5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCCC視力と読書CCCCC

1 :無名草子さん:2009/09/29(火) 17:55:23
皆さん視力は今どのくらいありますか?
自分はもうメガネをかけていてこれ以上悪くなるならと思い
読書を断ちました
読書と視力ってどのくらい関係があるんでしょうか?
もしいい解決法があればまた読書を再開したいと思いますが

2 :無名草子さん:2009/09/29(火) 19:41:10
私の視力は2.0と1.5です
外で時々遠くの風景を見てれば大丈夫じゃないかな。


3 :無名草子さん:2009/09/29(火) 20:13:11
読書よりPC弄ってるほうが悪くなる

4 :無名草子さん:2009/09/30(水) 08:11:16
視力が落ちるのは(精神的なものからくることも多い)目の緊張による。
暗い場所でテレビを見たり、電波の悪いざらついた映像を見続けると
目が疲れるのも目が緊張を強いられるため。
精神的に緊張を強いられている状態が続き、そのようなときに読書やパソコン画面を
見続けたりすると視力が悪化する。だからそうではない人は視力は落ちない。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)