5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純文学 → ナルシストの書いたグロテスク小説

1 :この名無しがすごい!:2010/07/25(日) 12:26:58 ID:wwpSUdbU
普通の文学 → 娯楽性を備えていたおかげで
より多くの人に読まれ、後世に残ることが出来た作品

純文学 → 「私は大衆とは違うんです」とばかりに
ひたすら変態的な事を書いた小説。我の書くものこそ「純粋」な文学なり。
純文学の読者 → こんな訳の分からん物を読む俺ってカッコイイ。


過去にも「純」文学みたいなものを書く輩はいたんだろうが
そのほとんどは現代に残らず消えていったんだろうな。

消えていった理由は明解。つまらんから。



結構な数の人を敵に回す発言だと思うけど、そんなに間違ってないんじゃないかな。

2 :この名無しがすごい!:2010/07/25(日) 13:10:18 ID:gVJks3hB
>>1
 そういう考えもありだと思うけど。
 まぁ、んなこと言ってたら9割の小説が「つまらん」よ。

3 :この名無しがすごい!:2010/07/25(日) 20:39:55 ID:nWtMztds
グロ=高尚と思ってる奴は結構居そう

違うけどね

4 :この名無しがすごい!:2010/07/26(月) 21:59:56 ID:lkTiDuHS
反論が欲しいんだろうけど、この板のスレは、8割くらいはラノベ関連。
ここには純文学に関心のある人はもういないだろう。
「文芸・書籍」なんて名前も、もはや風前のともし火。

5 :この名無しがすごい!:2010/08/01(日) 02:13:49 ID:7NW595op
嘆いておられるのねーーー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)