5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書中に聴く音楽

1 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 23:33:45 ID:YTJ/24Su
読書に集中できるような音楽ない?
読書を邪魔せず、かつ盛り上げてくれるようなのが望ましい

2 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 06:31:48 ID:lgoczIG2
日本語とか、母国語で歌われる楽曲を避けるよう注意すれば大丈夫
音楽の種類はそんなに気にしなくてもいい

3 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 13:29:26 ID:KyrsWs0b
FMのinterFMとかいう局がおすすめ

4 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 15:49:58 ID:j/WY29Y1
俺は、どんな音楽でも気が散ってしまって、書けなくなってしまうな。
音楽は好きなんだけどね。どっちかにしか集中出来なくて。

変な所をお勧めしてみるけど、ニコ動の「デットボールP」で検索するといいよ。
ただし、歌無しのカラオケバージョンで。
ボス戦の曲みたいで盛り上がるよw

5 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 23:44:19 ID:fQ4vkhXE
フィリップグラスがおすすめですよ

6 :この名無しがすごい!:2010/06/25(金) 04:08:58 ID:YYloe2tC
ポストロックとか葉加瀬太郎聞いてるかなぁ

7 :この名無しがすごい!:2010/06/25(金) 07:12:35 ID:5IgTeatC
波の音、せせらぎ、鳥・虫の鳴き声がベスト。

8 :この名無しがすごい!:2010/06/26(土) 09:51:38 ID:5tEOYPDL
>>6
ポストロックとは具体的にどんなのですか?

9 :この名無しがすごい!:2010/06/26(土) 12:22:29 ID:E3IrNZG6
>>8
動画でいうならこんな感じの。

http://www.youtube.com/watch?v=U47AW_R2vSE&sns=em

http://www.youtube.com/watch?v=JdWMH1XGX30&sns=em

聞き始めたばかりだから上手く説明出来ないけどw

10 :この名無しがすごい!:2010/06/26(土) 12:47:52 ID:BvI3X3EK
いまさらだけど、ポストロックってひどいネーミングだよな。
ポストパンクって語に対応してることを知らなかったらまるで意味がわからない。

11 :この名無しがすごい!:2010/06/26(土) 14:35:15 ID:LLyc1RnF
j?nsiなんかは如何ですか?

12 :この名無しがすごい!:2010/06/26(土) 18:15:54 ID:E3IrNZG6
今初めて知ったけど、よさ気w

13 :この名無しがすごい!:2010/06/28(月) 13:52:49 ID:fVYR2U3s
博物館で流れてるようなアンビエントとかだと、邪魔にならない
リズムが無い方が良いのかな

14 :この名無しがすごい!:2010/06/28(月) 17:40:57 ID:WPvq34SG
エンヤとかどうでしょ?
聴いたことないけど

15 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 13:05:48 ID:2uB0Sqz0
さんまの娘の歌はどうでしょ
聴いたことないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)