5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文豪】小谷野敦先生を芥川賞候補にするスレ38

1 :無名草子さん:2010/03/01(月) 12:26:57

皆様のコヤノライフを全力でサポート!
2ちゃんねる小谷野スレ、新スレ行きますっ!

前スレ 【独往】小谷野敦研究 第37號【心月】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1261430882/

猫猫ブログ
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/
猫猫twitter
http://twitter.com/tonton1965
猫猫塾
http://homepage2.nifty.com/akoyano/juku/top.html

952 :無名草子さん:2010/05/15(土) 10:59:21
>>949
頭大丈夫か?

953 :無名草子さん:2010/05/15(土) 20:51:56
>>948
先生は精神疾患ではない、人格障害だ。

954 :無名草子さん:2010/05/16(日) 04:18:49
>ニュースでは「有料で」とかあって、何やら「大学の先生が有料でやるから
>いけない」と言わんばかりなのだが、無料だってそんなのいけない行為だし

どうやって「有料だから」いけないと言っているように理解できるのか。
こういう基本的日本語能力もないの?

955 :無名草子さん:2010/05/16(日) 07:32:16
大学の外部の人が有料でレポート代行する場合はどうなんだろう。
モラルに反することは間違いないが、適法性はどうなんだろう。

956 :無名草子さん:2010/05/16(日) 18:35:39
>>955
私立大学の場合は私文書偽造、官立大学の場合は公文書偽造じゃないか

957 :無名草子さん:2010/05/16(日) 23:34:28
ウィキ写しでもカンニング扱いだから、やはり代行レポートは、不法行為でよくて単位剥奪、きびしくすれば退学。

958 :無名草子さん:2010/05/17(月) 00:01:05
なんでこのオッサン、人を怒鳴ったことをいちいちブログで報告するの?

959 :無名草子さん:2010/05/17(月) 00:34:22
ちゃんと注意する人間が居ないからじゃね?
958のようなカスな人間が多いのよ。

960 :無名草子さん:2010/05/17(月) 00:48:46
さすがは相手を見て注意するd先生
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20060522

961 :無名草子さん:2010/05/17(月) 01:36:01
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20100421

↑怒鳴る相手は女、子供(中学生まで)、店員、駅員、図書館職員限定のはずの
dだが、めずらしく成人男性を相手にことを構えそうになっているぞ。

962 :無名草子さん:2010/05/17(月) 05:57:55
> 私が作りだした緊迫した雰囲気の中

狙ってるのわかるのに笑いがこみ上げてくるw

963 :955:2010/05/17(月) 07:06:01
代行した側が罪に問われるかという意味だったんだけど一緒か

964 :無名草子さん:2010/05/17(月) 08:38:04
>>958
自分の強さを誇示したいから
>>959は小谷野

965 :無名草子さん:2010/05/17(月) 12:38:15
大人として、他人にいつでも怪しまれずに注意できるような
風貌と態度を身につけたいものですね

966 :無名草子さん:2010/05/17(月) 12:47:48
公立の図書館は
図書の閲覧者よりも
学生の自習や母子の絵本よみきかせとかのほうを
重視してるような希ガス

967 :無名草子さん:2010/05/17(月) 13:16:16
>>966
自習は自治体によって態度が分かれるね。
自分の住んでるところは調べ物は専用室が別にあって、自習はお断り。
まあ、閲覧室はワサワサしているので、小谷野大先生にはお気に召さない
だろうけどw

968 :無名草子さん:2010/05/17(月) 13:49:15
>>959
突然、よく知らない人物のことを「カス」呼ばわりするのは
小谷野っぽいな

969 :無名草子さん:2010/05/17(月) 14:17:59
小谷野が入り浸っているのは高井戸図書館だろう。時々見るよ。
今度見かけたら身長187体重105キロの俺が怒鳴りつけてやるかな。

970 :無名草子さん:2010/05/18(火) 00:38:10
>>969

ガチホモ乙

971 :無名草子さん:2010/05/18(火) 00:47:13
>>969
写真うp

972 :無名草子さん:2010/05/18(火) 07:52:21
>わざわざ立って行って注意すると、三人の女子から
>「変なおじさん」認定を受けること請け合いだと思い

自分が正義をしょっていれば好きな時に怒鳴っていいという考え方こそ、
そこらの「変なおじさん/おばさん」のものだろうに。

973 :無名草子さん:2010/05/18(火) 08:26:51
>>970
小谷野乙

974 :無名草子さん:2010/05/18(火) 18:28:59
東三島賞受賞。

975 :無名草子さん:2010/05/18(火) 18:59:36
東浩紀先生、三島由紀夫賞受賞おめでとうございます。

976 :無名草子さん:2010/05/18(火) 20:22:03
はい、東さん、三島由紀夫賞受賞だそうで、おめでとうございます。あれは面白い小説でした。

 「任期付き」といっても人気があるようなので更新されるのでしょう。30代で早大教授。なに、東大でなくてもいいではありませんか。

 何も一回りも年下の人相手に勝ったの負けたのやらなくてもいいようなものですが、私なんぞ小説を書いても芥川賞も三島賞も候補にすらならないし、
もう教授になる見込みなんかないんだから、もうこれは負けた、でしょう。

 いくらデリダやポストモダンが学問的詐欺でも、人気のある者が勝ちなのであります。まあ東さんは東大学術博士(しかも私と同じ超域文化科学)
だから文句ありませんが、もう今や、漫画やアニメ評論をやっていれば、大学院なんか行ってなくても大学教授になれるご時世です。
何? 大学にこだわるお前は権威主義だ? 冗談言っちゃいけません。給料がもらえるほうがいいに決まっているではありませんか。

 人生に勝ち負けはない、などというきれいごとに騙されてはいけません。勝ち負けはあるのです。がんばってがんばってそれでも負けた時、
どうやって生きていくかが大切なのです。

 それではみなさま、ご機嫌よう。

http://www.youtube.com/watch?v=ZgMvyxD_JUo

 (小谷野敦)

977 :無名草子さん:2010/05/18(火) 20:35:42
豚ちゃん、口蹄疫に気をつけて!!!

978 :無名草子さん:2010/05/18(火) 20:52:44
東浩紀
筑駒(当時から既に一流)→現役東大文I→30代で早稲田大学教授→三島賞

小谷野敦
海城(当時は完全に二流)→一浪東大文III→30代で阪大助教授になるも、同僚からのいじめ(笑)で辞職→
どこの教授にもなれず→小説の受賞歴なし

人生のどのステージでも小谷野の惨敗。それぞれ能力相応の妥当な結果が出ていることがわかる。
残りの人生の予定図は

東浩紀
芥川賞→母校東大に迎えられ教授→名誉教授→文化勲章・藝術院→90まで生きて大往生

小谷野敦
ハタメイコから訴えられた件で逮捕起訴される→反省がないため実刑判決を受けて下獄→
葵から離婚される→獄中記・離婚記を書くがどこの文学賞からも相手にされず、ますます憎まれ口を利くようになる→
喫煙の習慣が祟って癌になる→抗癌剤の副作用で丸禿になりつつ「妥当禁煙ファシズム」を叫ぶ→癌の苦痛で発狂→
精神病院の閉鎖病棟に幽閉され、意味不明なことを喚きつつ狂死

といったところか。これが分相応ということ。

979 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:16:53
>>978
20歳年下の美人妻。

980 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:19:21
あのメタボ体型で長生きするかね?

981 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:21:41
東浩紀の女房って東より7歳も上なんだな。東ってマザコン?

982 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:25:52
葵が小谷野を捨てて東浩紀のところに走るというシナリオを希望

983 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:32:44
「私は東浩紀に負けた」は、先に準備してたのかよ。

984 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:42:02
前に宮台にも負けたと書いてたが…

985 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:43:22
そもそも実力が伯仲していないから勝ち負けもへったくれもない。単なる小谷野の一人相撲。
宮台も東も小谷野がライバルだなどと夢にも思ってはいない。

986 :無名草子さん:2010/05/18(火) 21:44:53
小谷野が言っているのは気の触れた無一文の浮浪者がビル・ゲイツを勝手にライバルだと思い込んで
「私はゲイツに負けた」と言っているのと大差ない。精神異常者の譫言。

987 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:04:33
きびしいなw

988 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:21:43
だいたい研究者・表現者としての土俵がまったく違うのだからライバル視すること自体がおかしい
結局、世俗的権威にこだわる小谷野センセイ

989 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:31:21
可哀想なd先生に神のご加護を

990 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:35:22
小説という土台で負けたから悔しいのでは

991 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:40:05
そうか、文学賞+教授職、これ最強

992 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:45:27
とすると芥川&東大教授の松浦が最強ということね。

993 :無名草子さん:2010/05/18(火) 22:56:25
小谷野の小説も三島賞の候補になっていた、とか
小谷野も早稲田の教授だ、とかいうのならライバル視するのもわかるけどね。
東浩紀と同じ土俵にさえ上がれないのに勝手に「負けた」と考えるところが気違い。

994 :無名草子さん:2010/05/19(水) 00:08:03
負けすぎだろd先生…
小谷野フォロワーとして悲しすぎるぞ。
これで刑事被告人にでもなったら目も当てられんの…

995 :無名草子さん:2010/05/19(水) 02:04:50
次は誰に敗北宣言するのだろう。

996 :無名草子さん:2010/05/19(水) 02:55:12
>>995
一瀬陽子

997 :無名草子さん:2010/05/19(水) 05:58:37
【藝術院入り】小谷野敦39【間近】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1273835601/

次スレ

998 :無名草子さん:2010/05/19(水) 06:29:47
スレ立て乙

書いてるもの読んだ感じではあずまんも小物だと思うがなー
小谷野スレだからあんまり関係ないか

999 :無名草子さん:2010/05/19(水) 06:35:53
人間の小ささにかけては比較になりません

1000 :無名草子さん:2010/05/19(水) 07:09:15
1000なら小谷野生きろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)