5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別ライター村田らむがホームレス感動本を出版

1 :無名草子さん:2009/10/06(火) 01:16:34
こじき大百科、ホームレス大百科と二冊の差別本を出して、
人権団体から猛抗議の末、絶版になった村田らむが、
ぶんか社からホームレスが流した涙というホームレス感動本を出した。
これって逆に反感かって、ふたたび絶版になると予想するがどうか?

2 :無名草子さん:2009/10/06(火) 10:52:29
同性愛に偏見を持つ唐沢俊一が2ゲット

3 :無名草子さん:2009/10/07(水) 10:14:29
そう言えば、ホームレス大図鑑の帯は唐沢が書いてたね

4 :無名草子さん:2009/10/07(水) 19:38:53
こんな生活だけど、生きててよかったと
本当に思う瞬間があるんだ。
人に優しくなれる本当に「泣ける」実話エピソード集。 
ホームレスが流した涙。深刻な金融危機を発端とした企業リストラ・
派遣切りの結果、失業者が増加し、ホームレスの数は急増しています。
彼らの経緯だけではなく、現在の生活、置き去りにした家族など
さまざまな悲しい事情をかかえています。
本書では、著者がホームレスに密着取材。
ともに生活し、真摯に話を聞き、彼らを通じて人の生き方・
家族愛について見つめ直す人間ドラマをまとめています。

5 :無名草子さん:2009/10/09(金) 06:10:18
酷い本だらけ
http://www.amazon.co.jp/%E6%9D%91%E7%94%B0%E3%82%89%E3%82%80%E3%81%AE%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%9C%AC/lm/R3C367GF4768OB

6 :無名草子さん:2009/10/09(金) 07:05:58
唐沢が帯って……いまとなっては消せない刻印を捺されたようなものだ。
こいつは駄目な奴って。

7 :無名草子さん:2009/10/09(金) 08:07:40
「匂ってくるような名著、誕生」唐澤俊一絶賛!!
一行で、幾らもらった?

8 :無名草子さん:2009/10/11(日) 09:29:07
あの「こじき大百科」の村田らむのホームレス本ということで期待して購入しましたが、がっかりです。内容は作り物の感動話ばかりで薄ら寒いの一言。
作者はいったいどこに行きたいんでしょうか?

9 :無名草子さん:2009/10/20(火) 19:08:26
age

10 :無名草子さん:2009/10/20(火) 19:58:34
>8
屋根があるところ。
お、泣ける。

11 :無名草子さん:2009/10/21(水) 02:31:51
もう二度と、絶版されたくないんですよ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)