52
>>216
それはないw
山崎の虚言癖と、事実が露呈したときの逆切れぶりは酷いものだ

222 :無名草子さん:2010/06/11(金) 21:16:41
山崎豊子って、政治家が好きな作家のベスト5位には入るだろ

223 :無名草子さん:2010/06/11(金) 21:44:23
>>222
つポピュリズム

224 :無名草子さん:2010/06/11(金) 21:45:20
山崎の盗作ってノビーと同レベルなんだがな…
儲っておそろしい

225 :無名草子さん:2010/06/11(金) 22:02:16
>>224
いや、ノビーは曲がり形にも取材をするだろ?テキトーだけどw
山崎なんて、自宅から一歩もでずに書き殴っておいて
堂々と「実話を基に…」とか「セミドキュメンタリー」などと銘打っては
関係者に告訴までされているわけだしな
それに加えて、創作した小説も、盗作、剽窃が多いときたら

226 :無名草子さん:2010/06/11(金) 22:04:16
両者に共通しているのは、ヤッタ者勝ちという考えかもな

227 :無名草子さん:2010/06/12(土) 12:28:19
ノビーの場合、ネタ本の多くが英語だから「そこまで誰もチェックしないだろう」と思って
やってるんじゃないか。
そういう意味では、国内の日本語の本を堂々と剽窃する山崎豊子の方が、男らしいと
言えなくもないw

228 :無名草子さん:2010/06/12(土) 15:10:38
剽窃する豚は死ね

229 :無名草子さん:2010/06/12(土) 18:52:52
奥菜本1冊目と3冊目は「20世紀最後の真実」の最高の副読本だな。
ノビーはこう書いてるけどネタ元、歴史的事実はどうなの?て疑問に見事に応えてる。
裁判のくだりとかは別の本にしてほしかったな。検証の方が暴露より面白いから。

230 :無名草子さん:2010/06/13(日) 01:35:16
小説の内容が同レベルみたいな前提で話がすすんでるが(笑)


231 :無名草子さん:2010/06/14(月) 12:04:36
ノビーのドキュメンタリーはあれだが
フィクションは、ちょいと読むには面白いプロットなのがあるしな

図書館で、友人と連れだって試験前対策に来ていたらしき高校生が
肝心の勉強そっちのけでノビー本を一心不乱に読んでいたりするのを見ると
目頭が熱くなるなw

232 :無名草子さん:2010/06/14(月) 12:16:33
ネタ乙

アンチの輩は虚言癖がひどくて困る

233 :無名草子さん:2010/06/14(月) 13:58:49
ageてまで自己紹介をしたいというのも困り者

234 :無名草子さん:2010/06/14(月) 16:32:23
虚言癖はノビーですw

235 :無名草子さん:2010/06/14(月) 16:39:24
約9割のビジネス書は、ゴーストライターが書いている
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1005/21/news008.html

なぜ出版社はゴーストライターを使い続けるのか?
6月14日12時22分配信 Business Media 誠
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100614-00000048-zdn_mkt-soci

236 :無名草子さん:2010/06/14(月) 18:49:54
試しに、地元の公立図書館にある落合信彦著作本の貸し出し状況をチェックしてみた

総数283 件中ほぼ半数が貸し出し中、残りは破損したのか無断持ち出しなのか×印がついているのが数冊
あとは書架保管になって要リクエストになっているのは、バブル期に文庫化(あのスーパードライのCM時代)された
一連のドキュメンタリーものなので、さすがにお役ご免なんだろう
小説のほうが全般的に貸出、リクエスト待機率が高く、あの「狼たちの聖戦」は5件(冊)全て貸し出し中だった

人気があるというよりも、流石に買ってまで読む内容じゃなくぁwせdrftgyふじこlp

237 :無名草子さん:2010/06/14(月) 19:03:22
http://www.youtube.com/watch?v=EYJgQRugwBU&feature=related

なにもかも懐かしい
そういや、BPのお漏らしにはなにかコメントしてるのかな?

238 :無名草子さん:2010/06/14(月) 19:08:59
そんな私も、5年前に株ニートを卒業して
太った豚、柵の中の羊、小市民として生きていますよっと

ttp://www.youtube.com/watch?v=Ns1CEpLJHR0&feature=related

239 :無名草子さん:2010/06/14(月) 21:58:57
国際情報JUST NOWとかだしてた頃が懐かしいなw

240 :無名草子さん:2010/06/15(火) 01:02:41
定点観測と称して毎年北京に行ってたような


241 :無名草子さん:2010/06/15(火) 02:33:32
今は五反田とか鴬谷あたりか

242 :666:2010/06/15(火) 05:29:30
同じ事はあまり繰り返したくないのだがミゲルセラノの言うとおり先生には
招待を受ける可能性があったのだ。奥菜が何をほざこうが先生はUFOに乗っ
た事が有るのだ。そしてゲイルリバースと俺だけを南極に連れて行ってくれる。
狼たちへの伝言3は二百億光年瞬間移動する事のたとえなのだ。

243 :無名草子さん:2010/06/16(水) 10:34:20
20年前にこの人の本の影響受けてアメリカに渡った友人にこの前会った。

今日本でリアルにコジキみたいな生活してる様子・・・・38歳フリーター

244 :無名草子さん:2010/06/16(水) 19:13:46
大丈夫だと思うけど、それを落合信彦のせいにしてはいけないよ。

245 :無名草子さん:2010/06/16(水) 19:18:48
今は苦境に立たされていても、20年前には渡米する勇気があったことは
賞賛に値すると思うけどな

246 :無名草子さん:2010/06/16(水) 19:59:37
38歳フリーターなんて珍しくもない。

247 :無名草子さん:2010/06/16(水) 20:16:12
英語万能で、それを生かす仕事はなくて、今までの経験と関係ない仕事に着きたくないんだろう

248 :無名草子さん:2010/06/17(木) 19:15:38
落合だ。

これからも頑張るのでよろしく頼む。




249 :無名草子さん:2010/06/18(金) 19:56:08
盗作できなくて可哀想w

250 :無名草子さん:2010/06/18(金) 21:02:30
奥菜も生き甲斐を失って可哀想w

251 :無名草子さん:2010/06/18(金) 21:47:25
もう眼中にないってよノビーなんかw

252 :無名草子さん:2010/06/18(金) 22:53:37
奥菜って今ナニしてんの?

253 :無名草子さん:2010/06/19(土) 08:35:38
ニートです。結局あいつは落合信彦に寄生する存在でしかなかった。

254 :無名草子さん:2010/06/19(土) 14:37:43
まだ落合信者っているんだ
ゴキブリのようなしぶとい信仰心に驚愕

255 :無名草子さん:2010/06/19(土) 23:08:55
そうはいっても、他人の評価に一喜一憂する愚かさには
早く気付いた方がいいとは思うけどな

256 :無名草子さん:2010/06/19(土) 23:20:33
アメリカを葬った男

なぜかマフィア達の会話にノビーが出てこないな

257 :無名草子さん:2010/06/20(日) 08:47:40
そりゃノビーだっていろんな名前を使い分けてるだろう。
そのまんまの名前で出てこないのは当然の理であろうね。

258 :無名草子さん:2010/06/22(火) 01:36:37
ノビーが学生時代を回顧した本で、濃いキャラの同級生が出てきた本のタイトルって何だった?
名前は確かスピルシャンだったっけ

259 :無名草子さん:2010/06/22(火) 03:43:06
勝ち組

260 :無名草子さん:2010/06/25(金) 22:59:44
アンチもだいぶ逮捕及び事情聴取を受けたから勢いが衰えたな(笑)

余り百戦錬磨のプロフェッショナルを舐めない方が身のためということだな。



261 :無名草子さん:2010/06/26(土) 08:10:18
大学で友達ができないと嘆く大学生が増えているという。
仲良しクラブの友達遊びなんかしていて楽しいか?
飼い慣らされて周囲を気にしてばかりいる他人依存の群れるブタになるより、
自己責任の名の下に一人で荒野を堂々と歩くオオカミになれ!

大学というのはレジャーランドじゃないんだ。
安らぎの時が青春ならば、今こそ笑って別れを言おう。
それに、本当の青春というのは30を過ぎてからだろう。
20代というのは準備期間にすぎない。
その大切な準備期間を、友達が・・・なんて言って無為に過ごしているヤツが
増えているということは、日本の平和ボケもついにここまで来たかと言わざるを得ない。


262 :無名草子さん:2010/06/26(土) 16:31:57
もうそろそろ集英社の小説も文庫書き下ろしに落ちるかな?

263 :無名草子さん:2010/06/26(土) 20:31:05
>>261
アリとキリギリス、甘い水と苦い水…

264 :無名草子さん:2010/06/26(土) 23:50:07
ノビーの言ってることって、けっこう正論なんだよね。

265 :無名草子さん:2010/06/27(日) 00:20:04
最初は気付かなかったけど、聖書から引用されたエピソードも多いし
一躍売れてピークを越えたあたりから、ただ闇雲に目的を達するのではなく
清教徒的なメンタリティーを含んだ言動を織り交ぜるようになったのは
渡米前に新旧約聖書を丸暗記していたことも影響があったんだろう

266 :無名草子さん:2010/06/28(月) 18:44:47
どしゃぶりの崖っぷちを楽しんでやろうじゃないか。
そう思えるようになりました。

落合先生、ありがとうございます!

267 :無名草子さん:2010/06/29(火) 02:12:33
>>266
         _,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡オチュギ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j              .__       (\_,,,
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"      ヘ,,、      `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)      ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,,
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i      `'、ヽ     r-_ | l゙       <ノ         ,l°  ll .,ll゙゜   li
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l        / ./     ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !     /./       :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"     /./        |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !     /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜
        ゛:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"   / :   /./`/`/`  λ     | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/ :  .:././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll
      _,,.:ぐi. ゛ヾ:; ゝ..         ノト、  くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゛ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

268 :無名草子さん:2010/06/29(火) 02:26:15
小説の中に出てきた「ザ・ギャンブラー」って、自分のことのつもりなんだろうなあ


269 :無名草子さん:2010/06/29(火) 23:00:41
人生を一生懸命生きて、女にもてるようになります!

落合先生ありがとう!!!

270 :無名草子さん:2010/07/03(土) 13:31:48
汗をかかずにトップを奪え!―『ドラゴン桜』流ビジネス突破塾
三田 紀房【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4479302921.html

ノビーをこじんまりとしたような感じだった。
ノビーのダイナミックさにはかなわないね。

271 :無名草子さん:2010/07/04(日) 03:40:50
>>270
>三田紀房[ミタノリフサ] 1958年、岩手県生まれ。

この年代は、腹の底ではどんな汚い手を使っても勝ち残ればいい…と考えてるのに
自分が不利になると、途端に真逆の説教を垂れるのが生き甲斐になってるからなあ

272 :無名草子さん:2010/07/04(日) 10:52:00
なんか40〜50代が書いた最近の自己啓発本を読んでいると、
改めてノビーのすごさを実感するんだよな。


273 :無名草子さん:2010/07/04(日) 10:57:23
ゆとりって、本当にバカだな〜円周率が3とか!などと笑っていたが
石油が化石燃料で有限だと信じていたオレらもマヌケだったな

274 :無名草子さん:2010/07/04(日) 21:52:46
有限じゃないの!?

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:50:52
ノビーはドキュメンタリーとか止めて
単純に小説家になった方がいいと思うねん。例えば冒険小説とか得意だろう
中身はともあれ、読みやすさで言えば、非常に読みやすいからね
今の時代、本を読む子が本当になくなったからね

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:21
ノビーって生きてる価値あるの?
よく自殺しないな。たいしたもんだ。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:47
>>275
長編よりは短編のほうが
日本人作家には無いプロットの作品があって好きだな

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:56:54
>>275
今の時代本を読む子が少ないというのは20年以上前から言われてまつがww

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:17:02
なんだかんだ言ってもよい人生だよ
リーマンなんかより全然稼げてるからね
年収200万位のに何を言われようが歯牙にもかけないって感じだろう

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:28:01
ヒドイ自己紹介をみたw

281 :無名草子さん:2010/07/12(月) 01:39:58
この人をほめるのに、年収がどうこうってかなりズレてるとしか言いようがない。

282 :無名草子さん:2010/07/12(月) 02:07:59
>>281
>年収200万位のに何を言われようが歯牙にもかけない

ここは当然のことながら、US$なのさ

283 :無名草子さん:2010/07/12(月) 21:22:30
キーワード「勝ち組」でGoogle画像検索してみた
一枚目 ノビーの勝ち組倶楽部
二枚目 働いたら負けかな?のニート

284 :無名草子さん:2010/07/14(水) 23:52:40
いま、でけえオナラをした。
ところが、匂いがリアルなんだよな。
で、パンツの中を見たら、うんちが飛び出てた。
どう思うね?
俺も歳かな・・・。

285 :無名草子さん:2010/07/15(木) 00:08:35
>>284
奥菜秀次乙!

286 :無名草子さん:2010/07/15(木) 07:15:42
お前ら、四つん這いにさせられ、チンチンをシコシコされたことがあるか?
俺はある!

287 :無名草子さん:2010/07/19(月) 10:45:04
メキシコ湾が大変なことになってるらしいが、石油の専門家である落合先生のコメントはまだか?

288 :無名草子さん:2010/07/19(月) 13:22:14
今さらだけど、既に「オイルマン」の出る幕はないからw
政治家と科学者の綱引きが続く最中、BPのデマゴギーに楯突く市民を
所謂PMSCsの連中が着慣れないスーツ姿で戸別訪問中だ

289 :無名草子さん:2010/07/20(火) 20:34:06
私が寝てると、
旦那が私の顔面に肛門を押し付け、
でかいオナラをします。
限界です・・・。
どうしたら、いいですか?

290 :無名草子さん:2010/07/20(火) 21:18:07
明美さんからの相談かw

291 :無名草子さん:2010/07/20(火) 21:30:37
>>289
直ぐに提訴しなさい!

292 :無名草子さん:2010/07/21(水) 06:32:40
茂顕、互いのチンチンの匂いを嗅ぎ合おう!
互いの肛門の匂いを嗅ぎ合おう!

俺は茂顕のために毎日チンチンを鍛えてる。

大陸の帰り尾行に成功して、
茂顕の居場所を特定できた。

茂顕、訪問してもいいか?

俺は、訪問したら、
茂顕の股間をグッと握る。
そしたら、茂顕も俺の股間をグッと握ってくれ。
そして互いに、「もっこりもりもり!」と叫び合おう!

草皆茂顕、ビキニブリーフは買ったか?
俺は買った。
互いのモッコリを存分にしゃぶりあおうではないか、堪能しようではないか!

草皆茂顕、ビキニブリーフを取って直に互いのチンチンをしゃぶりあおう!肛門をしゃぶりあおう!
俺は準備出来てる。
二丁目のプラチナでいいか?

無視するなよ、我が愛しの草皆茂顕!

さあ、草皆茂顕、パンツを脱げ!

293 :無名草子さん:2010/07/21(水) 08:40:09
>>289
拷問だなw

294 :無名草子さん:2010/07/22(木) 01:56:27
お姉ちゃんにマンコ見せてもらったので、
僕は、お姉ちゃんと妹にオチンチンを見せてあげました。
だから、妹のマンコも見せてもらいました。
ネタじゃないです。

295 :無名草子さん:2010/07/23(金) 07:48:56
小説はくどい部分があるが騙し人やラストウォーなんか傑作だと思った 昔々書いたアメリカが死んだ日 アメリカが日本を捨てる日のあたりの路線で書いていたほうが良かったんじゃねえかな?

296 :無名草子さん:2010/07/23(金) 17:43:04
ノビーの書いてることはけっして間違っていない。だいたい正論だ。
20年前よりもむしろ今の若者に読んで聞かせてやりたいことばかりだ。

ただ、本人が自分の自慢をしすぎるところが玉にきずで、それが印象を悪くしてしまっている。

297 :無名草子さん:2010/07/23(金) 21:26:17
チビ,禿げ、ブタの事なんかどうでもいい。

298 :無名草子さん:2010/07/23(金) 23:57:31
汚れた便器に頭を押し付けられ、
肛門に指を突っ込まれ、
遊ばれた後、顔面に精子を掛けられたことがあるか?

奴はある!

299 :無名草子さん:2010/07/24(土) 01:30:38
>>297
そこまで卑下しなくてもいいんじゃないですか?

300 :無名草子さん:2010/07/24(土) 04:48:57
>>299
卑下じゃなくて罵倒だろう

301 :無名草子さん:2010/07/24(土) 05:57:38
鏡に向かって罵倒w

302 :無名草子さん:2010/07/24(土) 08:40:29
落合信彦

代表的日本人100人の1人

303 :無名草子さん:2010/07/24(土) 17:32:14
ノビーがいなくても世界中の誰も困らない。

304 :無名草子さん:2010/07/24(土) 20:50:51
しかし悲しむ人は多い。

305 :無名草子さん:2010/07/24(土) 23:24:30
ノビーをネタにして笑っている連中はたしかに悲しむだろうな。


306 :無名草子さん:2010/07/24(土) 23:51:55
奥菜みたいに廃人になっちゃうのか?
あぁ、コワイ、コワイw

307 :無名草子さん:2010/07/25(日) 09:10:12
ノビーを貶めている者はいずれブーメランに遭うということだな。

308 :無名草子さん:2010/07/25(日) 16:44:09
盗作捏造しているやつも、ブーメランにあって落ちぶれたな。

309 :無名草子さん:2010/07/26(月) 22:45:04
そもそも落合の著作を本人が書いたなどと手放しで前提できないだろ

310 :無名草子さん:2010/07/27(火) 03:32:15
>手放しで前提できない

日本語でおk

311 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:50:38
私が寝てると、
旦那が私の顔面に肛門を押し付け、
でかいオナラをします。
限界です・・・。
どうしたら、いいですか?

312 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:32:19
くだらない。面白いとおもってるの?

313 :無名草子さん:2010/08/02(月) 03:17:32
>>312
死ねや、キチガイ!

314 :無名草子さん:2010/08/02(月) 03:23:07
いま、でけえオナラをした。
ところが、匂いがリアルなんだよな。
で、パンツの中を見たら、うんちが飛び出てた。
どう思うね?
俺も歳かな・・・。

315 :無名草子さん:2010/08/02(月) 14:45:51
>>313
最近の若者はすぐにキレるから困る。
話し合いで勝てないとわかるとこれだからな。

>>314
オムツをしろ。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)