5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ Book1st ブックファースト 3 ○○○

1 :無名草子さん:2009/10/02(金) 23:58:00
大阪から来た本屋さん
http://www.book1st.net/

前スレ
○○○ ブックファースト 2 ○○○
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1226137959/
○○○ ブックファースト ○○○
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1153233263/

2 :無名草子さん:2009/10/03(土) 00:29:59
>>1


3 :無名草子さん:2009/10/03(土) 00:38:48
久しぶりに新宿店に行ってみた。
開店から一年近く経過しているし、金曜日の夜(午後8時半頃)なので混んでいるかと思っていたが
雑誌・新書コーナーにある程度人がいるだけで、ビジネス書コーナーも人が少ない。
理工学書や語学のコーナーは店員と客の数が大差ないw
地域にうまく定着できていないのでは?

語学コーナーで合計4000円程度の本を購入したが、しおりが入っていなかった。
後で気がついたけど後の祭り。
せめて「しおりが必要ですか」くらい言ってほしい。

本を買ったときに1Fの喫茶店の割引チケット(100円分)をもらったので行ってみた。
カフェモカ(350円-100円)を頼んだけど値段の割にはたいしてうまくないような。

4 :無名草子さん:2009/10/03(土) 16:27:01
ジュンク堂・丸善・図書館流通センターが経営統合へ DNP傘下に新会社設立
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/29/news074.html

ジュンク堂と丸善すら統合
Book1stが生き残る可能性はある?

5 :無名草子さん:2009/10/04(日) 14:36:35
しおりってご自由にお取り下さいってなってるんじゃないの?
レジにおいてあるんじゃ…?
前はつけて渡してたけど、何かルール変わったんじゃなかったっけ?
うちの店はレジ横にしおり入れがあって、フリーにしてるけど。

6 :3:2009/10/05(月) 00:04:13
>>5
付けてくれる物だと思っていたので気がつかなかった。

7 :無名草子さん:2009/10/05(月) 01:03:29
青葉台店でバイト募集ずっとやってるけどバイト少ないの?
なんか雰囲気悪いって聞いたけどそのせい?

8 :無名草子さん:2009/10/05(月) 01:49:43
>>3
昼は混んでいるかもしれないよ
オフィス街だし

9 :無名草子さん:2009/10/05(月) 16:21:06
>>7
ほとんどパートとバイトばっかりだよ
社員じゃないから仕事意識が少ない分、学生みたいな人間関係でどろどろ
だから入れ替わりも激しい

10 :無名草子さん:2009/10/05(月) 20:49:15
>>8
平日の昼も混むまでは行かないよ

11 :無名草子さん:2009/10/05(月) 22:45:10
やる気ない使えないフリーター早く辞めてほしい。
他が受からないからって居座るな。

12 :無名草子さん:2009/10/05(月) 23:04:09
7=9
逃げた奴発見

13 :無名草子さん:2009/10/06(火) 00:40:42
>>13
逃げたやつってなに?

14 :無名草子さん:2009/10/06(火) 01:54:19
自分にレスですか?

15 :無名草子さん:2009/10/07(水) 19:08:52
女バイトと業務中に私語に励む店長さっさとクビになって下さい
上がそれじゃあスタッフ達もギスギスするし入れ代わり激しくなる罠

他店の店長はどうなの?

16 :無名草子さん:2009/10/07(水) 19:58:21
>>15
青葉台の話題があったのでレス。とりあえず同じような状況です。
なんか上のレスと同一視されそうだけど別人ですよ、と一応。

17 :無名草子さん:2009/10/07(水) 20:26:11
私語は、暇な店ほど多くなります

18 :無名草子さん:2009/10/08(木) 01:21:24
>>15だけどどこも同じようなもんなんだな
泣けるぜ

19 :無名草子さん:2009/10/08(木) 02:03:38
さっさと次行こうぜ

20 :無名草子さん:2009/10/08(木) 16:14:22
私服のGメンが都内某所の店舗にて自分でパクってたwww.


21 :無名草子さん:2009/10/08(木) 23:40:39
んなわけない

22 :無名草子さん:2009/10/09(金) 11:11:03
>>6
以前はしおりは絶対つけるように、というシステムでしたが
現在はお客様が自由に持っていくか、ほしいと言われた場合のみ
はさむシステムになっています

23 :無名草子さん:2009/10/09(金) 13:52:47
>>17
文教堂が潰れたから忙しくなったのに青葉台店はごらんのありさまだよ

24 :無名草子さん:2009/10/09(金) 21:41:02
とりあえずキミは早く就職したまえ

25 :無名草子さん:2009/10/11(日) 01:54:23
>>17
青葉台店、どうなるんだろうね。
まぁ、あの店はしょうがないんじゃないかな。
文教堂あった時の方がまだましだった気がする。
店長も変わっちゃったし、店員があれじゃあ…
>>17の言うとおりだと思う。

26 :無名草子さん:2009/10/11(日) 21:10:53
どうひどいの?

27 :無名草子さん:2009/10/12(月) 19:38:06
馴染めなかったやつが文句言ってるだけっしょw

28 :無名草子さん:2009/10/12(月) 20:54:06
>>27
自演乙

29 :無名草子さん:2009/10/15(木) 00:29:24
棚が固定してあるか確認して連絡せよ、って
命令が来そうだなw

30 :無名草子さん:2009/10/15(木) 02:02:35
私語ウルサイ

31 :無名草子さん:2009/10/15(木) 06:07:07
渋谷店って駅からどの程度で行けますか?

32 :無名草子さん:2009/10/16(金) 02:43:36
私語煩い店舗ってどこ?
まさか全部?

33 :無名草子さん:2009/10/16(金) 20:51:10
けっこう好き

34 :無名草子さん:2009/10/16(金) 23:06:25
月一で梅田行くけど、まず阪神裏のブックファーストに立ち寄るなあ

35 :無名草子さん:2009/10/16(金) 23:56:03
>>32
ここまでで青葉台店がダントツのワースト1

36 :無名草子さん:2009/10/18(日) 05:01:58
>>34

あそこ、広いようでなんか窮屈に感じる。
まぁ道はさんだ旭屋も広いようで物凄く窮屈だから似たようなもんか?

37 :無名草子さん:2009/10/18(日) 21:28:28
アイツ早く辞めねーかな
ダラダラして全く仕事しねーんだよ
遅刻するしそのくせ偉そうだし最低
社員が何も言わないからいい気になってんだろうけど
そのうち自分に返ってくると思うよ

38 :無名草子さん:2009/10/18(日) 22:40:28
この会社って簡単に言えば「サービス残業してください」っていう形態に変わったんだよね?
まわりに転職活動をしている人がクソほどいてワロタ

39 :無名草子さん:2009/10/19(月) 03:18:32
いい年して独身のヒマ人が張り切って早く来てウロウロしてるお
そういうリア充じゃない人間にはいいんじゃないの
他に楽しみなさそうだし

40 :無名草子さん:2009/10/19(月) 13:40:24

2ちゃん悩満開でかっこわるい

41 :無名草子さん:2009/10/19(月) 13:44:38
↑誤字脱字かっこわるい

42 :無名草子さん:2009/10/19(月) 18:12:10
悩って何だよ
あとそういう時に使うのは満開じゃなくて全開な。
国語勉強しようぜ

43 :無名草子さん:2009/10/19(月) 20:53:11
ここに書き込んでるヤツ、ほとんど同じヤツなんだろうな。

44 :無名草子さん:2009/10/19(月) 22:10:02
銀杏って臭いよね。

45 :無名草子さん:2009/10/21(水) 16:26:09
旧渋谷店のAYAKO

46 :無名草子さん:2009/10/22(木) 00:43:00
がどうしたのよ

47 :無名草子さん:2009/10/22(木) 00:46:37
ここってシフト制?

提出期間も教えてほしいんだが

48 :無名草子さん:2009/10/22(木) 08:34:04
自分で調べようね。

49 :無名草子さん:2009/10/22(木) 11:39:53
提出期間??

50 :無名草子さん:2009/10/22(木) 20:34:13
店によるからここで聞いても意味ないよん

51 :無名草子さん:2009/10/23(金) 15:21:48
>>47
固定シフト制です
仮に月水金の各5時間勤務で契約したとすると、基本的には
ずっとそのシフトが続くことになります。
一応、毎月の下旬くらいまでに次の月のシフト変更はできますが、
その場合、自分でかわりに勤務してくれる人を確保し、その後に変更届け
を出します。
いいかげんな店長だと、ただ「休みたい」って言うだけで休ませてもらえます。
が、そのしわ寄せは自分にもくるのであまりよい環境とはいえない。
厳しい店長だと、最初の契約よりも働ける日数が激減すると
クビになる場合もあります。




52 :無名草子さん:2009/10/23(金) 22:12:36
接客指導するでもないし棚作りもフェア企画もバイトに任せっきりで、社員って一体何をしてるのかと疑問なんだが。

53 :無名草子さん:2009/10/23(金) 22:49:07
人件費削減!

54 :無名草子さん:2009/10/24(土) 01:20:21
ダラダラしてても怒る人いないもんな。

55 :聖社員:2009/10/24(土) 05:44:38
事務所で私語や飲食を楽しみながらパソコンや事務的な業務をテキパキ(笑)とこなします。
稀に行われる会議では幹部の人間に精力的に頭を下げ当店の存続に全力を尽くします。
クレーム対応および当店の失態揉み消しも我々正社員にお任せ下さい(キリッ

56 :無名草子さん:2009/10/24(土) 08:06:41
時間帯で特定できる店からの書き込み、お疲れ様です

57 :無名草子さん:2009/10/25(日) 07:19:33
>>55
頼りになるなw

58 :無名草子さん:2009/10/27(火) 16:06:11
サービス残業とかいうけど、お偉いさんって
各店バイトの勤務時間チェックとか暇なことしてるのかしら


うちの店なんか時間内は無駄な私語ばっかりで
終了時間間近に担当の仕事始めて、
残業をしっかりつけてる公務員のような賢いバイトがいるよ

社員は観て観ぬふりだしちょろいわあ

59 :無名草子さん:2009/10/27(火) 18:02:09
>58
たいがい、社員のことしか見てないと思う。
むしろ、バイトがそんなことしてるのは社員の責任で、
バイトの残業が多ければ、社員がどやされる。

見てみぬふり、ってのはどうだろうか・・・。
どこかで、何かしらの見返りはないでしょうか?

60 :無名草子さん:2009/10/27(火) 18:16:24
残業代そんな簡単に出る・・・?

61 :無名草子さん:2009/10/27(火) 18:37:22
バイトに残業代なんか出るんだ

62 :無名草子さん:2009/10/27(火) 20:30:03
「決められた勤務時間内にタイムカード押して帰らないと、だらだら残っても
残業代出ないよ」
と言われた。
もちろん、どうしてもその日のうちにしなくてはならない仕事がある場合は
別だが。

63 :無名草子さん:2009/10/27(火) 21:28:58
今まで何十時間も残業してたのが、急に減らせれる方が不思議だ

64 :無名草子さん:2009/10/28(水) 08:15:34
この薄給じゃ残業代をあてにしてたヤツも多いだろうな。

65 :無名草子さん:2009/10/29(木) 21:37:42
残業なんかそもそもないよ。どこの店の話?

66 :無名草子さん:2009/10/29(木) 22:20:28
むしろ残業ないのがどこのの店?田舎?
それかアルバイトの人?


67 :無名草子さん:2009/10/30(金) 02:08:47
社員がコソコソ書き込んでるなんて考えたくもないんだけどw

68 :無名草子さん:2009/10/30(金) 02:15:12
日中の怠惰を慎めばこなせる仕事量のくせに、
いちいち残業代出ないとかぬかしてる奴何なの?
薄給薄給って言ってるけどその辺のサラリーマン並の仕事してから言えよ。

69 :無名草子さん:2009/10/30(金) 20:29:45
まずはオマエが仕事見つけてからだな。

70 :無名草子さん:2009/10/31(土) 23:24:41
>>68
うちだけはそれでおしゃべりしてても出るよ〜w
夜まで残って遊んでる

71 :無名草子さん:2009/11/01(日) 05:25:43
阪急「これだからリテールズ(笑)は底辺で困ります」

72 :無名草子さん:2009/11/01(日) 11:24:22
70みたいなカスの首をきれば少しは経費削減になるんじゃないの


73 :無名草子さん:2009/11/01(日) 12:40:45
>>70
さっさと特定されろ

74 :無名草子さん:2009/11/04(水) 15:03:26
残業なんて昔からそうだw
ダラダラ残業する奴多いよ。サラリーマンもね。
8時間ダラダラ仕事して終わらないから残業して忙しい忙しいって言うんだよ。
本当は仕事を「終わらせられない」だけなのにねw
もちろん本当に忙しい人もいるがそんな人はかなり少ない。

ちゃんと仕事をしてる奴にしわ寄せが来るのが困る。
ダラダラする奴は「仕事量」じゃなく「時間」に合わせて仕事のスピードを変えるから
いつもより仕事が増えたりすると対応できないので残業か別の奴の仕事が増える。

75 :無名草子さん:2009/11/05(木) 00:51:01
残業云々はどうでもいいけど人件費がオーバーしてるのは事実

にも関わらず本日も店は暇でした
おまいらんとこはどう?忙しい店とかある?

76 :無名草子さん:2009/11/07(土) 03:25:55
○々堂→○M→次はおまいらが地獄を見る番だ。

77 :無名草子さん:2009/11/08(日) 11:58:43
>>75
別に時間内に終われるけど、仲間とお喋りするために残業するワラ

78 :無名草子さん:2009/11/09(月) 01:22:41
>>75
人件費オーバーしてるのに残業がどうでもよいとはこれいかに

79 :無名草子さん:2009/11/10(火) 01:49:08
いつまでフリーターやってるつもりですか?

80 :無名草子さん:2009/11/10(火) 12:54:04
・・・・・30に近い僕のことですか?

81 :無名草子さん:2009/11/10(火) 19:11:41
がんばろーぜ!

82 :無名草子さん:2009/11/11(水) 00:40:56
社員もフリーターも大差な給料でそう威張るなよ

83 :無名草子さん:2009/11/11(水) 00:49:58
ただの風邪で一週間休むバカ続出の季節がやってまいりました

84 :無名草子さん:2009/11/11(水) 03:19:12
お互い気をつけましょうね。

85 :無名草子さん:2009/11/11(水) 04:18:38
>>82
フリーターは論外として
前に社員の給料聞いて絶句した。
こうならないように就活は頑張ろうと思った。

86 :無名草子さん:2009/11/11(水) 19:03:10
>>85
え?どれくらい?
二十はあるよね。

87 :無名草子さん:2009/11/12(木) 01:18:53
>>83
どこも同じだな

>>86
ねーよww
正直な話、店長クラスですら残業代ついてやっと20超えるレベル

88 :無名草子さん:2009/11/12(木) 05:20:38
>>86
いつも偉そうにしているあの社員も手取りだと10万前半と聞いて泣いた

89 :無名草子さん:2009/11/12(木) 13:36:01
バイトがちょっと張り切れば10万なんてあっと言う間に超えるのに・・・?

90 :無名草子さん:2009/11/12(木) 22:53:33
そっからの差は埋まらないだろw
ブレてんじゃねーよ

91 :無名草子さん:2009/11/13(金) 01:07:15
なにマジになってんだよ

92 :無名草子さん:2009/11/13(金) 02:38:16
>>90
陰湿薄給社員きもっ

93 :無名草子さん:2009/11/13(金) 10:37:04
うちの店、特に忙しい日は早めにきて
タイムカード押さずに作業する社員がいる。
いるというか、それが当然みたいな空気になってて、時間どおりに来る人は
「気がきかない」とか言われてるけど、異常だよね…

94 :無名草子さん:2009/11/13(金) 10:40:11
独り身でヒマ人だからね…。

95 :無名草子さん:2009/11/13(金) 16:47:37
>>93
そういう馬鹿がいるんだよね…
それが「普通」になっちゃうということもわからずに。

96 :無名草子さん:2009/11/14(土) 01:23:17
>>93
時間前に出勤してタダ働きしないとキレる老害独身もいるぜ

97 :無名草子さん:2009/11/14(土) 22:54:56
そんな人いたっけ

98 :無名草子さん:2009/11/14(土) 23:43:56
〇〇さん平気で嘘ついて八方美人な態度を取るのはやめて下さい。
ていうか死ね。

99 :無名草子さん:2009/11/15(日) 02:18:13
「死ね」てバイト内?ですごい怨みだな
それぞれどこの店の話なんだろ

100 :無名草子さん:2009/11/15(日) 03:51:53
どこも人間関係泥沼。。
例えバイトでも2、3年いれば問題も出て来る訳で。。

101 :無名草子さん:2009/11/15(日) 12:01:59
人生仕事だけじゃないぞ☆

102 :無名草子さん:2009/11/16(月) 17:03:50
仕事かえられる人は、すぐ他いっちゃうよね。スタッフもレギュラーも
古参メンバーは、不満はあれど転職できない人ばかりなわけで
当然雰囲気も・・・・

103 :無名草子さん:2009/11/16(月) 20:08:14
嫌いな人間はいるかも知れんが、死ねまで思ったことないわw
仕事以外に人間関係ないのか?視野広げたほうがいいぞ。

104 :無名草子さん:2009/11/16(月) 21:36:35
つーか嫌ならやめればいいのにね。
自分の思い通りにならないと我慢できないやつが増えたよな。
他で通用しないのが自分でもわかってるんだろうけど

105 :無名草子さん:2009/11/17(火) 00:21:18
>>104
矛盾乙

嫌な事があって愚痴を言うのは自由だが、
嫌なら辞めれば?って考えじゃそりゃどこも通用しないわな。

106 :無名草子さん:2009/11/17(火) 17:46:48
それ以前に「他じゃ通用しない」奴なんでごまんといるわけだが…
むしろだからこその今の不況なんだけどなー。
即戦力が欲しいけど良い人は転職するわけもなく
あとは「他では通用しない人」しかいない、と。
人件費削減に味を占めちゃって社会全体が人間を育成してないからなー。

107 :無名草子さん:2009/11/17(火) 18:52:58
人生楽しもうよ。
ブツブツ言ってても何も変わらないよ。
他に就職したけりゃすればよし。
仕事に就けるだけありがたいことじゃん。

108 :無名草子さん:2009/11/18(水) 01:29:25
は?

109 :無名草子さん:2009/11/18(水) 01:33:01
>>109
おまえ空気読めなくて嫌われてるだろ

110 :無名草子さん:2009/11/18(水) 01:34:20
>>108だたww

111 :無名草子さん:2009/11/18(水) 09:38:31
>>109
自己紹介乙www

112 :無名草子さん:2009/11/19(木) 01:29:55
楽しいよ

113 :無名草子さん:2009/11/20(金) 01:38:50
ここ社員登用あるらしいけど、どんくらいでなれるの?

114 :無名草子さん:2009/11/20(金) 03:19:09
数年間、遅刻欠勤急なシフト変更せず、人手不足の時期にすすんで出勤し
他のスタッフの急な欠勤をフォローし続けたらなれるよ

115 :無名草子さん:2009/11/21(土) 13:51:54
>>114
いままではそうだったがな

116 :無名草子さん:2009/11/22(日) 01:10:13
>>115
これからは何だよ

117 :無名草子さん:2009/11/22(日) 01:30:15
少なくとも昨日の時点で変化はないな

118 :無名草子さん:2009/11/22(日) 12:05:48
企業側としてはレギュラーでいてくれるのが一番都合いい

119 :無名草子さん:2009/11/22(日) 19:04:47
レギュラーってバイト?

120 :無名草子さん:2009/11/24(火) 02:43:56
>>116
その程度ではなれん。そんなもん、現場にいれば、わかるだろ?
シフトをみてみろよ。

121 :無名草子さん:2009/11/24(火) 19:46:05
五十くらいのオバサンが結構いるよね。

122 :無名草子さん:2009/11/25(水) 11:58:18
大学卒業してフリーターやるのは自由だが、
実家で親のスネかじりながらフリーターやってる奴は
大抵甘やかされて育った自立出来ない甘ちゃんだからロクに仕事出来ないのが多い。
明日も甘ちゃんが呑気に出勤してくると思うと憂鬱。

123 :無名草子さん:2009/11/25(水) 13:34:09
はやく転職したほうがいいよ〜
転職すると、いかにブックファーストがおかしい環境だったかってのが
よくわかるから

124 :無名草子さん:2009/11/25(水) 18:23:16
おかしい環境ってどんなの?

125 :無名草子さん:2009/11/25(水) 21:08:41
>>123
そう思った。
あそこ、辞めて正解だったと思ってる。

>>124
一度あそこで働いてみるといいよ。

126 :無名草子さん:2009/11/25(水) 21:12:57
曖昧な言い方だけで具体的な事は何一つ書かない。
典型的な荒らしの手段やね。

127 :無名草子さん:2009/11/25(水) 21:48:04
>>126
特定されたきゃ勝手に具体的な書き込みしてろよ、馬鹿じゃね?

128 :無名草子さん:2009/11/25(水) 21:56:13
負け犬自演乙

129 :無名草子さん:2009/11/25(水) 22:27:15
>>127
じゃ最初から書かなきゃいいのに。
思わせぶりな事書いておいて、核心に迫られると特定が怖い。
何、注目されたかったの?

バカはどっちだ。

130 :無名草子さん:2009/11/26(木) 00:52:44
特定されないように書けるだろw
むしろ書くと特定されてしまうということは単なる私怨の可能性大。

131 :無名草子さん:2009/11/26(木) 02:33:33
>>126>>128>>129>>130

132 :無名草子さん:2009/11/26(木) 03:08:19
>>122
とりあえず頑張れ

133 :無名草子さん:2009/11/26(木) 11:26:37
>>123>>125>>127>>131
勢いで辞めたが次の仕事が見つからなくて恨み節ですね。わかります。

134 :無名草子さん:2009/11/26(木) 18:27:26
あーあ死にてーな

135 :無名草子さん:2009/11/26(木) 20:41:37
>>131
>>126だけどそれ以外に書いたのは>>128だけだよ。
自分への批判は全部敵みたいに言ってるけど、もう少し落ち着いた方がいいよ。
見当違いの煽りとか滑稽でしかないんだから。

136 :無名草子さん:2009/11/27(金) 01:53:50
>>127だけど何か勘違いしてるようだから言うけど、
>>125は俺じゃないよ。

137 :無名草子さん:2009/11/27(金) 02:14:06
ちなみに私は>>123で、その1回しかレスしてないよ
ブックファーストは学生時代のバイトだから、卒業する時は
そら辞める他ないよ

138 :無名草子さん:2009/11/27(金) 02:32:42
>>125だけど、生憎ブックファーストを辞めてからすぐ東急系の会社に行けましたよ。今も、そこで働いています。

139 :無名草子さん:2009/11/27(金) 03:21:34
自分は>>122だけど久々に覗いたら荒れてて泣いた。

140 :無名草子さん:2009/11/27(金) 08:48:20
どーでもいいわ

141 :無名草子さん:2009/11/27(金) 11:12:41
どこの店舗が雰囲気いいの??

142 :無名草子さん:2009/11/27(金) 15:16:18
期間限定で雰囲気よいところならあるかも
そう長くは続かないが

143 :無名草子さん:2009/11/27(金) 17:33:07
うちの店は表向きはいいけど
影ではお互い悪口言いまくりで悲惨だよ\(^o^)/

144 :無名草子さん:2009/11/28(土) 00:56:19
どこもそんなもんなんじゃない?

145 :無名草子さん:2009/11/28(土) 02:16:35
>>143
小さい店?

146 :無名草子さん:2009/11/28(土) 04:19:28
小さい店でも大きい店でも人間関係なんてどこも最悪だろjk

147 :無名草子さん:2009/11/28(土) 05:30:35
>>145は自分の働いてる店は小さい店で、
尚且つ人間関係が最悪だと言いたいんですね、わかります。

148 :無名草子さん:2009/11/28(土) 14:52:45
その問題の人間関係の諸悪の元は自分だと、わかります。

149 :無名草子さん:2009/11/28(土) 16:01:40
上が無能だと人間関係が悪くなる。

150 :無名草子さん:2009/11/28(土) 16:09:26
無能な人間ほど他人のせいにしたがるよね。
本人が一番の問題なのに。

151 :無名草子さん:2009/11/28(土) 16:58:22
>>150
自分のことじゃんwwwww

152 :無名草子さん:2009/11/28(土) 18:16:55
>>151
予想通りの反応
これも使えない人間のわかりやすい形

自分のことを棚に上げて他人の事ばかり

153 :無名草子さん:2009/11/28(土) 18:53:55
>>152
そんな態度ばっかり取ってるから疎まれるんだよ
半面教師乙

154 :無名草子さん:2009/11/28(土) 19:09:24
>>153
自分のことじゃんwwwww

155 :無名草子さん:2009/11/28(土) 19:23:20
>>154
なくなよ

156 :無名草子さん:2009/11/28(土) 20:33:47
顔真っ赤だぞ、おまえ

157 :無名草子さん:2009/11/28(土) 20:40:08
ここで「自分は正しい(キリッ」みたいな書き込みして粘着する奴なんなの?

158 :無名草子さん:2009/11/28(土) 20:51:23
>>157
いいコーナーですね。人生のニイハオを学ぶのにいいんじゃないですかね。

159 :無名草子さん:2009/11/28(土) 21:15:53
>>155
自分のことじゃんwwwww

160 :無名草子さん:2009/11/28(土) 21:42:08
だから粘着すんなっつってんだろクズ

161 :無名草子さん:2009/11/28(土) 22:45:19
>>160
自分のことじゃんwwww

162 :無名草子さん:2009/11/28(土) 23:14:20
>>152>>154>>159>>161
うわぁ…

163 :無名草子さん:2009/11/28(土) 23:27:50
>>141
まぁ、どこの店舗もこういう雰囲気なんです
もちろん面と向かって喧嘩することはないけど、影で言い合ってる
わけで、余計に陰湿だったりします。

164 :無名草子さん:2009/11/28(土) 23:55:18
腹減ったな

165 :無名草子さん:2009/11/29(日) 00:34:25
上が無能だと人間関係が悪くなる。
ボケだけじゃ駄目、的確なツッコミが必要。

166 :無名草子さん:2009/11/29(日) 00:38:57
>>165
自分のことじゃんwwwwww



167 :無名草子さん:2009/11/29(日) 02:45:16
今日も暇だった

168 :無名草子さん:2009/11/29(日) 07:38:42
なんだかんだ言ってみんなここから離れられないんだね

169 :無名草子さん:2009/11/29(日) 07:41:59
時間ギリギリに来て面倒な仕事は一切やらない、体力無くてフラフラしてる、そんなんで無理に続けなくていいからな。

170 :無名草子さん:2009/11/29(日) 18:04:54
ここって社員募集してるの?

171 :無名草子さん:2009/11/30(月) 17:38:18

社員募集じゃなくて、バイトやってたらステップアップしていく
可能性もゼロではないですよーって話

172 :無名草子さん:2009/12/01(火) 19:06:25
本来それが普通なんだけどな、社会ってのは…
新卒からすぐにインターンとかすらなく普通の社会人って方がおかしいんだよねー。

173 :無名草子さん:2009/12/01(火) 20:13:08
まともな会社はちゃんと長期の研修期間ありますよ
それが無理なら、内定後、学生時代にバイトさせたりする

174 :無名草子さん:2009/12/02(水) 00:52:29
はぁ

175 :無名草子さん:2009/12/02(水) 14:49:36
>>173
「内定後」ってのがおかしいって話だよ。

前に本屋で二組のこんな連中を見た。
・一組目
「内定した所にPCスキルの本を買って学んどけと言われた。まずは初心者用から買えばよくね?」
というような内容の話をしながらPC関連コーナーにいる若い三人

・二組目
「全然就職できないからもう少し高度なPCスキルを身に付けよう」
というような内容の話をしている上の人たちより少し年上らしき二人組

結局は
新卒は「採用決定後に勉強すればよい」けど
そうじゃなけりゃ「自主勉強しないと採用されない」。
その割りに解雇はなかなか出来ないようになってるので
採用後に使えないことがわかってもよっぽどじゃない限りは雇い続けなければいけない。

と、こんな感じの世の中になってる。

176 :無名草子さん:2009/12/02(水) 23:17:13
とにかくおまいは早く就職しろ

177 :無名草子さん:2009/12/03(木) 01:08:10
城山もなくなるのね。

178 :無名草子さん:2009/12/03(木) 14:38:47
ここでバイトしたいんだが
サイトに求人載って無くても募集してることってある?

179 :無名草子さん:2009/12/04(金) 00:35:22
>>175
いや、採用にいたるまでにも勉強やスキルアップは当然必要なわけで・・・
それをクリアしてる学生に、さらに自社向きの教育を
するわけで・・・
まさか新卒採用された学生が無勉で内定とれるとでも?

180 :無名草子さん:2009/12/04(金) 08:20:11
と、内定貰えなかったやつが息巻いております。

181 :無名草子さん:2009/12/04(金) 12:33:11
>>179
普通に内定取れてるようでしたよー?
一組目はofficeの初心者用の本見てたし。

182 :無名草子さん:2009/12/04(金) 18:50:45
>>181
いや、あの、本屋の二組が内定とっていたか否かは
別に関係ないんだけど・・・

183 :無名草子さん:2009/12/04(金) 19:32:37
新卒採用逃して今フリーターやってる奴悲惨だよな。

184 :無名草子さん:2009/12/04(金) 23:51:55
>>182
本屋で「これから勉強しよう」って言ってるってことは
無勉でも内定取れたってことでしょ。

185 :無名草子さん:2009/12/06(日) 18:44:13
>>183
特にリーマンショック以前の二、三年ほどはね。
せっかく売り手市場だったというのにw

186 :無名草子さん:2009/12/06(日) 23:35:51
>>184
横レスだが
「これから勉強しよう〜」って人は
別に一般常識とかSPIの勉強をしようとしている
わけじゃないだろう?
業種によっては、必要なPCスキルは全然レベルが違うんだから
内定とれたよ組は、PCスキル以外の就活に必要な勉強を
したうえで内定をゲットし、もっと幅広い知識が必要だと思ったんじゃないか?
なんでその会話だけで
「無勉で内定とれた」て判断できるんだ?

あと後者の就活している年上らしき人たちは、年上だし
新卒採用じゃなく転職のためにもっとスキルアップしようとしているんじゃないのか?


187 :無名草子さん:2009/12/06(日) 23:53:38
どっか他の板行ってきたら?

188 :無名草子さん:2009/12/07(月) 02:44:53
いいじゃん、どうせここも過疎だし

189 :無名草子さん:2009/12/07(月) 02:44:58
会社同様、相変わらず盛り上がらないスレだな。

190 :無名草子さん:2009/12/07(月) 02:49:41
>>175を見て、
家と店だけ往復して、店の中の会話とか客のみで
世界がつくられていくんだなぁと思った

191 :無名草子さん:2009/12/07(月) 21:17:03
大阪の淀屋橋店からノベルスが大量に減った

192 :無名草子さん:2009/12/11(金) 22:10:31
相変わらず私語多くて不快。男女でイチャついてんじゃねーよ。喪男にゃ辛い。

193 :無名草子さん:2009/12/12(土) 00:10:19
>>191
いや、そんな事ない。
棚の位置が変わったみたいだから、一時的に減ってたんでは?

194 :無名草子さん:2009/12/15(火) 01:01:57
今更だけど>>76

今言ったってまだこちらの方々にはわかりません><

ご愁傷様としか言いようがないですわ
しかもセットだし…


195 :無名草子さん:2009/12/15(火) 21:07:44
話切ってすみません。関東の者です。
夜番なんですが初めて午前中の事務所行ったら、デスクワークの人達がお煎餅バリバリ食いながらやってて、なんか幻滅した。フロアはあんだけ必死こいてるのにひどいな

196 :無名草子さん:2009/12/15(火) 21:40:04
特定した

197 :無名草子さん:2009/12/16(水) 14:13:14
デスクワークの人達ってことはレギュラー以上か。
勤務時間長いから、そのぐらいじゃないと体も精神ももたないのさ

198 :無名草子さん:2009/12/17(木) 03:05:34
どこも同じだな。
うちの店見せてやりたいわ。幻滅なんてもんじゃないぞ?
社員は皆怠け者のデブばっかでいつもマクド食ってて心底ウザいよ。
パソコン私物化してるしもうマジで本部にチクッてやりたい。

199 :無名草子さん:2009/12/17(木) 20:51:27
>>198
チクればいいじゃん。口だけのお子様ちゃんwww

200 :無名草子さん:2009/12/17(木) 22:04:16
>>199
社員乙

201 :無名草子さん:2009/12/17(木) 22:07:33
マクドっつーことは関西ですね。

202 :無名草子さん:2009/12/17(木) 22:16:54
>>200
だとしたらどうなの。
社員が気に入らないんだろ?サボってんだろ?

チクれよ、というかチクるって表現使うって事は何か後ろめたい事があるのかな?
君は間違ってないんだから、堂々と報告なりすればいい。

203 :無名草子さん:2009/12/18(金) 00:08:52
ここってお客様ご意見フォームみたいなのある?
直接電話するしかないのか

204 :無名草子さん:2009/12/18(金) 03:23:57
>>202
デブで能無しのマクド大好きな社員さん顔真っ赤ですねお疲れ様です

205 :無名草子さん:2009/12/18(金) 03:25:58
>>203
ないと思うけど、直接電話した方が早いのは確か。クレーム?

206 :無名草子さん:2009/12/18(金) 15:31:28
まあでも、チクったとしても何も事態はかわらないけどね…

207 :無名草子さん:2009/12/18(金) 16:21:22
だよね。
本部にバラしてやりたい事沢山あるけど
結局自分の風当たり強くなるだけだから皆黙ってる。

208 :無名草子さん:2009/12/18(金) 19:00:51
事務所で飲み食いやめた方がいいよマジで
食いもん机の引き出しに溜め込んだりコーヒー飲んだり

209 :無名草子さん:2009/12/18(金) 21:05:12
>>204
保身に必死で結局はだんまりなんだね。
まぁ、悪くはないよ。収入が断たれたり立場悪くなっても困るもんね。

せいぜい匿名掲示板で吠えて、勘違いの社員認定でもしてればいいよ。
それで君の気は晴れるんだろ?

210 :無名草子さん:2009/12/18(金) 21:31:59
何マジになってんの

211 :無名草子さん:2009/12/18(金) 21:34:04
>>208
それ思い当たる節が…。いい歳して独身のおっさんでそ

212 :無名草子さん:2009/12/18(金) 22:29:58
本部につたえたところで、どうにもならん。
はっきりした不正でないかぎり、問題の社員がいなくなることはないし
せいぜい厳重注意くらい。
それどころか、まともな社員が対応に追われて、しわよせで末端のバイトも
仕事がふえて、もう最悪だ。

213 :無名草子さん:2009/12/18(金) 23:05:54
>>208
結構みんな見てるもんなんだなw
下手なことはできん。

214 :無名草子さん:2009/12/18(金) 23:15:26
>>210
図星突かれたら冗談でしたって?


215 :無名草子さん:2009/12/19(土) 01:51:40
なんかさー毎回毎回ムキになる社員らしき奴が一人いるよな。
自分へのレスを全部誰と勘違いしてんのか同一視してさあ。
誰も大した発言してねーのにいちいち喧嘩ごしでスレ乱して、
今まで黙ってたけど正直

>>209 は 三 年 R O M っ て ろ

216 :無名草子さん:2009/12/19(土) 02:24:11
反論されたら社員ってアホじゃなかろうか。
スタッフだけが見てるんじゃないんだよ。

で、今時○年ROMってろですか。
空白入れて。

217 :無名草子さん:2009/12/19(土) 02:43:16
豚社員必死過ぎて気持ち悪い

218 :無名草子さん:2009/12/19(土) 02:46:46
>>202
>>209
>>214
>>216

むしろ一生ROMってれば?

219 :無名草子さん:2009/12/19(土) 02:57:15
>>218
ずっと黙ってればいいよ。

>>217
何も言えない底辺のバイト君、泣くなよ。

220 :無名草子さん:2009/12/19(土) 03:03:04
ていうかさ事務所で飲み食い指摘されてキレるなんて社員以外いるの?w
バイトは事務所で言うほど飲み食いする機会ないっしょw
>>202>>209>>214>>216>>219バカじゃね?

221 :無名草子さん:2009/12/19(土) 03:04:13
>>219
素直にROMれよ

222 :無名草子さん:2009/12/19(土) 12:23:39
年末はプレゼント包装が多くてたまらんね。
コミック一冊しかあげない相手ってどんなだろうとか、
いろいろ考えてしまうぼっちな今日この頃。

223 :無名草子さん:2009/12/19(土) 17:19:29
>>220
あれをキレてると思うって、君の沸点はどんだけ低いんだ。
バイトが言えもしない暴言を匿名掲示板で吐いているのが目障りだったんだよ。

224 :無名草子さん:2009/12/19(土) 17:48:00
うわぁ…お前が一番目障りですよ…

225 :無名草子さん:2009/12/19(土) 18:02:16
>>223(笑)が言えもしない暴言を匿名掲示板で吐いてるのが目障りなんだよ。

お前こそここで吠えてる事を直接バイトに言えば?
言えないんでしょ?
ここで鬱憤吐いて何が悪いの?
それともお前みたいに事務所で食い物を卑しく食い散らしてる事を正当化して
これからどんどん就職しようっていうバイトに底辺の会社で犬みたいに働きながら
「匿名掲示板で吠えてないでこの私に直接言えよバイト共!」
とお得意の匿名掲示板で吠えてればいいの?
あー偉い偉い。
デブで仕事できなくて食べる事しか楽しみないのにそれを指摘されて可哀相にね。
一生事務所でマクド食ってればいいよ。
バイト共はそんな意地汚い社員を見下してこうはなるまいと思ってるからw
ここで何言ってもそれは変わらないからww
今日もお疲れ様です(笑)

226 :無名草子さん:2009/12/19(土) 18:09:43
>>225
そのバイト君が私の住む高松まで来て、なおかつ同じような事をぐちぐち言うならいいますけど?
それに社員でもバイトでもないから、ただの客です。

草生やしてまとまりのない長文書くなら、目障りだからROMっててね。

227 :無名草子さん:2009/12/19(土) 18:11:04
えーと、どっちも目障りなんでROMっててください。
どっちも相手するからどっちからもレスがきて、くだらないやり取りが続く。
本当に賢いのはスルーできる人ですよ。

228 :無名草子さん:2009/12/19(土) 18:24:06
ーーーーーーーーー糸冬 了ーーーーーーーー

229 :無名草子さん:2009/12/20(日) 04:13:09
社員より就職できなくて長く居着いてるフリーターが質悪い。
社員には尻尾振って媚び売るが、見えない所ではサボりまくり。
そんなだからいつまで経っても正社員になれないんだよ。
せめて挨拶ぐらいはちゃんと出来るようになろうぜ。

230 :無名草子さん:2009/12/20(日) 12:18:41
全てのバイトが正社員になりたいと思っちゃダメだろ

231 :無名草子さん:2009/12/20(日) 14:21:55
今日も万引きされ放題

232 :無名草子さん:2009/12/20(日) 14:52:11
挨拶は確かにでるな
蚊のなくような声でしか挨拶しないやつは高確率でできないやつが多い

233 :無名草子さん:2009/12/20(日) 19:02:44
では明日から張り切って

「おはようございます!!(キリッ」

234 :無名草子さん:2009/12/20(日) 21:26:14
>>229
というか、正社員になりたいならブックファーストきちゃだめだなぁ

235 :無名草子さん:2009/12/21(月) 18:35:57
そりゃ社員登用目当てでここに来る男は希有だろう。書店員は儲からないからな。社員に女性が多いのはそのため。
フリーターがダラダラ居座ってるのは店側としては安く使えて有り難いだろうが、本人としては悲惨だな。
狭くてぬるい環境の中だけで満足してるようじゃ社会では通用しない。
時間が経つほど難しくなるから早くした方がいいぞ。

236 :無名草子さん:2009/12/22(火) 00:27:25
うちの店は学生か主婦ばっかで長居してる奴なんかいないけどな?
長くてせいぜい学生とかの2、3年で皆就職していくけどなあ。

、一体どこの店の話だろう。恐いわ。

237 :無名草子さん:2009/12/25(金) 16:40:49
終わるの遅かったけど、昨日は楽しめました
店長ごちそうさま〜(^O^)
立ち仕事多いから腰のキレは悪かったケドw

238 :無名草子さん:2009/12/25(金) 20:08:16
鳥ガラみたいに痩せたヒョロヒョロ男子
イラネ

239 :無名草子さん:2009/12/25(金) 22:34:04
ここって太った女の人多いね。
それくらい図太くないとやってけないのかなぁ

240 :無名草子さん:2009/12/26(土) 00:09:59
それだけストレスが多く過食に走ってると思うと、、

241 :無名草子さん:2009/12/26(土) 01:26:23
ガリガリの使えない男よりはマシ。
デブ女は力仕事任せられるし。

242 :無名草子さん:2010/01/06(水) 23:29:20
勝間

243 :無名草子さん:2010/01/15(金) 21:22:15
ある店の男社員、店の中で歩くの早すぎ。角でぶつかりそうになったっつの。これで二回目。

244 :無名草子さん:2010/01/15(金) 22:36:44
お前がトロくてぼーっとしてるからだ

245 :無名草子さん:2010/01/15(金) 23:06:24
セカセカ歩いてて、真直ぐ行けばいいのに何か思い出したように突然止まりやがるんだよね。
んでUターンして違う方に行ったりするから、動きが読めなくてイライラすんの。
ADHDとかじゃねーかな、あのおっさん

246 :無名草子さん:2010/01/15(金) 23:42:37
お前が周りを見てないだけだ

247 :無名草子さん:2010/01/15(金) 23:45:11
勝間和代のイベント良かったっす!

248 :無名草子さん:2010/01/22(金) 02:00:47
店内ウロウロすんな。考えてから動けよ低能。

249 :無名草子さん:2010/01/22(金) 20:12:12
よくご自分の事が見えてらっしゃる

250 :無名草子さん:2010/01/22(金) 20:31:32
今日は休みですか?

251 :無名草子さん:2010/01/27(水) 20:54:40
ウゼーんだよじじい

252 :無名草子さん:2010/01/27(水) 21:19:57
ノイローゼとかヒステリーって怖いな

253 :無名草子さん:2010/01/28(木) 01:29:14
自己紹介乙

254 :無名草子さん:2010/01/29(金) 22:18:56
ブックふぁーすとって整理整頓がしっかりされていて清潔感なって好きだな

255 :無名草子さん:2010/01/29(金) 23:21:29
時短きついよー

256 :無名草子さん:2010/01/30(土) 04:11:42
>>254
はい!当社ではスタッフの店内の整理整頓業務に最も力を入れて指導しており、売り場において一切の妥協も許さない歪み無き陳列で、お客様に気持ち良くお買い物して頂ける環境作りを心掛けております!(キリッ

257 :無名草子さん:2010/01/30(土) 04:17:47
日本語はおかしいですけどw

258 :無名草子さん:2010/02/10(水) 13:47:52
研修初日にヒールの高いブーツとかw本屋ナメててんのかとwwwそんな奴死ねばいいのに^^

259 :無名草子さん:2010/02/10(水) 19:43:47
おばさん無駄話しすぎ〜

260 :無名草子さん:2010/02/10(水) 23:01:19
ココの教育方針が何か創価みたいで怖い…

261 :無名草子さん:2010/02/11(木) 01:46:53
今月末で閉店するお

262 :無名草子さん:2010/02/11(木) 02:06:16
人手が足りない

263 :無名草子さん:2010/02/11(木) 11:03:55
>>260
例えばどんなの?

264 :無名草子さん:2010/02/11(木) 13:30:17
>>263
人の悪口言うなとか(社会人として当たり前だろうけど)、何か雰囲気的に創価っぽい。常に勝ち負けがどーたらこーたら言うしね。

265 :無名草子さん:2010/02/11(木) 14:14:03
社会人として見られてないんだろうねぇ

266 :無名草子さん:2010/02/11(木) 14:49:11
勝ち負け?誰が誰に対しての話だw

267 :無名草子さん:2010/02/11(木) 23:30:28
>264
上司の方が、そうなんじゃないのかな?
少なくとも、団体とは関係ない企業ですよ。

268 :無名草子さん:2010/02/13(土) 20:45:07
むしろ草加に勝ち負けどうこうの印象がない

269 :無名草子さん:2010/02/22(月) 04:24:22
はぁ…研修ハードだなぁ…

270 :無名草子さん:2010/02/22(月) 16:08:21
>>268性狂新聞にはいつも【大勝利】って文字があるんだがw
戦っても無いのに何に勝利したんだよwってツッコミ入れたくなるwww

271 :無名草子さん:2010/02/24(水) 02:31:11
大勝利のみなら、勝ち負けじゃなく常に勝ちだな・・

272 :無名草子さん:2010/02/26(金) 10:35:37
>>269
あんなもんでハードとか言ってたらもうどこにも行けんぞ

273 :無名草子さん:2010/03/03(水) 06:54:43
梅田・コミック専門店の鶯っつう店員。釣り銭を投げるように返しやがった。
こいつのレジはいつもこうだ。
せっかく別の店員のレジに並んでいたのに、しゃしゃり出てくるんじゃねぇ!
金払って不快な気分にさせられるんなら、次からは別の店へ行くぞ!!


274 :無名草子さん:2010/03/03(水) 19:30:34
向こうも同じこと思ってるよ

275 :無名草子さん:2010/03/03(水) 20:37:22
相手の名前は出すけど、自分は匿名掲示板で一方的な批判行為。
本当に非難されるべき行為だったなら本部にでも問い合わせればいい。

所詮はチキンがわめいているだけ。


276 :無名草子さん:2010/03/04(木) 02:16:58
>>273
はいアウトー

277 :無名草子さん:2010/03/04(木) 15:11:52
京都店はつぶれかけです。

278 :無名草子さん:2010/03/05(金) 02:54:01
アルバイトしたいと思ってるんですが、勤務時の服装はなんでもいいんですか?
長ズボンじゃないとダメとかいう決まりはありますか?

279 :無名草子さん:2010/03/05(金) 03:05:41
生足は基本だめ

280 :278:2010/03/05(金) 16:13:56
>>279
ありがとうございました。
同じ系列のアズナスで働いてましたが袖まくり禁止だったり結構厳しいですね。

281 :無名草子さん:2010/03/05(金) 23:01:45
その程度を厳しいって…
これだからゆとりは

282 :無名草子さん:2010/03/06(土) 02:52:28
>>278
他にはヒールやブーツ、過度の茶髪、ぶら下がるタイプのピアス、結婚指輪以外の指輪禁止です
あと男性はヒゲ禁止
袖まくり禁止は聞いたことないけど、店の方針ではブックファーストでもあるかもしれません

283 :無名草子さん:2010/03/06(土) 11:22:12
>280
袖まくりたければ、半袖着ればよろし。

284 :無名草子さん:2010/03/07(日) 01:26:03
うちの店舗普通にタイツに半パンの女とかいるんだが異常なのか
それともタイツはいてたら生足じゃないからいいのかね

285 :無名草子さん:2010/03/07(日) 01:59:15
たまらんなーそんなバイト。
オッサンみたいな女しかいないうちにくれ

286 :無名草子さん:2010/03/07(日) 22:11:23
うちはタイツいっぱいいる。というか生足禁止でもない。
袖まくり禁止。アクセサリー禁止。
ヒールオーケー。ブーツ禁止。
店舗によって結構違うんだね。

287 :無名草子さん:2010/03/08(月) 01:33:03
洋服は必ず襟付きでとか…だったらそっちから制服支給しろよー!って言いたいです…

288 :無名草子さん:2010/03/08(月) 01:35:16
K嬢痔店の社員グダグダ杉ワロタw あれじゃあせっかく入って来たバイトの人可哀相だよ

289 :無名草子さん:2010/03/08(月) 22:08:00
>>287
言えないチキン乙。

290 :無名草子さん:2010/03/13(土) 00:09:40
K嬢痔店 って閉店してね?

291 :無名草子さん:2010/03/13(土) 07:16:46
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

男性差別で検索してみよう!



292 :無名草子さん:2010/03/13(土) 19:39:44
K嬢の社員はうんこのはきだめだからな

293 :無名草子さん:2010/03/18(木) 22:12:05
秋葉原店すぐ閉店しましたね。


294 :無名草子さん:2010/03/20(土) 22:50:14
秋場だから冬場にもちこせなかったんでしょうね。

295 :無名草子さん:2010/03/26(金) 10:22:18
>>288
是非、本人達に言ってやってくれ。

296 :無名草子さん:2010/03/26(金) 22:20:22
どのへんがうんこのはきだめ?いい人多そうじゃん。

297 :無名草子さん:2010/03/28(日) 18:26:45
>>296 IさんとかTさんとか、Mさんとか
特にTさんは「毎日生理なんですかコノヤロー」と言いたい程、感情の起伏激し杉

Mさん社員でもないのに態度デカー
エコ贔屓が万円している良いお店ですYO^^

ってか、店長、声小さ杉で何言ってるのか分からない
いや、真面目に

298 :無名草子さん:2010/03/28(日) 18:37:35
イニシャルだからセーフと思ってる人は改めた方がいいよ

299 :無名草子さん:2010/03/29(月) 18:46:20
態度もデカイが顔もデカイ

300 :無名草子さん:2010/04/01(木) 23:13:29
うちんとこは、そのK店のランキングを参考に
していたから、はやく開店してほしい

301 :無名草子さん:2010/04/08(木) 11:42:25
大井町店に行こうかと思うんだけど、在庫数はどうなの?コンピュータ系書籍です

302 :無名草子さん:2010/04/08(木) 22:49:46
T死ね!今すぐ死ね!!!

303 :無名草子さん:2010/04/08(木) 22:53:06
K嬢児店爆発しないかなー(^q^)

304 :無名草子さん:2010/04/09(金) 01:37:49
ハイ、アウトー

305 :無名草子さん:2010/04/09(金) 08:21:54
>>304辻さん、こんなところで、何してるんスか?早く死んでくださいよー^q^

306 :無名草子さん:2010/04/09(金) 18:41:12
その絵文字よく使ってますよね。

307 :無名草子さん:2010/04/09(金) 20:58:15
えむさんは表向き礼儀正しいけど、陰では人の悪口言いまくりだよね。怖い怖い。

308 :無名草子さん:2010/04/09(金) 23:55:54
母なるえむさん、と辻さんって、似てるよなーw2人共人に接する態度が全く同じwwwあれじゃあ「分らない事があったら聞いてね」って言われても…聞けないって!

309 :無名草子さん:2010/04/10(土) 04:52:27
>>308 ああゆう大人にはなりたくないの見本だなw

310 :無名草子さん:2010/04/10(土) 12:34:57
おまえら書いていいこととそうでないことの区別くらい
つけたほうがいいぞ

311 :無名草子さん:2010/04/10(土) 16:08:47
>>309
日本語もまともに使えない君が言うことではないね。
そうゆう ってなに?

312 :無名草子さん:2010/04/11(日) 00:27:46
>>311
>>308の文章に「そういう」と言う言葉が無いのだがw

313 :無名草子さん:2010/04/11(日) 00:28:41
間違えた「そうゆう」だった…orz

314 :無名草子さん:2010/04/11(日) 00:36:36
ここのバイトって、バイト自身が欲しいって本を注文したら、社員に怒られるの?

315 :無名草子さん:2010/04/11(日) 01:25:40
怒られないよ。自分で伝票起こす。何人かしてるよ。
って、他の店では怒られるものなの?

316 :無名草子さん:2010/04/11(日) 01:55:45
怒られないよw
店の売上になるんだから、怒るわけないよ


317 :無名草子さん:2010/04/11(日) 02:13:36
>>312
間違えた「ああゆう」だった…orz

318 :無名草子さん:2010/04/11(日) 12:41:23
K嬢辞店では怒られそう オープン間もないから、空気ピリピリしてて…(´・ω・`)社員コワス

319 :無名草子さん:2010/04/11(日) 16:49:07
今度ここのアルバイト面接を受けることになりました・・・
面接のときに簡単なペーパーテストみたいなのってありますか?

320 :無名草子さん:2010/04/11(日) 16:50:56
>>319
特定した

321 :無名草子さん:2010/04/11(日) 17:05:54
>>320
それが本当だとすると私の方でもあなたを特定している可能性が高いです…

精一杯やりますのでよろしくお願いします

322 :無名草子さん:2010/04/11(日) 17:14:40
2chで面接の事聞く人間なんて信用できんわ

323 :無名草子さん:2010/04/11(日) 17:29:43
>>321
理解しがたい反応だな…

324 :無名草子さん:2010/04/12(月) 16:25:30
約5時間半水飲まないでずっとレジとか有り得ないんですけど…
おかげで喉痛くて仕方が無い

325 :無名草子さん:2010/04/12(月) 18:46:29
特定されるような書き込みはやめた方がいいかと。

326 :無名草子さん:2010/04/12(月) 20:03:39
>>324
他の店員からはモンク出て、改善せーやとかにならないの?

327 :無名草子さん:2010/04/13(火) 00:54:31
>>326
あんなにピリピリした空気の中でやったらソイツは勇者

328 :無名草子さん:2010/04/13(火) 01:05:11
ひどい職場なのね


329 :無名草子さん:2010/04/13(火) 07:51:07
あなたってひどいのね。>328

330 :無名草子さん:2010/04/13(火) 19:55:53
こんな特定しやすい内部状況をぽろぽろ書く連中が信じられん。


331 :無名草子さん:2010/04/14(水) 23:42:20
香ばしいのが沸いてんな

332 :無名草子さん:2010/04/21(水) 23:20:41
ブックカバー前の奴に戻せよ

333 :無名草子さん:2010/04/22(木) 00:25:10
新宿店って、客が使えるトイレはないの?

334 :無名草子さん:2010/05/03(月) 20:22:58
ゴールデンウィークって客来ないんだね。
補充もこないし正直暇だわ。

335 :無名草子さん:2010/05/03(月) 20:45:04
某店舗の売り場の荒れ具合は何とかならないものかね

336 :無名草子さん:2010/05/03(月) 22:09:01
新宿のジュンク堂はかなり人が多かった。
しかし、新宿のBook1stは人が少ない。

337 :無名草子さん:2010/05/06(木) 22:17:04
K嬢痔店、潰れれば良いのにね

338 :無名草子さん:2010/05/08(土) 20:19:45
>>337

いい加減にしとかないとまずいと思うよ

339 :無名草子さん:2010/05/08(土) 23:54:33
渋谷のブックファーストはつぶれたから地下の旭屋書店へ行こうと思って
地上から入ろうと思ったらブックファーストになってた。
以前の渋谷のブックファーストと違って本棚の感じは
西新宿に似ている。
近代的な雰囲気でいいね。本に集中できる。
他の書店もこういう陳列の仕方を真似てくるかもしれない。
ただ防犯的には大丈夫なんだろうか?


340 :無名草子さん:2010/05/09(日) 05:56:30
だいじょうV


341 :無名草子さん:2010/05/18(火) 18:02:54
ここって社員は幾らくらい貰えるんですか?


342 :無名草子さん:2010/05/19(水) 21:26:51
バイトの面接でもらえる本社研修の案内って、全員もらえる?
それとも、確実に落とす人はには渡さない?

343 :無名草子さん:2010/05/19(水) 22:18:49
>>342
どうせお前は受からないから気にするな

344 :無名草子さん:2010/05/20(木) 19:12:02
渋谷のアトピー女店員が態度悪かった

345 :無名草子さん:2010/05/20(木) 23:22:34
ブラックライトだからアトピーに見えたんじゃない?

346 :無名草子さん:2010/05/21(金) 02:41:06
オッサンのくせに頭わりぃな。だから結婚できねーんだよ。

347 :無名草子さん:2010/05/21(金) 15:01:58
オッサンのくせに・・ってオッサンは頭いい前提なのかw

348 :無名草子さん:2010/05/21(金) 17:00:32
さまぁ〜ずの三村に似てない?

349 :無名草子さん:2010/05/21(金) 21:07:27
オッサンなら年相応の分別や言葉遣いが出来るということでしょう。

350 :無名草子さん:2010/05/21(金) 22:13:23
鼻を指でくにゅくにゅ触るのやめてねー

351 :無名草子さん:2010/05/23(日) 22:48:38
青葉忙しい 
本屋ってもっと暇だと思ってた。

352 :無名草子さん:2010/05/25(火) 16:54:23
サウンド1stは撤退なの?

353 :無名草子さん:2010/05/25(火) 21:51:16
>>351
働けるだけマシでしょ。ニートも就活浪人もいるんだからがんばりなさい。

354 :無名草子さん:2010/05/26(水) 12:02:48
>>351
青葉台は関東店舗だと一番ってくらい人足りなくて忙しいって聞いた。
とにかく頑張れ〜。

355 :無名草子さん:2010/05/27(木) 00:00:16
>>354
そうなのか。新宿は人手があるのか…羨ましい。
もう一人二人、最低でも欲しい所だな。人件費回してくれないかな
頑張るよー。

356 :無名草子さん:2010/05/29(土) 02:35:50
アカウント発見。結構フォロワーいんじゃん。

357 :無名草子さん:2010/06/01(火) 16:30:34
吉祥寺の店舗の位置が前よりずっと奥に行っちゃったな。

358 :無名草子さん:2010/06/01(火) 17:01:59
人手不足じゃない店舗を知らない

359 :無名草子さん:2010/06/02(水) 23:31:15
新宿暇そう

360 :無名草子さん:2010/06/02(水) 23:45:02
>>359
あそこ人が増えないよね

361 :無名草子さん:2010/06/02(水) 23:45:46
人=客という意味です

362 :無名草子さん:2010/06/03(木) 00:22:37
新宿店、営業時間延びたんだよね?
立地が悪いからなぁ…大丈夫なのかなw

363 :無名草子さん:2010/06/03(木) 01:05:31
営業時間のびたんだ
10時まで?

364 :無名草子さん:2010/06/03(木) 01:37:11
平日11時までだってさ
大変そうだなー

365 :無名草子さん:2010/06/03(木) 12:25:28
他に人材いないのかもしれないけど、会社は新宿店の店長に見切りつけた方がいいよ。
他のとこで実績あるのか知らんけど、これまでの店舗売り上げ上がった試しないんじゃない?
仕入れ企画のHさんとか社員にして昼間限定で働かせてあげて、現場に戻せばいいのに。
そのうちジュンクとかにとられるよ。

366 :無名草子さん:2010/06/03(木) 20:54:08
>>364
あの場所で23時って需要あるのかなあ?

367 :無名草子さん:2010/06/03(木) 22:35:55
>>365
何で昼間限定?

368 :無名草子さん:2010/06/05(土) 01:24:28
阪急西宮ガーデンズ店は雰囲気がいいね。



369 :無名草子さん:2010/06/05(土) 07:32:52
ブックファーストの魅力はごちゃごちゃした間取りだと思う。

370 :無名草子さん:2010/06/05(土) 10:42:50
>>364
本当だ・・・
平日限定とは言ってもよーやるわ(w

http://www.book1st.net/shinjuku/
営業時間 10:00AM〜11:00PM(平日) / 10:00AM〜10:00PM(土曜・日曜・祝日)

371 :無名草子さん:2010/06/05(土) 13:02:50
たぶんジュンク堂が21:00で閉店、紀伊国屋本店と南口店がそれぞれが21:00、20:00で閉店なので差を広げようとしているとか?

372 :無名草子さん:2010/06/06(日) 03:07:05
おっさんウゼー!自分に甘すぎ。
ヒトに注意する前に自分のミス反省しよーねー。
そこのアンタだよ。

373 :無名草子さん:2010/06/08(火) 01:35:16
社員の癖にレジミスするって何なの?
図書カードとかクレジットカードの入力間違えるなんてあり得ない。
人に指図する資格無いよ。
他人にはほんのささいな事でもネチネチ重箱の隅つつくんだから、自分は完璧にならないと筋が通りませんぜ。

374 :無名草子さん:2010/06/08(火) 20:54:25
社員のくせにってのはおかしいな。
ねちねちは鬱陶しそうだが。

375 :無名草子さん:2010/06/08(火) 23:14:25
人との距離がはかれないオッサンってかわいそうだよね〜。
バイトを下の名前で呼んだり、女と見るとやたら話しかけたり。
若い子からしたら不愉快だと思うからやめた方がいいと思う。

376 :無名草子さん:2010/06/09(水) 00:04:56
最近大阪から統括が移動してきたんだが、何か意味があるのかな。
無駄に仕事増やしたり、ミーティング増やしたりしてる。
殆どうちにいないのに、席だけはつくらなきゃいけなくて荷物大移動したりとか
まじで来なければ良かった

377 :無名草子さん:2010/06/10(木) 00:11:52
阪急は百貨店などは東京撤退が噂されているが、ブックファーストは別だよね?

378 :無名草子さん:2010/06/10(木) 00:20:09
>>377
ありえるのでは?

379 :無名草子さん:2010/06/10(木) 00:52:26
サウンド1stは大阪の二店が撤退するけど。

380 :無名草子さん:2010/06/11(金) 22:54:11
某店よ。
店内で配るフリーペーパーに某作家特集とかと謳っておきながら、
特設コーナーなどはないし、一押しだった今月出た文庫も新刊の棚に無し。
なんだそれ。


381 :無名草子さん:2010/06/13(日) 11:20:35
>>377
阪急阪神東宝は関西に資源を集中させるようだけど、ブックファーストは東京から撤退するわけはないだろ。儲かってるんだから。

382 :無名草子さん:2010/06/14(月) 22:23:50
>>381

関東のブックファーストや東宝関連で儲けて関西に投資するんだろ。

383 :無名草子さん:2010/06/16(水) 19:48:06
高槻が今日で閉店だっけ。
サウンドは全滅かな。

384 :無名草子さん:2010/06/16(水) 21:10:27
高槻のサウンドファースト?

385 :無名草子さん:2010/06/17(木) 22:37:52
まだ

386 :無名草子さん:2010/06/18(金) 16:43:59
おっさんが休みだと場がスムーズに動くよ〜。
ずっと休んでてくれ。

387 :無名草子さん:2010/06/22(火) 17:56:07
◆ブラック◆ 出版・書店営業代行 有限会社コン企画

388 :無名草子さん:2010/06/26(土) 07:57:15
渋谷文化村改装のため閉館へ

389 :無名草子さん:2010/06/26(土) 09:02:12
みなとみらいのブックファースト気に入った
ホラーとか怪談が好きな店員さんでもいるの?
品揃えが俺好みだったよ


390 :無名草子さん:2010/06/30(水) 21:21:37
>>389
阪急はセンスいいんだよ。
阪急、高島屋、そごうとか横浜は大阪関係企業ばかりだよ。

391 :無名草子さん:2010/06/30(水) 21:37:20
前、秋葉原になかったっけ?
今日行こうと思って探したけどなかった
帰ってきてからHPみたら載ってなかったから撤退したのか記憶違いか…

392 :無名草子さん:2010/06/30(水) 22:36:07
>>391
目の前にある機械で調べればいいのに。

393 :無名草子さん:2010/06/30(水) 22:55:55
秋葉原は客が全然来なくて消えたよ
今はユニクロが入ってる

394 :無名草子さん:2010/06/30(水) 23:18:10
ブックファーストと有隣堂どちらに買いに行くか迷う事が多くて困ってるのら

395 :無名草子さん:2010/06/30(水) 23:21:14
くさいので出歩かないでください

396 :無名草子さん:2010/06/30(水) 23:24:15
わかりますた〜

397 :無名草子さん:2010/07/08(木) 15:25:15
>>394
有隣堂って古本も扱うようになったよな。労基署の査察があるわ、
神奈川県庁へ違法な取引して出入禁止喰らうわで…もう何でもありw

俺の知ってる出版社の担当者も自己都合退職して来店しなくなったし

将来的に「中抜き」される書店はヤバすぎなので逃亡する予定
ごめんよみんな><

398 :無名草子さん:2010/07/09(金) 00:16:56
>>397
どこ店でやってたんだが分からんが、まぁがんばれや。
でもな、小売を武器に転職しても何処へ行っても消費不況だから厳しいぞ。

399 :無名草子さん:2010/07/16(金) 23:03:58
みなとみらい店、お疲れ様でした………

400 :無名草子さん:2010/07/20(火) 16:21:31
みなとみらい店周辺は、
紀伊国屋とかくまざわ書店が新規出店して書店飽和状態。
横浜駅周辺では栄松堂が50年の歴史に幕を下ろした模様。

401 :無名草子さん:2010/07/23(金) 22:44:27
u

402 :無名草子さん:2010/07/24(土) 17:56:46
ズル休みするなよ

403 :無名草子さん:2010/07/25(日) 07:40:03
遅刻常習、嘘ついてサボる。社会人になる気ねえな。この先大丈夫か?

404 :無名草子さん:2010/07/27(火) 00:26:30
これだからアニヲタは

405 :無名草子さん:2010/07/27(火) 08:48:33
s

406 :無名草子さん:2010/07/28(水) 12:00:00
i

407 :無名草子さん:2010/07/28(水) 22:31:00
r

408 :無名草子さん:2010/07/29(木) 00:15:56
o

409 :無名草子さん:2010/07/31(土) 23:04:48
y_

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)