5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を作ってみようとおもうのだが・・

1 :カントン:2010/02/10(水) 00:12:53
初めまして。

僕はしがない大学4年間を終えようとしている男です。

ここいらで一発かましてみようと、本を作ることを考えました。

仲間4人で作ろうと思ってるんですが、考え始めるとなかなかテーマが難しく
思い悩んでいます。

そこで皆さんからなにか良いテーマの案を聞いてみようとおもいスレッドを立てました。

なんの変哲もない人生から一花咲かせるためにどうか力を貸してください。


ちなみに考えているジャンルはいわゆるバカ企画です。

なんの取り柄もない自分たちが勝負するにはそこしか無いと思いました。

2 :無名草子さん:2010/02/10(水) 09:19:38
童貞の日常を描いたほのぼのストーリー

3 :カントン:2010/02/10(水) 16:17:49
紙面の半分以上オナニーですよw

4 :無名草子さん:2010/02/10(水) 16:26:30
雑学とか、裏モノとか、有名人の訃報とか、テーマはいろいろありますね。
UFOなんかもいろんな本が出てますから、そういうところからネタを引っ張ってくるのもアリだと思いますよ。


5 :無名草子さん:2010/02/11(木) 17:11:11
>1の内容を企画書(つってもA4紙1枚でOK)にまとめて、
あちこちの出版社や編集プロに売り込みをかけた結果をルポにしろ。
マスコミや出版社の話題はネットですっげーウケるから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)