5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集者はただの寄生虫で、人間のクズ

1 :この名無しがすごい!:2010/02/27(土) 00:51:01 ID:WzanGed5
バーナード・ショー(ノーベル文学賞受賞者)

私が最初の本を書き上げたのは、今から七十六年前である。
当時、英語圏にある名の知れた出版社全部に原稿を送ったが、片っ端から断られた。
それが活字になったのは、その五十年後、出版社が私の名前が書いてあれば
どんなものでも出版するようになってからだ・・・

私は編集者に反感を持っている。
連中が私の役に立ったのはただひとつ、彼らを頼らずにやれと教えてくれたことである。
連中は商売人の狡猾さと、芸術家なみの怒りっぽさ、気難しさを兼ね備えているが、
決して立派なビジネスマンでも、文学のよき批判者でもない。
よって、私はこう結論する。
本を売るのに必要なのは著者と書店だけだ。
寄生虫の仲介はいらない。

2 :この名無しがすごい!:2010/02/27(土) 01:01:44 ID:0ChfadDv
>>1の内容はバーナードが毒舌家であり皮肉をいう警世家の類として名を売っていたことを知らなければ誤解を与える文章である。

3 :この名無しがすごい!:2010/02/28(日) 10:32:51 ID:DUDciWFa
んあぁあああ?
いつでも切り捨てられる出版社のどれいの分際で、スーパーえりーと・編集者様になにか文句があるのかぜ?

4 :この名無しがすごい!:2010/02/28(日) 11:20:52 ID:L9rxDnr5
とりあえずラノベの編集者はバカなオタクばっかでしょ
美少女フィギュア集めて部屋に飾って、寝るときは抱き枕使うような
新人の作品を批評するときも「こんなんじゃ売れない」とか言って、実際にはお前好みの女の子が出てこないだけ
そのくせ自分はちょっと頭がいいと思ってる
ラノベの程度の低さってのは編集者の程度の低さなんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)