5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車男を28歳童貞が痛烈に批判!!

1 :とよた:2010/01/06(水) 02:18:22
芸能ゴシップ記事で有名な三流ゴシップ雑誌サイゾーで、
毒男を代表する電車男がよりにもよって、28歳童貞の
オタク野郎に批判されていたのを見つけてしまった。
オタクなら好きな女性が出来ても、オタクもやめるな?だと!
そんなこと言ってるから、おまえは未だに童貞なんだろうが!!

当時、リアルタイムで電車男を応援していた俺は、こういう勘違いオタクが
いるから、オタクはいつまで経っても女性からキモイと言われ続けるんだと
思う!!

【サイゾーweb版 僕、『電車男』に全然納得いかなかったんですよ。】
http://www.cyzo.com/2010/01/post_3571.html


2 :無名草子さん:2010/01/06(水) 03:10:19
宣伝は2ch運営に通報しますよ

3 :無名草子さん:2010/01/06(水) 03:29:10
>>1 別に痛烈にって言うほどの批判はしてないじゃんw

4 :無名草子さん:2010/01/06(水) 03:47:11
>>1 アンチテーゼと批判は違う

5 :無名草子さん:2010/01/06(水) 03:58:54
電車男って毒男の代表だったの?w
つーか、なぜ、毒男板にスレ立てなかったんだ??

6 :無名草子さん:2010/01/06(水) 04:19:13
電車男ってフィクションなんでしょ?

7 :無名草子さん:2010/01/06(水) 04:31:09
まだフィクションと確定したわけではありません。

8 :無名草子さん:2010/01/06(水) 13:51:06
>>1 がオタクに対して強烈なコンプレックスを持っていることはよくわかった。

9 :無名草子さん:2010/01/06(水) 15:53:08
>>1 残念ながらインタビュー中の電車男についての意見は俺も大体同意だなぁ。

10 :無名草子さん:2010/01/06(水) 20:13:40
飽きっぽい中高生にこれだけ長く記憶されてるとは
なかなかどうしてたいしたもんだったんだな

11 :無名草子さん:2010/01/07(木) 00:49:57
ドラマ化されて再放送もあったしね。

12 :無名草子さん:2010/01/12(火) 23:53:01
>>10
電車男って中高校生に支持されていたの?


13 :無名草子さん:2010/01/14(木) 01:30:30
あんな下らない作り話、キモオタくらいしか喜ばない。
たとえ中高生相手でも最低限のリアリティは必要だ。

14 :無名草子さん:2010/01/27(水) 03:20:28
///

15 :無名草子さん:2010/01/27(水) 03:23:18
>>13 中高生にウケた恋空にリアリティがあったとでも?

16 :33歳素人童貞:2010/01/27(水) 03:55:55
電車男への、女の為ならすぐにグッズを捨てられるのは、
納得いかないっていう批判は、他の奴もあちこちで言ってて
聞き飽きてた。
が、耳すまへの、自分より恵まれた奴が悩んでても
感情移入できないっていうのは、なるほどと思ったわ。
そうか、17ん時にあの映画を観た時の、強烈な違和感、
そして仲間はずれにされてるような疎外感はそうことか・・・

17 :無名草子さん:2010/01/27(水) 04:38:11
耳をすませばは確かに見ていると鬱になってくるわなw

18 :無名草子さん:2010/01/27(水) 15:33:28
おまええら、疎外感を感じたり鬱になったりし過ぎだろww

19 :無名草子さん:2010/01/27(水) 15:46:53
彼女がいない時に観たら、誰だって疎外感抱くって、アレは。

20 :無名草子さん:2010/01/27(水) 18:54:57
じゃあ、耳をすませばがこんなにも支持されている映画であるってことは、
ほとんどの男女は恋人がちゃんといるってこと??

21 :無名草子さん:2010/01/27(水) 22:12:39
学生の時DQNに「お前みたいなキモオタが電車男に憧れたって無駄だからww」とか言われた。
あんな酷い作り話に憧れるとかどんだけだよ・・・

22 :無名草子さん:2010/01/28(木) 09:42:20
いや、今でこそ冷めている人間が多いが当時は電車男が事実だと信じている人間も多かった。

23 :無名草子さん:2010/01/28(木) 16:44:33
事実だろうがなんだろうが糞スレ以外の何物でもないだろ、アレ

24 :無名草子さん:2010/01/29(金) 03:04:18
いや、良スレだったよ。

25 :無名草子さん:2010/01/29(金) 10:17:14
電車男自体は良スレだし、いい話。
電車男自体はフィクションだとしてもね。

26 :無名草子さん:2010/01/29(金) 19:36:42
俺なんてブームが過ぎた後に、本を読んでみたから、
なんでこんな与太話に、あれだけ多くの人間が、
なぜ信じ込んだのか、さっぱりわからなかった。
でも、リアルタイムで遭遇してたら、熱に浮かされて
騙されたのかもなあ・・・。

あれを「創作」した人間が、スレの進行当時、どういう顔で、どういう気持ちで、
1人でパソコンのキーワードを叩いてたか、それが1番興味あるな。
ニタニタ笑いながら、住人を弄ぶようにやってたのか、
やべーこれじゃもう最後まで嘘を突き通すしかねえって、責任感で思ってやってたのか。

27 :無名草子さん:2010/01/29(金) 19:38:36
×パソコンのキーワード

○キーボード
なんやねんこの間違い。自分でも笑ってしまった。

28 :無名草子さん:2010/01/29(金) 23:38:54
一部の純朴なスレ住人を騙して、大金をせしめたナイスなスレだったね

29 :無名草子さん:2010/01/31(日) 21:53:57
>>1

>オタクなら好きな女性が出来ても、オタクもやめるな?だと!
そんなこと言ってるから、おまえは未だに童貞なんだろうが!!

恋人がいるオタクだって世の中にはたくさんいるよ?

30 :無名草子さん:2010/02/01(月) 09:04:23
オーケンのファンなんで初恋芸人は読んだけど、電車男みたいなハッピーエンドではないんで
電車男的な話を期待して読むのは絶対に辞めた方がいいよ。

31 :無名草子さん:2010/02/01(月) 23:08:52
オーケンって何?

32 :無名草子さん:2010/02/02(火) 17:52:48
>>31
釣りですか?

33 :無名草子さん:2010/02/03(水) 13:31:31
電車男がフィクションだと思っている人はひねくれ過ぎだと思う

34 :無名草子さん:2010/02/03(水) 13:57:30
電車男に対してネット住民が応援カキコして、盛り上げたことのみがノンフィクション。
電車本人のできごとはノンフィクションにみせかけたフィクション。

てことで共通認識ができていると思っていた。まさか実話だと信じてる奴がいるとは。

35 :無名草子さん:2010/02/03(水) 14:27:58
ほとんどの国民は電車男はノンフィクションだと思っていると思うよw

36 :無名草子さん:2010/02/06(土) 11:36:40
>>35 確かにむしろオタクじゃない人間はあの話は実話だったんだと考えている人間が多いよな

37 :無名草子さん:2010/02/06(土) 14:28:12
案外、一般人は細部の不自然さに気づかないからな。
その点ヲタは、妄想したり、様々な創作物にどっぷり漬かってるから、
引き篭りでもない限り、何が現実的で、何が非現実的か、
わりと判断が的確。
さらに、異性に無視される人生に慣れてる分、こんなご都合主義丸出しの
普段から自分が妄想してるような事が、現実に起こるわけがない、と、
最初から疑ってかかる。
逆に一般人は、普段の生活で、自然に異性と触れ合ってるから、
こういう出会いもひょっとしたらあるのかも…って、騙されてしまう。

以上、俺の自己紹介と分析でした。

38 :無名草子さん:2010/02/07(日) 23:45:27
>>37 超同意

39 :無名草子さん:2010/02/08(月) 00:21:54
>>37
キモオタ童貞の自己紹介乙。

40 :無名草子さん:2010/02/08(月) 04:47:22
>>39
だから自己紹介って書いてんじゃん。
あ、先に俺が自分で突っ込んじゃって、煽り不発になっちゃってゴメンネっ♪

41 :無名草子さん:2010/02/13(土) 17:34:47
自演疑惑があるから、応援カキコと盛り上げも一部フィクションだな

42 :無名草子さん:2010/02/13(土) 17:38:41
今更こんなこと言うのもなんだけど、もしエルメスさんが美人ではなくブスだったら
果たして電車男は彼女を助けただろうか?

43 :無名草子さん:2010/02/13(土) 22:57:34
あいつは人助けをしたのか?
それは知らなかった

44 :無名草子さん:2010/02/15(月) 20:52:19
>42
なわけねーだろ。
初動の理由95%は外見と持ち物だ。
深く知ることができない環境におけるブスは公害でしかない。

45 :無名草子さん:2010/02/26(金) 01:50:30
決め付けひどいwww

46 :無名草子さん:2010/02/26(金) 21:44:42
電車男ってドラマでしか見たことないんだけど原作とは内容ちょっと違う?

47 :無名草子さん:2010/02/27(土) 01:07:56
ドラマは未見だなー

48 :無名草子さん:2010/03/04(木) 11:17:15
>>46
ドラマじゃライバルが登場した....かな?

49 :無名草子さん:2010/03/04(木) 17:54:46
ドラマ版はエルメスが電車男のスレの存在を知り、電車男をいったん拒絶する展開がある。

50 :無名草子さん:2010/03/05(金) 12:00:25
ドラマ版は基本設定と導入部だけ原案をつかった、ほぼオリジナル作品でしょ
コメディとしてみれば面白かったよ
細かい粗探ししてしまう人には向いてないけど

51 :無名草子さん:2010/03/06(土) 02:16:18
自分もドラマ版は結構好きだったな
原作はよく知らないんだけどw

52 :無名草子さん:2010/03/06(土) 10:12:33
>>42
亀だけど…
私ブスだけど、男の人によく親切にされるよ
男好きする顔っぽい
おっぱいは並みだけど不自由してない

53 :無名草子さん:2010/03/06(土) 13:14:36
>44
>なわけねーだろ。
>初動の理由95%は外見と持ち物だ。
>深く知ることができない環境におけるブスは公害でしかない。

いや深く知っても公害・・・w

54 :無名草子さん:2010/03/06(土) 13:15:38
>>53
>男好きする顔っぽい
>おっぱいは並みだけど不自由してない

それをブスカワというのだよ・・・。

55 :無名草子さん:2010/03/06(土) 13:16:18
訂正
>>53
 ↓
>>52

56 :無名草子さん:2010/03/06(土) 19:38:09
2ちゃんはやっぱり心がひねくれている人が多いんだな

57 :無名草子さん:2010/03/09(火) 21:57:21
正常な判断だろw

58 :無名草子さん:2010/03/17(水) 13:12:26
ひねくれてるよ

59 :無名草子さん:2010/07/15(木) 02:15:48
良スレ発見

60 :無名草子さん:2010/07/17(土) 13:02:03
良スレなのか?

61 :無名草子さん:2010/07/17(土) 20:36:16
未だに電車男が話題になっているなんて・・・オタクは世間と違って一度話題になった物は忘れないんだね

62 :無名草子さん:2010/07/19(月) 22:15:56


63 :無名草子さん:2010/07/20(火) 04:31:40
>>61 むしろ一般が異常なんだ

64 :無名草子さん:2010/07/22(木) 05:04:40
痴漢男なんてのもあったな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)