5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の古本屋・本屋スレ

1 :ウー ◆l56/Brk0mA :2009/08/24(月) 23:06:35
どうぞ

2 :無名草子さん:2009/08/24(月) 23:20:08
唐沢俊一が2ゲットしましたよ

3 :無名草子さん:2009/08/24(月) 23:59:45
京都に食われてる印象

4 :無名草子さん:2009/08/25(火) 10:55:32
市内の話はいいから
北摂の情報をお願いします。

5 :無名草子さん:2009/08/25(火) 12:10:18
古本祭り



6 :無名草子さん:2009/08/25(火) 16:13:18
四天王寺のさくら書店って潰れたの?

7 :無名草子さん:2009/08/26(水) 03:16:49
うん

8 :無名草子さん:2009/08/26(水) 20:52:18
四天王寺の秋の古本祭りって規模どれくらいですか?

9 :無名草子さん:2009/08/27(木) 12:30:01
伸びないよね

10 :無名草子さん:2009/08/28(金) 13:17:42
大きいよ 

10/9(金)〜13(火)か。
いつ行こうかな。

11 :無名草子さん:2009/08/28(金) 14:04:21
>>10
迷うくらいなら絶対初日

12 :無名草子さん:2009/08/29(土) 07:52:59
ホント?じゃあそうしよ

13 :無名草子さん:2009/09/02(水) 18:10:38
人居ない

14 :無名草子さん:2009/09/11(金) 23:57:07
うちの近所の本屋に入るとバイトしてるねーちゃんに何故かずっとマークされる
しかもその人一人だけ。他の人は特にしない
見たい本探してうろうろしてるとずっとくっついてきてうぜえ
バレてないとでも思ってんのか

15 :無名草子さん:2009/09/12(土) 12:21:40
>>14
そのバイト、あんたにしか見えないんだよ…

16 :無名草子さん:2009/09/21(月) 13:27:16
ホラー書けよ

17 :無名草子さん:2009/09/30(水) 19:31:15
最近MIO店に可愛い娘居ないよね

18 :無名草子さん:2009/10/02(金) 18:57:32
OCATの丸善が閉店しましたね。

19 :無名草子さん:2009/10/03(土) 13:01:56
悲しい

20 :無名草子さん:2009/10/03(土) 23:28:32
なんでこのスレが伸びないんだろう
三重のは賑わってるのに

21 :無名草子さん:2009/10/06(火) 00:38:30


22 :無名草子さん:2009/10/07(水) 01:20:58
東大阪のGoodly新池島ってとこが文庫本半額セールしてた。大体一冊250円

23 :無名草子さん:2009/10/14(水) 20:08:38
裏山

24 :無名草子さん:2009/10/18(日) 13:44:55


25 :無名草子さん:2009/10/23(金) 11:16:23
天王寺のとこはよくいく

26 :無名草子さん:2010/01/01(金) 13:29:31
ブックアイランド東三国店は掃除してないと思う?
小便?で濡れた商品がず〜とある&臭い
結構臭いんだ 

27 :無名草子さん:2010/01/04(月) 13:03:49
三国のごみ溜めブックアイランド

28 :無名草子さん:2010/01/07(木) 21:40:01
大阪SF系多い古本屋さんありますか?

29 :無名草子さん:2010/01/13(水) 19:07:32
糞本なら東三国のブックアイランド
店員最悪だぜ

30 :無名草子さん:2010/01/17(日) 10:23:47
ブックアイランドは携帯の買取りも糞だ あ〜騙された

31 :無名草子さん:2010/01/26(火) 17:43:36
ブックアイランド東三国は行かん方が良いのか?

32 :無名草子さん:2010/01/28(木) 20:02:07
梅田古書倶楽部、ハゲのおっさん、こわかった。女だからナメられたのかな。ハヤカワいっぱいあったよ。

33 :無名草子さん:2010/02/09(火) 15:30:11
三国のアイランドムカつくよ!!!!
臭いんだよ

34 :無名草子さん:2010/02/22(月) 19:25:28
ブックアイランド三国の腹の出たぼうず頭の親父としゃべると胡散臭い
言葉は丁寧なんだけど感情がないんだよ?二度と売りにイカネーよ

35 :無名草子さん:2010/02/22(月) 20:42:57
オッサン型ロボットじゃねw

36 :無名草子さん:2010/02/22(月) 20:55:36
人間の皮を被った詐欺師じゃねw


37 :無名草子さん:2010/02/22(月) 20:57:44
人間の皮を被った狸じゃねw


38 :無名草子さん:2010/02/23(火) 13:45:39
ブックアイランド東三国の5円コピーをしていると話しかけてくる人が
>>34の言う人かも?コピーとってるときに寄ってこないで下さい。

39 :無名草子さん:2010/02/23(火) 19:08:00
>>34
皮を被ったチンチンじゃねwww

40 :無名草子さん:2010/02/24(水) 21:03:42
>>34
あのヤジオは死んじゃえばいいのに

41 :無名草子さん:2010/02/26(金) 18:00:55
ブックアイランド三国はゴミ 大阪の恥じでっせ

42 :無名草子さん:2010/02/27(土) 17:57:15
ブックアイランド東三国はチンチンじゃねwww

43 :無名草子さん:2010/02/28(日) 03:25:31
オヤジの顔をしたチンチンが店番をやっているとは、ぶったまげたwww

44 :無名草子さん:2010/02/28(日) 20:47:52
ブックアイランドは確かに胡散臭い店だよ 山下清みたいな親父は信用してはいけない

45 :無名草子さん:2010/03/03(水) 11:07:38
>>44
こんどその馬鹿親父見学に行ってくるよ 

46 :無名草子さん:2010/03/03(水) 12:53:17
他にオモロイ話題はないの?

47 :無名草子さん:2010/03/03(水) 15:24:36
>>46
おまえも山下清見学に逝ってこい


48 :無名草子さん:2010/03/03(水) 19:11:10
臭い三国に行くと3日はキモチ悪くなるんだよ 
餓鬼がおしっこしちゃたんだろう?

49 :無名草子さん:2010/03/05(金) 12:45:53
ぶっ糞あいらんど東三糞店 大人気じゃのう

50 :無名草子さん:2010/03/08(月) 10:09:47
>>38
俺もコピーしている時に話しかけてきたおっさんがいたよ
買取のお願いだったけど
じゃまなんだよね、うざいから二度と行かなかった。

51 :無名草子さん:2010/03/08(月) 21:10:02
被害者が多いんだな
元住民だが行ったことはないからなんとも

52 :無名草子さん:2010/03/14(日) 14:22:55
>>50
コピーは5円で安いけど
100枚とかとる時はもの凄く遅いよな
俺は運よくそのヤジオに話し掛けられなかった
今は大学に無料コピー設置されたので行かなくなつたけど
大学のコピー機と比べると3倍位遅いような感じのコピー機
だった。まぁ安いから旧型なんでしょうね。

53 :無名草子さん:2010/03/20(土) 17:03:50
ブックアイランドやっぱり臭い店でした

54 :無名草子さん:2010/03/24(水) 09:53:18
ブックアイランド最強みゃ〜〜

55 :無名草子さん:2010/03/24(水) 17:07:06
三国のアイランドはなぜかコピー機が店の奥にある?
コンビニでも入り口近くにあるのが普通だと思うのだが
良心的な店ではないと全体の陳列からも感じる店でした。

56 :無名草子さん:2010/03/26(金) 16:22:04
そんで

57 :無名草子さん:2010/04/10(土) 10:03:37
うんこ臭いアイランドにおっさん探検に
コピーするとうんこ臭い山下清が来るんだよね?
コピーする人待ちで観察します

58 :無名草子さん:2010/04/11(日) 21:03:07
ううんこ親父の三国のアイランド

59 :無名草子さん:2010/04/14(水) 17:54:50
ブックアイランドのコピーしていると来る
おっさんは何を言ってるのか?良くわからん
お客さん減りますよ

60 :無名草子さん:2010/04/19(月) 20:52:01
ブックアイランドの人間はムカつく!

61 :無名草子さん:2010/04/20(火) 12:33:29
だいぶ前、大阪にいったとき、梅田の地下に、多分一軒だけしかなかったと思うけど、
あそこで湯沢を発見して購入してしまった。値段はそこそこだったと思うけど、
それから何度か行ったな…
まだある?
全国みやげ物コーナーとか、懐かしすぎ

62 :無名草子さん:2010/04/25(日) 11:03:13
ブックアイランドは大人気なんですね
青汁のまず〜い的に行ってみたくなったよ


63 :無名草子さん:2010/04/27(火) 12:36:02
゙ックアイランド東三国は歩道にコピーとか金買取とかの、のぼり旗を出している
これって違法ですよね。邪魔なんですけど

64 :無名草子さん:2010/05/01(土) 16:10:02
>>63
迷わず通報しろ

65 :無名草子さん:2010/05/02(日) 13:01:23
>>61
あるよ
阪神百貨店前だよね?

66 :無名草子さん:2010/05/02(日) 16:50:06
東三国のブックアイランドの従業員はなんとかならんのか?教育が出来ていないよ

67 :無名草子さん:2010/05/05(水) 14:04:36
ブックアイランドのエアコン臭いよ 店の人感じないのかな?

68 :無名草子さん:2010/05/15(土) 18:13:06
2・11「戸田第2代会長生誕日」を記念し「宮脇書店」(総本店=高松市)から
池田名誉会長に「文字・活字文化に対する貢献賞」が贈られた。
贈呈式は12日、聖教新聞本社で行われ、
同書店の宮脇富子代表取締役会長、宮脇範次代表取締役社長らが出席した。
式典では、聖教新聞社の岡本四国支社長、原田代表理事の後、
宮脇社長が読書を通した名誉会長の青年育成への貢献を讃えた。
さらに、宮脇会長が「貴殿が紡ぎ出す活字の力は、
国内はもとより世界中の読者に感動と感銘を与え、
人々の心に生きる勇気と希望を育み続けました」と賞状を読み上げ、長谷川副理事長に託した。
長谷川副理事長があいさつし、名誉会長の謝意を伝えた。

2009年 2月13日
http://www.seikyoonline.jp/news/headline/2009/02/1186238_2368.html

69 :無名草子さん:2010/05/15(土) 18:15:14
本誌では以前、京都の書店商業組合や香川県高松市に本店を置く宮脇書店から、
池田氏に対して活字文化への貢献を理由に顕彰が贈られたことを紹介した。
これらの顕彰については、「聖教新聞」が大々的に報じているが、
このうち宮脇書店からの顕彰について新たな事実が判明した。

なんとこの宮脇書店の経営者は学会員だというのだ。
この事実は、地元の創価学会組織では良く知られており、
宮脇書店の女性会長の所には、公明党の国会議員から県会議員、
市議会議員が支援の挨拶に赴くという。

なんのことはない、学会員が経営する大手の書店が池田氏に顕彰を贈ったのであり、
いわば身内というか内輪が作った顕彰を、
いかにも外部からの顕彰のように装って報じていたというわけだ。

ttp://www.forum21.jp/2009/05/20095.htm

70 :無名草子さん:2010/05/25(火) 15:41:48
三国のアイランド 雨漏りしてるよ


71 :無名草子さん:2010/05/26(水) 17:06:31
臭すぎアイランド 匂いだけではなく店員が胡散臭い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)