5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダン・ブラウン ロスト・シンボル

1 :無名草子さん:2010/03/15(月) 18:40:21
公式サイト
http://www.danbrown.jp/thelostsymbol/

2 :無名草子さん:2010/03/15(月) 18:45:35
内容はいつものパターンです。
天使と悪魔、ロスト・シンボルと科学ネタが絡んできますが、ぶっちゃけ宗教ネタより重要なんじゃ・・・
今回の新作もぶっとんでる科学ネタが絡んでますが、そこが好き嫌い分かれるとこになりそうです。
メイソンの秘密よりもその発見のほうがあれだろと突っ込まずにはいれらない。


3 :無名草子さん:2010/03/18(木) 12:58:24
文庫になったら買う

4 :無名草子さん:2010/03/18(木) 14:36:15
読み終わった

5 :無名草子さん:2010/03/19(金) 02:02:54
人気ないの?

6 :無名草子さん:2010/03/19(金) 13:20:37
鳩山一郎は日本フリーメーソンの初代グランドマスターだよね
鳩山首相が言ってる「友愛」も関係あるの?

7 :無名草子さん:2010/03/20(土) 00:31:56
おもしろくて一気に読めた。
映画化すると、このスピード感はかなり疲れるけどね。

8 :無名草子さん:2010/03/21(日) 02:20:23
本屋で少し立ち読みしたが今までどおりのパターンを踏襲した構成のようやね
タイムリミットは24時間?

9 :無名草子さん:2010/03/23(火) 11:23:05
自分は今までのラングドンシリーズの中で一番つまらなかった
楽しみにしすぎていたからガッカリ
ラスト少し前の○○○が落ちてくる場面、映像では見たくない。

10 :無名草子さん:2010/03/23(火) 20:46:46
ダン・ブラウンの本は話の流れ全部同じやん

11 :無名草子さん:2010/03/25(木) 17:09:53
突然呼びつけられてトラブルに巻き込まれるとか、
一緒に謎解きをすることになる聡明な美女とか、
絵画や建築に隠された暗号とか、迫りくる殺し屋(ちょっと違うけど)とか、
今までのパターンと全く一緒だけど、
3作の中で一番つまらなかった。
他の二作より説明がグダグダ長くて引き込まれないし、どんでん返しもない。
4作目も同じパターンなんだろうなぁ。


12 :無名草子さん:2010/03/25(木) 18:48:38
謎自体がちょっとイマイチ伝わりにくいもんだった

ところで、ラングドンシリーズ以外の2作品は未読なんだけど
面白いですか?

13 :無名草子さん:2010/03/25(木) 22:33:44
ラングドンが女性に変わっただけで大きな変化が無い

14 :無名草子さん:2010/03/26(金) 19:04:13
一作目のパズルパレスにも日本人が出てくるけど、
エンセイ タンカドとかイノエ サトウとか、
もっとまともな日本人名思いつかなかったのか。

15 :無名草子さん:2010/03/26(金) 22:38:17
読後のおれの感想

9.11をはじめとしたロス茶・イルミナティの悪事がばれそうになってきたので
今頃になってフリーメーソンを題材にして本当のことがばれないように
工作するための作品

16 :無名草子さん:2010/03/27(土) 00:22:27
ならば日本人が思いつくまともなアメリカ人名は?

17 :無名草子さん:2010/03/27(土) 02:01:13
正直言ってこいう類の本は好きではない。
なんの権利があってダン・ブラウンは陰謀論モノで大金稼ぐ権利があるのか理解できない。
とにかく本のCMが何処の大きな本屋でも流してるけど
ネットの書き込みの妄想売り込みなら理解できるが

現実に堂々とやってるから、『こんなの、やっていいのかな?』と思って半信半疑になる。

18 :無名草子さん:2010/03/27(土) 20:29:31
>>17
陰謀論モノとしてよりは、ダン・ブラウンは『ダ・ヴィンチ・コード』以来観光ミステリー作家として
珍重されてるからしょうが無い。

自分的には次の観光地がどこになるか楽しみ。ロシアとか馴染みのないとこを期待。

19 :無名草子さん:2010/03/30(火) 08:49:18
>>14
いったいどんな漢字を当てはめるのかと。
最初のほうの作品なら仕方ないけど、
有名作家になったのだから、
日本人の名前としておかしくないかツテをたどって調べることぐらいできるだろうに。
今回重要人物なのに。
しかも映像化されるとしたらいったいどんな女優がやるんだろう。

20 :無名草子さん:2010/03/31(水) 17:03:42
読了。
今回のラスボスが、中二病患者にしか思えなかったのは、自分だけだろうか。
痛すぎて、ワロタ

21 :無名草子さん:2010/04/02(金) 00:44:42
死んだら体重がちょっぴり減る、とか出てきたあたりで一回ずっこけた

22 :無名草子さん:2010/04/03(土) 16:47:12

 また 聖書か(笑)

23 :無名草子さん:2010/04/04(日) 16:03:11
映像をどうやってサトウが手に入れたのか
わからないまま読み終わってしまった

24 :無名草子さん:2010/04/06(火) 20:38:28
 まあ実際、海外では井上さんは発音の関係で「イノエ」とか聞こえる
らしいしね。
 ま、某ドイツ発祥の長編SFシリーズの日本人名よりはまし。
 元ねたわかる人は分かるけど、たとえば「キタイ・イシバシ」wとか。
 もちろん石橋が名前w。

25 :無名草子さん:2010/04/08(木) 01:45:46
非現実度が跳ね上がってしまったのが最大の問題だと思う
いや今までだってトンデモファンタジーなんだけど、それでも

26 :無名草子さん:2010/04/12(月) 03:11:02
結局、「古の神秘」というのは、OOに過ぎなかったわけだよな。
そのOOには、現在も解読されていない暗号のような物が込められている
とかいうが、ワシントンDCの地下に埋まってるのは、OOだけであり、
OOに秘められた暗号の「完全解読マニュアル」とかが埋まってるわけ
じゃないんでしょ。
であれば、なぜあれほど極秘にしておく必要があるの??
ピラミッドをあれだけ極秘にしておき、さらに、そのピラミッドを見つけても、
すぐには解らないように、何重もの暗号で書かれているわけですよ。その暗号を
解き明かしてみたら、結局出てきたのはOOだけ。OO自体、誰でも手に入るもの
だろうが。

27 :無名草子さん:2010/04/13(火) 18:40:57
入れ墨くんが最後あーなるまでは最高におもしろくて寝る間も惜しんで読んだ。
その後は取材メモとにかく詰め込めって感じで、眠くてたまらんかった。
ラングドンシリーズの最後なんだからもっとラングドンにしゃべらせりゃあ良かったのに。

28 :無名草子さん:2010/04/18(日) 18:50:56
アメリカが大変なことに!=世界が大変なことに!
というアメリカンの思考はやっぱりわからん。
感情移入しにくいというか蚊帳の外というか。

>>21
俺もだw

29 :無名草子さん:2010/04/18(日) 22:46:37
フリーメイソンの儀式ごときの映像でCIAが血眼(笑)
世界が一変する映像(笑)
しかもサトウが映像持ってるなら始めからラングとベラミーに見せて即解決(笑)

30 :無名草子さん:2010/04/21(水) 16:47:42
売れてる割には反響が少ないね。途中で飽きられてるのかな。

31 :無名草子さん:2010/04/24(土) 18:02:58
今回はトンデモ系な内容が多くて残念。
あと、毎回同じパターンなので少々飽きてきた。

32 :無名草子さん:2010/04/25(日) 10:27:43
もう限界でしょ。

33 :無名草子さん:2010/04/26(月) 08:15:40

The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.

The blade and chalice guarding o'er Her gates.

Adorned in masters' loving art, she lies.

She rests at last beneath the starry skies.



34 :無名草子さん:2010/05/30(日) 14:38:21
AVで言えばさんざんフェラしたのにショボ汁しか出なかったって感じ。

っていうかアメリカが歴史語るって、出来たばっかの国でしょう。
1000年後に読めば少しは共感出来るかもね。

古の神秘=聖書(笑)
純粋痴性科学(笑)
ワシントンの神格化(笑)
死ぬと体重が少なくなる(笑)
人間砂時計(笑)
ダヴィンチコードと隅から隅まで同じキャラクター、ストーリー展開(笑)

アメリカ人の浅はかさの気付いたことプライスレス


35 :無名草子さん:2010/07/17(土) 01:19:39
保守

また犯人の背景が曰くありげな父子関係だったんだぜ…?
ダン茶はファザコンな奴にトラウマでもあるんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)