5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タグが】野いちご【付けれるよ!】Part2

1 :東急不動産だまし売り裁判:2009/12/23(水) 15:51:02 ID:DRnZj+m4
携帯小説サイト『野いちご』について語るスレ。
・批判上等、私怨禁止、中傷厳禁
・マリア厳禁、祠、小野妹子禁止……エサを渡すとなつくので注意
・荒らしはなるべく控えるように
・スルー耐性必須
・煽りはド低脳がするものだと知れ
前スレ、関連スレ、テンプレートは下記
http://hayariki.seesaa.net/article/136371972.html
http://blog.livedoor.jp/hayariki2/archives/1146986.html
・作家を目指すならばまっとうに勝負しろ
・趣味で楽しむならば楽しむことに徹しろ
・作家になるのに必要なのは確かな実力と強い運である
以上を肝に銘じて行動すべし。


2 :この名無しがすごい!:2009/12/23(水) 21:03:06 ID:BWp7Qf11
しかしさ、こんなセンスのない前スレのテンプレートを平気でそのままコピペ出来るセンスのスレ主は物書きとして最低だな。

3 :この名無しがすごい!:2009/12/23(水) 21:20:37 ID:KF7I298L
そうだな。
・>w=ID:BWp7Qf11はスルー
がテンプレから抜けてるからな。

4 :この名無しがすごい!:2009/12/23(水) 23:08:09 ID:FOLPFK1k
だから「付けれる」じゃなくて「付けられる」だろーが。
直せよ、それくらい。

5 :この名無しがすごい!:2009/12/23(水) 23:19:26 ID:BWp7Qf11
とにかくさ、お前ら低偏差値低IQゴミ雑魚共はオイラの指示通りに動いてりゃ間違いないんだよ。身の程を知って謙虚に生きろや。

6 :この名無しがすごい!:2009/12/23(水) 23:59:25 ID:BWp7Qf11
みんなのあお
って雑魚作家が何故かキーワードの並び順で上位にきてるwww

しかも去年の野いちごオススメ作品いまだにプロフィールで自慢してる痛い奴だしwww

7 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 09:33:30 ID:GdPHO8XG
な、wだったろ。

8 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 11:19:18 ID:EWVBaXGh
そうですね

9 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 13:02:15 ID:e/TgMYEk
ランキング上位のRpすごいね
1日PV10万位増えるんだろうか

10 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 13:48:24 ID:FdwFuQXi
凄いですよね!
でも上位の作品いくつか読みましたが、
凄く面白いというか文章に惹かれる作品がありました。
続編もすぐにPV伸びてたし。

初めて来た会員以外の人達はおそらく上位の作品から読むだろうし、
10万くらいは伸びてもおかしくないですよね。
羨ましい☆


11 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 14:03:53 ID:e/TgMYEk
だね。やっぱり上位は惹き付ける何かがあるんだろうね。
一位のなんてずっとキープしてるしね

12 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 15:12:20 ID:LJnVnL72
一位のカスはキーワードジャックし捲ってPV稼ぎまくった不正作家ってまさか知らない訳じゃないだろうな。
それとも嫌味で言っているのか?
しかも、バッシングをかわすために途中で名前を変えた確信犯だしな。PVなんていくら稼いでもポイントでも何でもないんだから換金も出来んし商品に変える事も出来ない。PVを稼ぐのが目的になったら本末転倒な結果になるわな。

13 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 15:41:36 ID:fOyMJv/N
>>12

ここは妹子は来てはならない場所ですが…

14 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 15:49:25 ID:LJnVnL72
前スレ読めば妹子ネタがなければこのスレが持たない事は火を見るのより明らかだ。雑魚の君もそれが分かっていて我慢できなくなって妹子キーワードにもう頼ってしまったのか。お前ら雑魚は妹子の存在感に一生勝てないって事だ。

15 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 15:51:53 ID:FdwFuQXi
上位までいけるってだけで凄いことだと思います。
何万って作品はあるし、
興味本位で見ても面白くなかったら読むの止めるもん。

ただ凄いなぁって言ってるだけなのに嫌味に聞こえるのか分かんないよ。




16 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 16:28:15 ID:LJnVnL72
ドーピングやっててもオリンピックに出れるだけでも凄い事だと思いますしプロスポーツ選手になれるだけでも凄いと思います。
思考能力ゼロのゴミ雑魚の君はこういう事を言いたいのね。

17 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 16:36:06 ID:e/TgMYEk
ごめんよ
自分の発言で揉めさせてごめんよ。
>>15に同意。嫌みではないです。
>>16は無視でいきましょ

18 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 17:12:25 ID:LJnVnL72
不正作家と知らずにマンセーした事はまずは謝罪するべきだな。謝罪するのが嫌なら不正でも何でもPV稼いだもん勝ちと言う価値観のカス人間に認定だな。

19 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 18:57:07 ID:Dq+HihiA
どこまで捻くれてんだよ。つまんねぇ奴。


上位は必然的に目に止まりやすいからね。読む人も多いと思う。
面白い面白くないという個人的な感想は置いといて、上位の作品は今のニーズに合ってるって事なんだろうね。

20 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 19:23:57 ID:GdPHO8XG
今日の>w
ID:LJnVnL72

21 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 19:35:46 ID:rR4bud9p
上位作品は上位というだけで宣伝になるからな。
目に触れる場所にリンク貼ってあるわけだし。
そういう場所に食いつく読者が読み切って飽きるまでは残るでしょ。

22 :この名無しがすごい!:2009/12/24(木) 20:10:34 ID:e/TgMYEk
上位になれればPV大幅アップだね
まぁ上位になれるのなんてほんのひとつまみだけどさ

23 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 00:08:27 ID:HgGdqXPj
チャンスがないわけではないさ

24 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 04:36:56 ID:5OLCgp//
>>19

> どこまで捻くれてんだよ。つまんねぇ奴。


> 上位は必然的に目に止まりやすいからね。読む人も多いと思う。
> 面白い面白くないという個人的な感想は置いといて、上位の作品は今のニーズに合ってるって事なんだろうね。




この文章が一番つまらんと思うが。 当たり前の事を書いてるだけ。意味の感想を書くな。

25 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 04:37:58 ID:5OLCgp//
>>21

> 上位作品は上位というだけで宣伝になるからな。
> 目に触れる場所にリンク貼ってあるわけだし。
> そういう場所に食いつく読者が読み切って飽きるまでは残るでしょ。




で、当たり前の事を書いて何が言いたいの?

26 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 04:44:12 ID:5OLCgp//
>>22

> 上位になれればPV大幅アップだね
> まぁ上位になれるのなんてほんのひとつまみだけどさ




「ほんの一握り 」だよな。

「ほんのひとつまみ」って何?
しかも、全部ひらがなで頭悪そうなの丸出しだよ。お前PVを羨む前にまともな日本語を書けるように努力しろよ。
謝罪しないって事はお前はsAkUで自演だったと言う認定決定な。

27 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 04:51:29 ID:5OLCgp//
>>23

> チャンスがないわけではないさ




で、具体的な話は何故出来ない。チャンスを掴むためにはどのような方法があるか議論しなきゃ意味ないよな。
とにかくお前ら全員書き込みが幼稚過ぎ。
自分自身に恥ずかしくならないのか?
当たり前の事を書き殴っているだけで何の具体性もなく建設的な議論も出来ない。PVどうこう言ってるレベルじゃねぇんだよ。
具体的に指示してやるよ。小学校の国語の教科書を全部読み直せ。ゴミ雑魚カス共が。

28 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 08:59:41 ID:bwD0u3OK
自分も当たり前の事しか書いてない事に気付いてない輩がいるようです。
自分だけは特別!って思っている勘違い野郎。
哀れだね。

29 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 09:36:33 ID:B1xxATs6
>>28
あの人頭おかしいから構わないほうがいいよ
寂しい人なんだから

30 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 10:02:39 ID:XDP2NHyx
今日の>w
ID:5OLCgp//
スルー、NG登録推奨

31 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 10:10:13 ID:fgaOFu3y
本当に哀れだよね。。
人の意見否定する事しかできないんだから。
きっと普段からコミュニケーション不足だよ。
2chで深い議論なんて求めてない。

そしてまたコピペして、
反抗期の中学生みたいに、ゴミとか雑魚とか言い出すんだろうね。
パターンも一緒。


32 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 10:41:07 ID:HgGdqXPj
それが趣味なんでしょ。

33 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 11:56:57 ID:5OLCgp//
>>28

> 自分も当たり前の事しか書いてない事に気付いてない輩がいるようです。
> 自分だけは特別!って思っている勘違い野郎。
> 哀れだね。



「自分も」って事は当たり前の事しか書いてない事は認める訳だな。当たり前の事を注意されないようにしろよ。

34 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 12:02:41 ID:5OLCgp//
>>31

> 本当に哀れだよね。。
> 人の意見否定する事しかできないんだから。
> きっと普段からコミュニケーション不足だよ。
> 2chで深い議論なんて求めてない。

> そしてまたコピペして、
> 反抗期の中学生みたいに、ゴミとか雑魚とか言い出すんだろうね。
> パターンも一緒。




で、どこで深い議論してるの?
さも、ここ以外ではやってるみたいな文章だけど、その低脳ぶりじゃ不可能でしょ。
2ちゃんだからって言い訳する奴はクズ。ここでさえまともな事が出来ない奴に成長は無し。

35 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 12:07:55 ID:5OLCgp//
>>22

> 上位になれればPV大幅アップだね
> まぁ上位になれるのなんてほんのひとつまみだけどさ



「ほんのひとつまみ」wwwwwww

こいつの作品には、

僕みたいなイケメンエリートは「ほんのひとつまみ」の人間なのさ。

なんて表現が出て来るのだろうな。

PV羨ましいがってる場合じゃねぇだろwwwwwww

36 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 12:17:08 ID:fgaOFu3y
きゃー!!また出てきた(笑)

そしてまたコピペお疲れ様。
そんな貴方にもメリークリスマス☆
私はそろそろパーティーに行ってきます☆




37 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 12:47:24 ID:XDP2NHyx
この病人なんとかしろよ野いちごw

38 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 14:55:15 ID:5OLCgp//
お前らゴミに出来る抵抗は2ちゃんだから下手癖な文章で書いてますって言い訳する事だけだな。2ちゃんで下手癖な文章を書くメリットを教えてくれよ。
尤もそんな物はないと思うがwwwwww

39 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 16:44:29 ID:RQvsqDjo
18 この名無しがすごい! sage 2009/12/24(木) 17:12:25 ID:LJnVnL72
24 この名無しがすごい! 2009/12/25(金) 04:36:56 ID:5OLCgp//
25 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 04:37:58 ID:5OLCgp//
26 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 04:44:12 ID:5OLCgp//
27 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 04:51:29 ID:5OLCgp//
33 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 11:56:57 ID:5OLCgp//
34 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 12:02:41 ID:5OLCgp//
35 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 12:07:55 ID:5OLCgp//
38 この名無しがすごい! sage 2009/12/25(金) 14:55:15 ID:5OLCgp//

現実で誰からも相手にされてない奴って悲惨だな、という見本。

40 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 16:51:14 ID:5OLCgp//
> まぁ上位になれるのなんてほんのひとつまみだけどさ




こんな醜い文章のおかしさに気付かない低脳住人揃いのスレはここですか?

「ほんのひとつまみ」ってwwwww

41 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 18:05:55 ID:B1xxATs6
嫌な人だな。自分のまわりにこんな人間いなくてよかった。
マジキチには何言っても無駄なんだな。御愁傷様

42 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 19:15:30 ID:5OLCgp//
不正作家をマンセーした事に対しての謝罪と「ひとつまみ」の間違いを教えてやった件についてのお礼がまだなんだが。
素直に謝る、素直に感謝する。
基本的な礼儀がなってないけどリアル社会じゃコミュニケーション取れてないんだな。きっと育ちが悪いんだろう。

43 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 19:31:50 ID:bwD0u3OK
揚げ足取りが礼儀ですか?w

44 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 19:41:56 ID:5OLCgp//
揚げ足とりって意味知ってるのか?www
誰もタイピングミスとか指摘してないだろ。
「ほんのひとつまみ」なんてのはあり得ない日本語の用法なんだよ。
それを指摘しないお前らゴミは「こいつワケわからん用法覚えたまま恥をかけば良いさ
ギャハハハハ」
って思ってたんだよ。
どっちが性格悪いかは明白だよな。

45 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 19:45:07 ID:bwD0u3OK
ソコじゃないから。
全体的なコト言ってるの。
ね、わかる?

46 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 19:56:05 ID:5OLCgp//
ねぇねぇ、どうして指摘してあげなかったの?
性格悪いの?
それとも正しい用法だと思っていたの?wwwww

47 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 19:58:55 ID:XDP2NHyx
>どっちが性格悪いかは明白だよな。

ID:5OLCgp//だな。
お前を擁護してるやつなんて一人もいないし非難ばかりなのもわからんのか?
キーボードも使えない上に日本語も読めないらしいなw

48 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:04:56 ID:bwD0u3OK
1.君が先に指摘した
2.君と違って常にココを覗いている訳ではない
3.君のようにしつこく重ねて指摘しても意味がない

OK?

49 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:13:42 ID:5OLCgp//
>>48

> 1.君が先に指摘した
> 2.君と違って常にココを覗いている訳ではない
> 3.君のようにしつこく重ねて指摘しても意味がない

> OK?



あれ、じゃあ揚げ足取りって因縁を付けた事について謝罪してもらおうかwwwwwwwwwww

50 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:15:23 ID:bwD0u3OK
つか、お礼欲しいの?
だったら野いちごのサイト内で感想ノートや掲示板に指摘しまくれよ。
匿名で調子こいてんじゃねぇ。
野いちご内で指摘したら非難されるからやらんの?
言い訳だよね、そんなの。
指摘するのがイイコトなら大丈夫だろ。
そんで他の奴にどうして指摘しないのか聞いてみろよ。
2chだからって言い訳するなって言うならやれ。
まずお前がやれ。
ガタガタぬかす前にやれ。

51 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:17:44 ID:bwD0u3OK
>>33みたいなのが揚げ足取りだっつーんだよ。
ID見ろ。混合すんなボケ。

52 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:32:50 ID:5OLCgp//
で、2ちゃんねるで下手癖な文章をあえて書くメリットの説明はまだなの?wwwwwww


53 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:36:08 ID:RQvsqDjo
>>52
自分のミスを釈明できてないのに人への説明を求めるのはダブスタっつーんだよ
人を感心させるような文章書いてから他人への文章云々言え
ガタガタ抜かす前に一度でも有言実行してみろ
この口だけのクズが

54 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:36:39 ID:fgaOFu3y
ぎゃー!まだ5OLCgp//頑張ってたのね・・

どっちが性格悪いかは明白だよな。
うん、うん。君だよね☆
こういう人が書く小説ってどんな作品なんだろ!
あっ、是非ここに載せてみてよ大先生!!

私達それ見て勉強するからさ〜♪
どんだけ凄い作品書いてるの?
みんな、楽しみだね!!

メリークリスマス☆



55 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:37:11 ID:5OLCgp//
お礼欲しいなんて一言も言ってないのだが。
礼儀知らずに礼儀を叩きこんでやってるんだよ。ありがたく思えや雑魚共が。

56 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:38:35 ID:bwD0u3OK
都合の悪いコトはシカト。
なんなんだ本当に。
リアルでバカなの?
下手癖ってなんなの?

57 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:44:49 ID:5OLCgp//
なんだ。2ちゃんねるだからって、ただの下手癖な文章しか書けない事の言い訳かwwww

58 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:44:58 ID:bwD0u3OK
下手癖ってもしかして下手糞って言いたいの?
糞って漢字知らないの?
読めないの?
間違って覚えちゃったの?
>>42はお礼要求していない文章なの?なんなの?

59 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:50:40 ID:RQvsqDjo
>>57>>58に素直に御礼言って、素直に謝罪しなきゃな
当然>>42の如く言ってるんだからお手本のような謝罪と御礼をするんだろう
ちなみに『下手癖』なんて言葉は広辞苑にも載ってねえな
明らかな間違いを親切に訂正してくれた>>58に謝罪しないようでは育ちが知れる

60 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:51:50 ID:5OLCgp//
>>31

> 本当に哀れだよね。。
> 人の意見否定する事しかできないんだから。
> きっと普段からコミュニケーション不足だよ。
> 2chで深い議論なんて求めてない。

> そしてまたコピペして、
> 反抗期の中学生みたいに、ゴミとか雑魚とか言い出すんだろうね。
> パターンも一緒。





これこそ言い訳の王道。
2ちゃんねるだからなんたらw 君の書き込みは全部頭悪そうで深い議論なんて出来そうにないけどwwwww

61 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:54:54 ID:RQvsqDjo
あ、もう一つ書いておこう
『ひとつまみ』(一撮み)はちゃんと存在するし、文脈的にも正しい言葉
普通に考えれば一掴みよりもさらに少ない数と解釈できるんだけどね
さらに、バカでも無ければ自分で調べもしないのに否定するなんて低レベルな真似は恥ずかしくて出来ない
というか人として無理
この間違いに対してどんな申し開きをするのかな?
それとも恥の上塗りを繰り返して育ちの悪さを見せてくれるんだろうか?

62 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:56:41 ID:5OLCgp//
下手癖は自分が作った造語だ。2ちゃんねるだからって適当な文章ばっかり書いていると下手な癖が付きますよ。って意味な。
お前らと違ってこっちはクリエイターなんだよwwwww

63 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 20:59:18 ID:5OLCgp//
>>61

> あ、もう一つ書いておこう
> 『ひとつまみ』(一撮み)はちゃんと存在するし、文脈的にも正しい言葉
> 普通に考えれば一掴みよりもさらに少ない数と解釈できるんだけどね
> さらに、バカでも無ければ自分で調べもしないのに否定するなんて低レベルな真似は恥ずかしくて出来ない
> というか人として無理
> この間違いに対してどんな申し開きをするのかな?
> それとも恥の上塗りを繰り返して育ちの悪さを見せてくれるんだろうか?



誰も「ひとつまみ」って言葉自体が存在しないなんて一言も言ってないわな。用法がおかしいって言ってるだけwwww

64 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:04:09 ID:bwD0u3OK
>>60はまさか俺に向けてじゃないよね?
人違いでしたとか言わないよね?
自分ルールで造語OKなら用法云々言う資格ないよね?
何一つまともな返答をしていないコトにはちゃんと気付いてるよね?

65 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:07:14 ID:5OLCgp//
ひとつまみが文脈的に合ってるだってwwww
どんだけセンス無いんだよwww

66 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:12:46 ID:5OLCgp//
>>22


> まぁ上位になれるのなんてほんのひとつまみだけどさ



まぁ上位になれるのなんてほんの一握りだけどさ




ひとつまみの方が文脈に合ってるんだってwww

67 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:16:29 ID:XDP2NHyx
誰か精神科につれてってやれよ>wこいつ

68 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:18:57 ID:5OLCgp//
僕はひとつまみのエリートクリエイターだから上手い造語を作れる訳ですwwww

69 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:24:32 ID:bwD0u3OK
……終了。

70 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:27:30 ID:5OLCgp//
言葉ってのは新しく生まれていく物なんだよ。僕みたいに上手い造語じゃないと意味無いけどね。
だから「ひとつまみ」を使った低脳もせっかく平仮名で書いているのだから当て字でもなんでもいいから上手い造語を作らなきゃ。クリエイターのセンスが無いんだよな。
だったら素直に僕にお礼しときゃいいんだよ。

71 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:30:28 ID:5OLCgp//
>>69

> ……終了。


君みたいなひとつまみの揚げ足取りエリートが文脈のセンスが皆無を指摘されたぐらいで逃げ出したらダメじゃないかwwww

72 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:39:18 ID:XDP2NHyx
ID:5OLCgp//pにとっては自画自賛のオナニーが創作活動らしいw
一生誰からも評価されずに非難され続け、オナニーしかできずに死ぬとは惨めじゃのうw

73 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:40:49 ID:5OLCgp//
しかし我ながら「下手癖」って上手い造語と思うよ。
お前ら雑魚は2ちゃんねるだからって適当に書いてるんだろ?
だから下手な癖が付くんだよ。
普通に考えてさ2ちゃんねるだろうがどこだろうが適当に文章を書かない癖を付けないと文章なんて上手くならないよな。

74 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 21:51:47 ID:RQvsqDjo
>>73
広めて来いよ、その造語
各所でフルボッコにされるのが見えるけど
お前の育ちの悪さは相当だ
お前の両親と家族は本当に可哀想だ

75 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 22:24:48 ID:5OLCgp//
>>74

>>73
> 広めて来いよ、その造語
> 各所でフルボッコにされるのが見えるけど
> お前の育ちの悪さは相当だ
> お前の両親と家族は本当に可哀想だ




正しくこれが下手な癖がついた下手癖w
改行も句読点の使い方も意味不明www

76 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 22:36:03 ID:RQvsqDjo
wが正しい用法なの?
俺は正しい使い方が分からないので説明してくださーい。

77 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 22:57:39 ID:ruuwusKj
ここ何のスレ?

78 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 22:57:56 ID:CZX96F9q
5OLCgp//すごいな…
こいつのガイキチっぷりに感動すら覚えるわ

で、こいつの発狂祭りはいつになったら終わるんだ

79 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 22:59:35 ID:5OLCgp//
てか、「ひとつまみ」って普通に料理の時に使う用語だろwww
結局さ、お前ら雑魚は低脳だから僕に論破されるのがお約束wwww

80 :東急不動産だまし売り裁判:2009/12/25(金) 23:12:13 ID:YT3u1TBK
なるほど

81 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:39:02 ID:9BC7KJY+
作家を夢みる中学生を皆でよってたかってイジメてはいけません。

いい大人達がムキになりすぎ。

82 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:39:15 ID:5OLCgp//
>>80

> なるほど




おい、ゴミスレ主。余計なスレ立てするなよ。
もう一つ全然書き込まれてないスレあんだろ。
そっち使い終わってから立てろや。
しかも全くセンスの無いテンプレートをそのままコピペしてるし。
クリエイターとして新たにセンスのあるテンプレートを作ろうとか頭ないの?
センスがないのは名前だけにしとけやwww

83 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:41:34 ID:5OLCgp//
>>81

> 作家を夢みる中学生を皆でよってたかってイジメてはいけません。

> いい大人達がムキになりすぎ。




残念ながら僕は小学生です。
小学生に論破されるお前ら雑魚ってwwwww

84 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:45:47 ID:XDP2NHyx
え、幼稚園児じゃなかったのw
こんな頭悪い消防いねーだろw

85 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:51:15 ID:5OLCgp//
キーワードジャック不正作家サクが自演マンセーしてるスレはここですか?

86 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:56:42 ID:5OLCgp//
結局、謝罪もお礼もなかったか。それじゃ成長しないよ。下手癖な文章も直そうという意識を持たなきゃ文章なんて上手くならないよ。ホント僕って良い事言うねぇ〜

87 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:59:51 ID:5OLCgp//
ホント今日も論破しまくりで痛快だったよw
また勝利宣言とか言うバカいるんだろうけど完全勝利は事実。

88 :この名無しがすごい!:2009/12/25(金) 23:59:57 ID:bwD0u3OK
ああ……小学生だったのか……。
学校で孤立しているんだね。
可哀想に。
自分は他人と違うんだって思っちゃってるんだよね。
小学生にはありがちだから大丈夫だよ。
皆に構って貰って良かったね。
頑張って辞書も引いたんだね。偉い偉い。
屁理屈も立派だったよ。
実に小学生らしかった。

89 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 00:20:32 ID:DCzBnhwz
マジキチ小学生か。
お前もうこのスレ来るな

あ、違った。
来ないで頂けませんか?
よろしくお願いいたします

90 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 00:24:28 ID:2S5X+LtG
>>88
小学生に失礼だぞ。

なあ、みんな。
もうコイツの相手するの止めようぜ。
言葉の通じないミジンコに何言っても無駄だよ。
そして、心の底からコイツを呪おうぜ。
こういう基地外にはそんな非現実的な手段しかない。

コイツはレスすればするほど喜んでるんだよ。
どうせあと半年もすれば妹子と一緒に野いちごからもこのスレからも消えるよ。

てところで、次に文庫化される作家でも予想してみるか。
ホラー・オカルト、サスペンス、ミステリーからと告知してるが。
誰が出そうだと思う?

91 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 00:26:06 ID:DCzBnhwz
>>90同意
自分ももうマジキチに関わるのやめます



92 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 00:46:41 ID:fxZtWDy/
>>90

> てところで、次に文庫化される作家でも予想してみるか。
> ホラー・オカルト、サスペンス、ミステリーからと告知してるが。
> 誰が出そうだと思う?




選ばれるかも!?

と書いてありますが。

デマを流さないでもらえますか。

93 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 00:50:26 ID:QD18B06I
>>90
最終にも2作品残ってるし、浅海ユウなんてどうだろうか。

94 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 00:57:45 ID:fxZtWDy/
>>93

大賞発表前にそんな中途半端な事する訳ないですよね。頭使って生きてますか?

95 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 01:50:39 ID:QD18B06I
>>94
大賞の発表は1月、野いちご文庫の発売は2月。
賞に選ばれなかった場合、十分に可能性はあるのだよ。
売れる可能性が少しでも高い作品を選ぶよね、普通。
頭使って生きてますか^^

あまり調子に乗ってるとお仕置きしちゃうぞ☆

96 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 02:01:10 ID:2S5X+LtG
>>93
浅海ユウとか可能性高そうだね。
そこそこ売れそうな見込みもあるだろうし。
だとすると残りは激戦区かな?

97 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 02:08:54 ID:fxZtWDy/
野いちご文庫自体が中途半端やんwwww
何故大賞有力候補って毎回マンセーされてるやつがその扱い何だよwwww
しかも、デマを信じて議論とか低脳すぎwwwww

98 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 02:10:08 ID:QD18B06I
>>96
もけαと空波 刻羅とかはどうだろうか。

99 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 02:13:54 ID:QD18B06I
>>97
とりあえず年賀状送るね^^
明日出すから1日には着かないけど、3日には届くかな。
保護者の名前で出すから分かり難いかも。
親が知らない人から年賀状来たって言ったらそれが君宛てだからね^^

100 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 03:07:13 ID:fxZtWDy/
>>90

>>88
> 小学生に失礼だぞ。

> なあ、みんな。
> もうコイツの相手するの止めようぜ。
> 言葉の通じないミジンコに何言っても無駄だよ。
> そして、心の底からコイツを呪おうぜ。
> こういう基地外にはそんな非現実的な手段しかない。

> コイツはレスすればするほど喜んでるんだよ。
> どうせあと半年もすれば妹子と一緒に野いちごからもこのスレからも消えるよ。

> てところで、次に文庫化される作家でも予想してみるか。
> ホラー・オカルト、サスペンス、ミステリーからと告知してるが。
> 誰が出そうだと思う?




デマ流した件について謝罪早くしろよ。ゴミが。

101 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 03:14:47 ID:fxZtWDy/
>>98

>>96
> もけαと空波 刻羅とかはどうだろうか。



心配しなくても貴様を筆頭にここの住人が選ばれないのは確実だwwww

102 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 04:03:03 ID:fxZtWDy/
>>98

>>96
> もけαと空波 刻羅とかはどうだろうか。



そんな誰も知らない無名作家出されてもwwww
もしかして貴様がこの無名作家のウチの一人で自演とかwwwww

103 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 04:30:16 ID:fxZtWDy/
>>99

>>97
> とりあえず年賀状送るね^^
> 明日出すから1日には着かないけど、3日には届くかな。
> 保護者の名前で出すから分かり難いかも。
> 親が知らない人から年賀状来たって言ったらそれが君宛てだからね^^




なにそれ住所を調べて送り付けるって脅し?
小学生相手に恐いなぁ〜
おとなげないを通り越して危険人物認定だよ。

104 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 09:14:07 ID:zRMh2z8h
>>98
もけαとかが本作ってたら文庫化しそうだよね。
俺も買いそうだし。

後は恋愛から2本で、これはランキング上位とかから選ばれるんだろうな。

105 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 11:35:46 ID:fxZtWDy/
>>104

>>98
> もけαとかが本作ってたら文庫化しそうだよね。
> 俺も買いそうだし。

> 後は恋愛から2本で、これはランキング上位とかから選ばれるんだろうな。



恋愛系と合わせて二冊出すと書いてありますが。
またデマ流しているのですか?
それとも1+1が解らないのですか?wwwwwww
どうやらここの住人の知能レベルは1+1が解らないレベルのようですwwwww

106 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 13:30:09 ID:DCzBnhwz
ホラーやミステリーにスポット当たるのはいいね。

107 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 13:59:32 ID:FvdwlCeQ
うん。そうだね。
ID:fxZtWDy/はスルー必須。


108 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 14:17:18 ID:jwabR3wa
ミステリーってどうなの?
素人ものでおもしろいの?

109 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 15:05:26 ID:fxZtWDy/
おい、デマ流したクズは早く謝罪しろや。

110 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 17:13:38 ID:fxZtWDy/
いくらインディーズデビュー候補とはいえ無名作家ばっかり出しやがって。
自演かwww
僕の予想は空野瑠理子と祠だな。お前らゴミはまともな予想一つも出来ないのか。ホント雑魚だなwww

111 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 18:19:32 ID:zRMh2z8h
>>108
なかなか荒削りながらも面白いものがある。

112 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 21:42:50 ID:QD18B06I
>>111
作品を教えて欲しい。
読んでみたい。

113 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 22:08:43 ID:zRMh2z8h
>>112
もけα「死神の均衡」
唐沢ナオ「SEVENTH SUMMER」

辺りがとりあえずのおすすめ。

114 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 22:17:19 ID:QD18B06I
>>113
Thanks!

115 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 22:49:19 ID:fxZtWDy/
>>90

>>88
> 小学生に失礼だぞ。

> なあ、みんな。
> もうコイツの相手するの止めようぜ。
> 言葉の通じないミジンコに何言っても無駄だよ。
> そして、心の底からコイツを呪おうぜ。
> こういう基地外にはそんな非現実的な手段しかない。

> コイツはレスすればするほど喜んでるんだよ。
> どうせあと半年もすれば妹子と一緒に野いちごからもこのスレからも消えるよ。

> てところで、次に文庫化される作家でも予想してみるか。
> ホラー・オカルト、サスペンス、ミステリーからと告知してるが。
> 誰が出そうだと思う?




こいつデマ流した事を指摘されたら妹子スレにいつものように逃亡して暴れてるwwwwww
アンチ妹子らしいけど誰も妹子の名前を出さないように気を使っているのにすぐに妹子の名前を出すよなw
妹子ネタ頼りってwwwwww


116 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:03:15 ID:zRMh2z8h
>>114
いえいえ、趣味に合わなかったらゴメンねってことで。

117 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:06:16 ID:fxZtWDy/
>>113

>>112
> もけα「死神の均衡」
> 唐沢ナオ「SEVENTH SUMMER」

> 辺りがとりあえずのおすすめ。




どっちも知らねぇ無名作家だしwwwwww
自演お疲れ様wwwwww

118 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:15:08 ID:fxZtWDy/
もけαが必死に自演するスレはここですか?w

119 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:21:50 ID:QD18B06I
>>116
大丈夫、もけαの作品結構好きだし、唐沢ナオは書籍デビューしてる作家だしね。

120 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:23:35 ID:zZEz5eV6
唐沢はサスペンスでもオススメ。
少し前に出てたけど浅海ユウも面白いよ。

121 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:27:37 ID:fxZtWDy/
書籍デビューさえしとけば有力なのか?w
書籍デビューしててこの無名ぶりw
所詮、もけαの自演を誤魔化すために都合よく使われるレベルの作家www

122 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:30:22 ID:/jt+8SFn
>>120
まあ唐沢は少し前に一騒動あったけどしっかりした文章書くよな
読者を選ぶ作品だけど結構アリだわ

123 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:38:59 ID:fxZtWDy/
自作本が一万円で売れた空野瑠理子。
大賞ファイナリストで本を売ってくれとの問い合わせが殺到している祠。
この有力候補をスルーしてることで、もけαの自演確定wwwww

124 :この名無しがすごい!:2009/12/26(土) 23:59:25 ID:fxZtWDy/
ま、基本的に作家名に記号なんざ使ってる奴はセンスないけどな。
しかも、もけαって意味がわからんwwww
こんな所で自演してないでさ、sAkUみたいにキーワードジャックした方が効率的だよw
キーワードジャックしてもここのゴミカス雑魚住人どもが擁護してくれるし

125 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 00:25:57 ID:r2DJ+Y7W
好きな作家や作品あげてくっていいね。
非難ばかりじゃつまらないし。

自分はCUL-CULが割と好きかな。
橘 伊津姫も面白いと思う。
個人的に、だけどね。

126 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 00:31:54 ID:Gy7T3hzK
ん、その流れもいいな
俺は矢車ともとかメガネみたいなのが好き
読後のスッキリしないモヤッとした感じはハマると癖になるww

127 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 01:24:39 ID:NppI7Kvz
みんなで憧れの作家さんや目標にしてる作家さを発表していこうよ。あたしは涼宮リンさんが憧れで目標です。

128 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 04:51:08 ID:uiHhNYku
>>126

いい流れですね。
浅海や唐沢、矢車も好きですが、私は松木真理子とか黒矢もオススメかな。
敬称略です。

129 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 05:15:38 ID:r2DJ+Y7W
>>113
オススメみたいなので読んでみましたー。

「死神の均衡」
最初は坦々としているなーと思ったけど、読み進めていくとわりと面白い。
完結が楽しみッス。
密室トリックがちゃんとしているのかがポイントかも。

130 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 11:12:17 ID:tx+T8N3q
スルーがうまくいってて平和で安心した。
普通に語れるスレに戻って良かったです。


131 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 12:15:58 ID:NppI7Kvz
>>128

>>126

> いい流れですね。
> 浅海や唐沢、矢車も好きですが、私は松木真理子とか黒矢もオススメかな。
> 敬称略です。




また無名雑魚作家出して来やがってと思ったら黒矢なんて総PV300万越えてるじゃねぇかwwww
こういうバカが総PV300万越えてますが何か?とか自慢ぶって書き込んでいるんだろうなw
しかし、野いちごで知名度を上げる事が非常に難しいって事を端的にあらわしてるなw
間違いなく黒矢なんてのを知ってる奴は1%以下だしwww

132 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 13:20:21 ID:WHMgYQsO
最近活動してないみたいだけど貞次シュウもやっぱり面白い。
書籍になってる「地球最後の24時間」より「ダーク&ノイズ」の方がおすすめ。

133 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 15:17:24 ID:r2DJ+Y7W
>>132
同じく「ダーク&ノイズ」の方が好みだ

134 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 15:22:35 ID:NppI7Kvz
パパゴメスって閉鎖するみたいだな。スイーツの女王の王女あぃが野いちご来るんじゃね。
また運営がチヤホヤする作家が増えてオマエラ雑魚はまた無視されるとwwwww

135 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 15:36:28 ID:NppI7Kvz
>>129

>>113
> オススメみたいなので読んでみましたー。

> 「死神の均衡」
> 最初は坦々としているなーと思ったけど、読み進めていくとわりと面白い。
> 完結が楽しみッス。
> 密室トリックがちゃんとしているのかがポイントかも。





もけαの自演と完全に思われてるぞwww
嫌がらせなら大成功だなw
尤も嫌がらせしても下げられるほどの人気がないだろうがなw

136 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 15:37:10 ID:NppI7Kvz
>>130

> スルーがうまくいってて平和で安心した。
> 普通に語れるスレに戻って良かったです。




見分ける能力皆無だなwwww

137 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 15:39:44 ID:NppI7Kvz
そもそも論として野いちごで大人気のスイーツ作品が全然出てこないのはおかしいじゃねぇかw
自演の証拠www

138 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 17:28:43 ID:1RAUJUxl
殺人とか誘拐とか事件以外のミステリー作品ないの?

139 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 18:02:13 ID:GKamG6fq
結構あるよ。ジャンル別のランキング見ると、そっちの方が多いかも知れない。

140 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 18:42:06 ID:1RAUJUxl
>>139例えばどんなミステリー?

141 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 19:10:11 ID:NppI7Kvz
オイ、ミステリーと言えば、トドドだろw
1ページ1行の世界を堪能しろwww

142 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 20:53:03 ID:Gy7T3hzK
>>138-140
逆に本格ミステリーとかサスペンスでオススメ無い?
ジャンル別で探してもなかなかそういうのに出会えないんだよ

143 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 21:07:08 ID:NppI7Kvz
>>142

>>138-140
> 逆に本格ミステリーとかサスペンスでオススメ無い?
> ジャンル別で探してもなかなかそういうのに出会えないんだよ




我が儘いってんじゃねぇぞボケ。野いちごクオリティだぞw
一般書籍読め

144 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 21:13:26 ID:GKamG6fq
>>142
個人的には、メガネが書いている作品はアタリハズレがなくて面白い。

145 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 21:18:56 ID:NppI7Kvz
無名作家自演大会が開かれているスレはここですか?www

146 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 22:12:36 ID:4KBlVvY8
>>142
全て読んだ訳ではないが、両ジャンルのランキングの中では

ミステリー
唐沢ナオ、KIBA、矢口葵、浅海ユウ、こぶきち、もけα、岩木潤

サスペンスでは
CLU-CLU、矢車とも、二階堂壱子、野路喜、長田知冬悠、比呂田君尋

あたりが面白かった

個人的な好みだが

147 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 22:37:05 ID:Gy7T3hzK
>>146
名前しか知らない作家とかもいるし年末休みの間に一度読んでみるよ
>>144もありがとう

148 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 23:20:35 ID:NppI7Kvz
名前しか知らないって名前も知らんわw
前は好きな作家作品がいても自演と思われて迷惑を掛けたら悪いと気を使ってヒント出したり可愛い事してたのにな。
自分さえ良ければいい他人の迷惑なんて知った事じゃない人間ばかりになって嘆かわしいよ。

149 :この名無しがすごい!:2009/12/27(日) 23:59:30 ID:NppI7Kvz
>>146

>>142
> 全て読んだ訳ではないが、両ジャンルのランキングの中では

> ミステリー
> 唐沢ナオ、KIBA、矢口葵、浅海ユウ、こぶきち、もけα、岩木潤

> サスペンスでは
> CLU-CLU、矢車とも、二階堂壱子、野路喜、長田知冬悠、比呂田君尋

> あたりが面白かった

> 個人的な好みだが




必ず出てくる
もけαの自演決定だなw
いっぱい作家名出して誤魔化しきれたつもりだろうけどw
でもまあ作家名見てみると作品どうこう以前にセンスのない作家名ばっかりだなw
意味不明だし、なんといっても覚えにくい作家名ばっかり。
読者視点無視の安易なネーミングだよ。
作家名って非常に重要なのに。センスないから無名作家のままw

150 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 00:15:15 ID:4w0nR49w
>>146
なかなか良い趣味だと思うぞ。

唐沢ナオ、矢口葵は書籍化作家。
浅海ユウ、CLU-CLUは大賞最終候補。
特にCLU-CLUに関しては集英社で担当者が付いている。

この四人にハズレはないだろ。



151 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 01:03:49 ID:bS8Bi4In
恋愛もの書いてるんだけどどうしてもPVが伸びないよ。
ランキング入りしてる人達はどうやって宣伝してのし上がったんだろう

152 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 02:21:36 ID:hrX57OU0
自分で宣伝しなくても
面白ければ読者が付く

153 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 03:21:29 ID:vIjgFeb6
もけαって無名作家だけど総PV400万越えてるのだな。
そういえば前に俺はPV400万越えてるんだスゲエだろー
ってわざわざ野いちごの画面をアップして天下を取ったように自慢してた痛い奴いたけどこれで身の程が分かっただろ。
恥の概念を持てよ。
もけαは無名だけど決して自演するような奴じゃないと思うぞ。
自演に見せかけようとする悪意を持ってる人間が存在してるだけ。ブログで運営に毒吐き捲っている勇者は大切にしないとな。

154 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 12:03:16 ID:vIjgFeb6
とにかく、もけαが自演と思われた原因になった書き込みをした奴は謝罪しろよ。どうせ性格がひねくれてるからここでは悔しくて謝罪しないのだろうけど、もけαのブログに行ってしっかり謝罪してケジメを付けとけ。
散々迷惑をかけたのだからな。

155 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 12:57:14 ID:bS8Bi4In
>>152
だよね。自分の実力の無さを反省します

156 :sage:2009/12/28(月) 14:02:18 ID:WOtGlsSp
初期スレの頃にももけの名前が出た時に激しく怒っている擁護がいたな
自演乙とは言わないが、本当にもけのファンなら黙って叩きをスルーしろよ
それと運営にたてついてる作家はもけαだけじゃないし
ブログへの誘導もやめておけ

157 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 14:16:14 ID:4au+6wTB
恋愛系なら誰が好きですか?

私は香乃子さんが大好きでファンなんですが、
最近はcohaneさんの作品も好きです。






158 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 15:07:31 ID:hrX57OU0
>>157少女マンガ的なベタ甘ストーリーが好きなんですね

159 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 16:33:18 ID:vIjgFeb6
もけαのファンなんかいる訳ないじゃん。謝罪一つもしないクズなんだから。
運営に毒吐いてる作家挙げていこうぜ。
まずは戦大将。

160 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 16:47:05 ID:f2h072QA
>>159
>wwwだろ。

オマエ野いちご作家じゃないだろ?
頼むから消えてくれ。

161 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 16:58:26 ID:aP6y6jMK
>>160
バカに触れちゃなんね
スルーしとけ

162 :この名無しがすごい!:2009/12/28(月) 17:09:17 ID:f2h072QA
>>161
スマソ。
あまりにウザくて構ってしまった。以後スルーする。

163 :この名無しがすごい!:2010/01/01(金) 15:57:54 ID:xq4mpyM+
akeome

164 :この名無しがすごい!:2010/01/02(土) 15:59:58 ID:PMsC8Im1
大賞気になる。
それにしても★みやび☆・・
ランキングインへの情熱が凄いな。

165 :この名無しがすごい!:2010/01/03(日) 13:55:21 ID:qLYi85fz
すごいですね

166 :この名無しがすごい!:2010/01/04(月) 16:37:29 ID:kkv6ztPF
繭か・・
魔法のiランドでも、野いちごでも・・
新年から、うま〜だな。

167 :shdighsdkoP:2010/01/04(月) 23:28:58 ID:NmZHIM7b
繭か・・
かなりインパクト薄い話だったな。

168 :この名無しがすごい!:2010/01/10(日) 17:11:36 ID:QUf4vptG
そうですね

169 :この名無しがすごい!:2010/01/12(火) 12:16:11 ID:jeMXPCHn
閉鎖するパパゴメスの人気ってどれくらいあったの?

170 :この名無しがすごい!:2010/01/12(火) 17:54:22 ID:jq72FZj/
>>169誰それ?

171 :この名無しがすごい!:2010/01/16(土) 20:40:42 ID:PeDG2cN0
who?

172 :この名無しがすごい!:2010/01/26(火) 21:43:02 ID:+uGUOi9R
172

173 :この名無しがすごい!:2010/01/28(木) 02:25:56 ID:/m5Rv8kj
【みーむ】ボカロPの曲歌詞を無断引用したみーむのスレ2【Ayaka】 http://orz.2ch.io/p/-/pc12.2ch.net/streaming/1264344732/ http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1264344732/

174 :この名無しがすごい!:2010/01/28(木) 05:07:51 ID:3Bv1ckE8
最近異常に書き込み規制がかかっているのは気のせいか?

175 :この名無しがすごい!:2010/01/28(木) 09:47:43 ID:nGEL4I76
妹子ちゃんの隠れファンです

176 :この名無しがすごい!:2010/01/28(木) 20:20:48 ID:GmRwBsiF
☆みやび★・・・
BBSでジャンル別ランキングインしたと
何度自慢すればいいんだろうか・・
彼女の作品を覗いてみたが、短編というより
2ページで終わるような会員や野いちごに対する文句ばかりだった。

177 :この名無しがすごい!:2010/01/28(木) 23:22:51 ID:0Z4JOY7v
規制解除!みやび程痛い奴もなかなかいない。 
書籍化したいなら精神病を隠したほうがいいのに。 小説も彼女の日記みたいで全てが終わってる

178 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 10:22:18 ID:fbjlk0NV
みやびが本気でうざいんだが、なんとかならないのか

179 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 11:04:17 ID:Ae0AW6zu
残念だけどどうにもならないね。  
早く退会すりゃいいのに

180 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 16:57:51 ID:ObJ1LufG
作家同士の質問トピで桜蘭☆が運営の嘘つき体質を告発。

残念ながら桜蘭☆の書籍化の可能性はゼロになりました。

181 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 17:27:50 ID:Ae0AW6zu
桜蘭って有名なの?でもファンタジーって書籍化は無理でしょ。 
どうそ恋愛のPV上位から文庫化されるんだし

182 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 18:07:18 ID:ObJ1LufG
作家同士の質問トピで質問なんかしても答えなんか出ないわな。たんに運営が嘘付いてるだけ。よくある話。

183 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 18:49:27 ID:Ae0AW6zu
質問トピ見たけど桜蘭は結局自慢したかっただけかもね


184 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 19:58:17 ID:mRbkZKmh
も〜まただ。BBS禁止も納得だ。
みやび☆は1ページしかない
報告文句の文章を作品としてあげてる。

何でわざわざ作品の中に出すんだろう。
作品の半分がこんなのじゃん。
そして「消えます」この繰り返し…
皆が休んだほうが良いって言ってたのに。

185 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 20:07:51 ID:ObJ1LufG
みやびは精神病隠したら良いのにってどう考えても隠せるほどの軽度の精神病じゃねぇだろW

運営はみやびに甘いよ。退会させろよ。

186 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 20:46:59 ID:Ae0AW6zu
みやび強制退会の日は近いかも。運営が見てるなら早急に頼みます

187 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 21:20:39 ID:ObJ1LufG
そういや桜蘭☆って大賞ファイナルまで残ってたんだな。全然存在感ねぇW
二作品残ってもまたもや賑やかし役の浅海ユウの方が笑いを提供してくれていいよ

188 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 21:41:43 ID:Ae0AW6zu
ファイナル残ってたといえばののはらみきはどうしちゃったの? 
ホムペ閉鎖だし、もう小説書かないのかな。何も受賞できなくて落胆してる姿が目に浮かぶ

189 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 22:13:12 ID:ObJ1LufG
繭2ちゃんでデブスデブスって相当遊ばれてたな。去年の危機といい二年連続不細工選びやがってスターツ出版の社長はブス専か?WWW
まだRiN選んだ方が主婦層新規開拓できて良いのにセンスのない会社だな

190 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 22:45:45 ID:EZFbL0+L
うんちは無い
うんち選んだら閉鎖だろ

191 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 23:30:06 ID:Ae0AW6zu
うんちまだ活動してるの?おりで活動してるんだと思ってた

192 :この名無しがすごい!:2010/01/29(金) 23:35:37 ID:ObJ1LufG
賑やかし役のつきさらと花火。

つきさらは活動停止で叩かれ、花火はもう禊は終わっただろばかりに活動中。

うんちの金魚のフンも笑わせるな

193 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 01:55:34 ID:6aw/oGiu
そういゃぁ、美南海もBBSでオマエの作品のタイトルがパクりだよってメールがきたって相談してて結局自慢で終わった痛い女だったな。

194 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 11:58:08 ID:DAvOvv9y
みんなBBS見てるんだねえ

195 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 15:33:32 ID:ALy5uYSX
BBS暇なとき見てるけど絶対に書き込まない。 
てかみやび書き込み禁止のはずなのにまだいるよ?

196 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 19:10:36 ID:6aw/oGiu
長編書き上げてタイミング見計らって完結ボタン押しても☆みやび☆みたいな1ページ作品を安易に量産するクズの完結ボタンによって直ぐに流されたら腹立つよな。

197 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 20:57:02 ID:DAvOvv9y
同意
みやびの作品ちらりと見たが、ありゃ作品じゃなくてただの愚痴だよな
ブログにでも書けばいいのに
何なのアイツ

198 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 21:25:42 ID:6aw/oGiu
1ページの作品がある時点で
どんな作家でも全作品読まない事にしてる。
1ページは論外だが、基本的に一桁のページ数の作品は駄作率が極めて高い。
超短編で面白い作品を作る能力もない癖に安易に楽して作品を量産しようとする根性が気に入らないからね。

199 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 21:50:40 ID:DAvOvv9y
一桁でもいい作品はあると思うけど、まあ少ないわな

それより、一ページに数行しかないのにやたらページ数が多い作品は読まない

200 :この名無しがすごい!:2010/01/30(土) 23:25:24 ID:6aw/oGiu
小説って出だしが非常に重要で1ページがダメだと続きが読んでもらえない。

そのための工夫を試行錯誤する事が作家としての実力を高めてくれるのに1ページ作品には関係ないからな。
冷やかし目的の読者からPV稼ぐためだけの作品

201 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 12:05:23 ID:eHxwyKCN
どうしたら読んでもらえるかトピにもの申すに対する
もけαのレビューはなんじゃありゃ。
さんざん文句言ってる癖に星3つ付けるチキンぶり。
そして文章が意味不明。
特に最後の一文が解りづらくてびっくりした。
ただのカッコつけたいゴミ作家認定したわ。
さすが400万PV越えてますが何か?
って野いちごの作家メニュー画面を必死にアップした痛い奴だけあるわ。

202 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 13:49:18 ID:+gqphuT/
そのもけαを必死に観察しているお前もキモいぞ。

203 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 15:14:21 ID:eRtk89jQ
みやびが普通にBBSに書き込みしてるけど、
書き込みNGになりました発言はガセだったのかな。

204 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 16:22:41 ID:+gqphuT/
普通に解禁されたんじゃね?
つーかみやび以外にネタはないのかよ。
そんなに好きなら芋みたいに別スレ立てれば?

205 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 16:34:22 ID:ccYV+T3o
文庫化ってPV多い順にされてるのかな?来月の近距離恋愛ってPV多くないよね。基準てなんだろ

206 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 17:11:55 ID:eHxwyKCN
文章を書く上でまずは大事なことは分かりやすい文章を書く事なんだよ。
自己マン書きなぐりもけα作品中ならまだしもレビューでわかりづらい比喩を使って俺ってカッコイイと自己陶酔してるもけαは作家としてセンス皆無


207 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 17:30:35 ID:+gqphuT/
>>205担当者の趣味

208 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 19:34:12 ID:bjhzckNM
なるほど

209 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 21:06:26 ID:eHxwyKCN
もけαの奴は、いくら野いちごが教養が無い女子供メインの読者層とは言え、なんで俺がそれに合わせて幼稚なレビューを書かなきゃいけないんだよ。
って思ってるんだろうけど、違うぞ。
教養人だけに解る類いの比喩表現だったらまだ良いよ。
オマエ比喩表現は単に文章がおかしいから解りづらくなってるだけ。
恥を垂れ流したくなかったらレビュー修正しとけ。

毎日、ここをチェックしてるのは調査済みなんだからなぁW

210 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 21:28:40 ID:ccYV+T3o
>>207
そうなんだ。社内会議とかして決めるのかと思ってた

211 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 21:38:46 ID:+gqphuT/
>>210そもそも野いちごの運営がそう何人もいないと睨んでいる

212 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 21:42:44 ID:ccYV+T3o
え?もしや5人以下とか…?

213 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 22:31:09 ID:eHxwyKCN
運営なんてまともな出版社からあしらわれた出来の悪い奴等が妥協して働いているんだから、やっつけ仕事なんだよ。
それに相手にされないから不人気ブログで運営に愚痴こぼしているゴミ作家もけα。
意味のない事は止めてBBSなり運営に直接メールするなりして運営に正々堂々と立ち向かえよ。
そういう事がカッコイイ事だって偉そうに書き込んでいるだから実行しろよ。口先だけの糞チキンが

214 :この名無しがすごい!:2010/01/31(日) 23:01:48 ID:eHxwyKCN
水瓶座っていう駄作連発してるオッサンがBBSで運営批判してるな。ゴミ作家だから退会させられるのは確実。
でもみんな大丈夫だ。400万PVオーバーの大人気作家もけα様が俺達にはついている。
多少運営に毒吐いても大人気作家なんだ。
心配しなくても退会処分にはならない。水瓶座二世としてガンバレW

215 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 00:08:46 ID:cuzWysp/
水瓶座っていうおっさん痛すぎる。 
文章力もないし、駄作ばかり書いてるくせに他者批判して。 
運営がランキング操作してるなんて分かり切ってることを今更言いだすなんてとんだアホだな

216 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 02:23:36 ID:9vfv9LMW
なんか、まだ妹子チックな臭いがするのですが…

217 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 02:55:31 ID:iyBNOvpd
いや、水瓶座の作品読んで来たんだが正真正銘のクソだwww
作品の発想や内容の考察は中学生、文章は小学生レベル。
何であのレベルの作品を発表できるのか理解に苦しむ。
他のまともな作家なら全部プロットの段階を完成品と称しちゃってるね。
あれで文学を名乗れる面の皮の分厚さが不思議でならない。

218 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 03:17:20 ID:jJCwrgOF
>>216
次のターゲットはもけと水瓶みたいだな
芋臭のするコメントは要スルーで

219 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 07:41:16 ID:O9CWWd83
しかしBBSで描写会ってトピを作った
むにゃむにゃってギャグ作家認定だなW
描写力=作家力なんて事実と違う事を謳っているくせにコイツ作品みたら酷い事酷い事。
でプロフィールみたら公募用のミステリ書いてますとか書いてるしW
しかしあのトピに投稿してる作家ってアホばっかりだなW
あんなうっとおしい風景描写を自作品で使っているのか?
そして今後も使う予定ねぇだろWWW
みんなワタクシ描写上手くてカッコイイでしょウチの作品見に来てよっていう嫌らしい欲望丸出しトピW
あのギャグしか取り柄のないドクターロボットでさえカッコつけて描写してるしW
ギャグを貫けないドクターロボットはギャグとしても半端もんって事だよW

220 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 09:24:46 ID:/M8SSAg5
今度は全角大文字Wになったの?

221 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 10:21:05 ID:1L5lMjpZ
BBS見てすぐその叩き書くのはやめた方がいい
ここ運営見てるから何回も繰り返すと特定されまつよ

おまいらが特定されてもいい空気作家ならスマソ


222 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 10:38:55 ID:O9CWWd83
「叩き書く」っておいしいの?

ってか、さもここの書き込みによって運営が影響されているみたいな書き込みしてるけど一流出版会社のスターツ関係者しか断定出来ない事なんだがw

223 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 13:20:07 ID:VvjZkK+L
>>222
ソースは妄想と願望なんだよ、きっと。

224 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 13:30:19 ID:yhe9nCvo
BBSネタ、ウザい。
見ないし。
こだわってんのはBBSの常連ってことか。

225 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 13:52:39 ID:NWI7ZXoM
今回の大賞受賞作品の発売が早すぎる件。

226 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 14:50:03 ID:cuzWysp/
出来レでしょ。 
受賞者にはかなり前に連絡きてたはず

227 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 14:52:03 ID:O9CWWd83
繭が1月4日に速攻で大賞お礼作品を発表した件。

228 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 17:05:16 ID:RBgSdBEa
発表前に受賞者に通知が行くのは常識

229 :この名無しがすごい!:2010/02/01(月) 22:45:42 ID:VvjZkK+L
>>228
今回は落選者にも事前連絡が発表日前にあった。
期間が長かったのが表向きの理由でデキだったというのが真の理由なんだろうけど。

230 :この名無しがすごい!:2010/02/03(水) 18:17:48 ID:2CGciUMV
規制かかったら一気に書き込みなくなるなw

231 :この名無しがすごい!:2010/02/04(木) 11:34:49 ID:X6V9WZhI
携帯小説スレだしね。
まあ規制に巻き込まれてる人も多いんだろう。

232 :この名無しがすごい!:2010/02/04(木) 23:31:22 ID:sl4C1EWv
そうですね

233 :この名無しがすごい!:2010/02/05(金) 15:41:12 ID:18LtwghF
2/15発売の野いちご文庫、ホラーだね。
誰か前にデマとかほざいていた奴がいたなw

234 :この名無しがすごい!:2010/02/06(土) 14:50:20 ID:5lufd/D+
規制めんどくせぇ。
野いちご文庫って売れてんのかな。
コアなファン意外買わないような気もするが。

235 :この名無しがすごい!:2010/02/07(日) 20:50:25 ID:Frxpl+O0
どうでしょう

236 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 15:58:13 ID:HuxgGBXu
何か面白いイベントやってくれないかなぁ。

237 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 22:27:31 ID:h0gsG+eR
イベントよりも面白い小説が読みたい。
最近ぶっとんだ話を書く作家がいなくてつまらん。

238 :この名無しがすごい!:2010/02/10(水) 01:55:30 ID:DEUkTAhd
自分がファン登録してる作者は結構ぶっ飛んだ話書くけどな。
ま、確かにぶっ飛んだ話書く人は少ない。

239 :この名無しがすごい!:2010/02/11(木) 21:44:19 ID:1IBb0zpG
そうだね

240 :この名無しがすごい!:2010/02/12(金) 12:50:14 ID:uoHaEnGf
ぶっ飛んだ話は掲載制限されるし

241 :この名無しがすごい!:2010/02/12(金) 12:52:04 ID:Dp5BJ3DH
みやびの暴れっぷりも落ち着いたな。
ようやく野いちごから離れるらしいし
捨て台詞には笑ったよ

242 :この名無しがすごい!:2010/02/12(金) 18:12:14 ID:z9YhTy9+
>>240制限されるほどのぶっ飛んだ話ってどんなんよ?
>>241捨て台詞って?


243 :この名無しがすごい!:2010/02/15(月) 18:40:11 ID:aZV5MHPG
ホラー文庫化されたな。おめでとさん
でもインディーズじゃ買う奴いないよな
メジャーデビューできるのはランキング上位だし
印税もらえてウマーだな

244 :この名無しがすごい!:2010/02/16(火) 21:20:42 ID:fSWDq4Uu
おめでとう

245 :この名無しがすごい!:2010/02/16(火) 23:04:27 ID:qcsFad+/
ぶっとんだ話って何か俺も気になる
どういうのがぶっとんだ話なわけ?

246 :この名無しがすごい!:2010/02/16(火) 23:17:45 ID:MdWFgLu5
ぶっとんだ話って自分も気になる。
それとイタイ作者は沢山知ってるけどいい意味でぶっとんでる作者も見た事ない。

247 :この名無しがすごい!:2010/02/17(水) 03:47:26 ID:VjNYKTXl
なかなか考え付かないような珍しい話のことをいうんじゃないか?

248 :この名無しがすごい!:2010/02/20(土) 04:17:47 ID:HNA3eBtR
なんか友達と一緒に本を作ろう?みたいなトピが立ってた。
即座に書き込みがあったみたいだが。アレほぼサクラだな。

プロフィール見たらわざとらしいスイーツ(笑)ばっか。

249 :この名無しがすごい!:2010/02/20(土) 23:17:55 ID:Fe67a+yw
おかしいですね

250 :この名無しがすごい!:2010/02/21(日) 00:50:26 ID:kty2BOw9
>>248
さっき見たらふつーの作家もいた


251 :この名無しがすごい!:2010/02/21(日) 00:52:13 ID:kty2BOw9
連投失礼。
さっきっつってもかなり前だったわ。
今現在は例によって鯖凍結中


252 :この名無しがすごい!:2010/02/22(月) 04:04:21 ID:9hdip0EE
最近11時前後、全く繋がらないんだよなぁ。
メンテに意味はあったんか?

253 :この名無しがすごい!:2010/02/23(火) 02:28:29 ID:9Q8xd92g
みやびまだいるのか…

合作本スレ、全体的にひどいな

254 :この名無しがすごい!:2010/02/23(火) 18:28:32 ID:bqQLenfF
みやびって結局ここに居座るんだね
書籍化なんてできるわけないんだからさっさと諦めればいいのに

255 :この名無しがすごい!:2010/02/24(水) 03:12:05 ID:Zac8NZWk
精神病んでるんだからしょうがないよ

256 :この名無しがすごい!:2010/02/24(水) 10:24:06 ID:oqFl3//H
警察官もビビる内部監察官が実在恋愛捜査官≠ノ彼女と別れさせられた!!
警察官の配偶者とその親族は公安に身★辺調★査される (公然の秘密)。
漫画実話ナックルズ2010年4月号
http://megalodon.jp/2010-0223-0405-55/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680012.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0409-05/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680017.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0411-15/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680024.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0414-06/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680034.jpg

集団強姦未遂で「停職30日」じゃ甘すぎるぞ!!自衛隊わいせつ事件簿 
《平成20年度》自衛隊員のわいせつ事件 全掲載
この漫画は公文書開示請求によって入手した報道発表文ならびに各資料をもとに脚色をまじえて
構成しております。漫画実話ナックルズ2010年4月号
http://megalodon.jp/2010-0223-0527-54/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680143.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0529-30/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680144.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0531-45/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680149.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0533-45/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680151.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0535-36/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680159.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0537-15/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680160.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0540-40/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680164.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0542-11/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680166.jpg
http://megalodon.jp/2010-0223-0543-16/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org680167.jpg

●東京地検の情報リークは国家公務員法違反●
http://megalodon.jp/2010-0224-0938-34/namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1263205553/
http://megalodon.jp/2010-0224-0902-24/upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/wls100224090021.jpg

257 :この名無しがすごい!:2010/02/25(木) 21:15:10 ID:mWo03l/u
☆みやび★さんね。
「恋愛小説しかウケないサイトにさようなら。」
なんて作品に書いてたのにね・・・
普通に戻ってきてるし。

この人はきっとこの先もこの繰り返しだろうね。
また少ししたらもう疲れました…
って言うはず。

258 :この名無しがすごい!:2010/02/26(金) 01:40:54 ID:I8JPNoRf
居座るのは好きにすればいい
しかし公式のBBSには書き込まないでくれ不快だ

259 :この名無しがすごい!:2010/02/26(金) 01:42:08 ID:jhMF2T4h
どうせまたいなくなるって
我慢しとけ

260 :この名無しがすごい!:2010/02/26(金) 22:16:55 ID:+QcpJnUy
みやびと共同で本作ろうとしてる人いるけど、
あの人ムカつかないのかな。
みやび、その人任せで何にも動こうとしないし。
精神病だとしても見ててすごいムカつく


261 :この名無しがすごい!:2010/02/28(日) 00:48:37 ID:mJ9Arn1e
いや、あの人もあの人で香ばしい気がする
感想ノートのやり取りを見ていると。
と、いうかみやびの感想ノートは痛い奴ほいほいになってる

262 :この名無しがすごい!:2010/02/28(日) 15:28:26 ID:LUu1SYA9
kenta_q9っていう作家…
それなら退会すれば良い話では?
って感じですね。
男性トピでも何か押し付けてるし…

263 :この名無しがすごい!:2010/02/28(日) 18:36:20 ID:N+euxM0/
>>261
同意。やめるやめる詐欺のたんびに感想ノート連投してる。
母親気取り?

そんな作品見に行っちゃう野次馬なオイラ…オワタ

264 :この名無しがすごい!:2010/03/02(火) 22:36:26 ID:fTatLQ1+
笑えますね

265 :この名無しがすごい!:2010/03/04(木) 12:55:23 ID:NLwgYxpw
文庫新人多いね 
つかメルトって何者?

266 :この名無しがすごい!:2010/03/05(金) 09:02:09 ID:vwU5RgWB
ここはホントにBBSが好きな奴が多いんだな。
そんなとこ漁る暇があったら自分の作品見直せや。

267 :この名無しがすごい!:2010/03/05(金) 10:16:49 ID:OvTuH6Lm
>>266
同感

268 :この名無しがすごい!:2010/03/05(金) 14:44:43 ID:JNX1qIXw
4月の文庫コメディじゃん。PV少ないのに文庫化とかあるんだな

269 :この名無しがすごい!:2010/03/06(土) 08:38:10 ID:ni9xqgeM
もけαの新作にお前らのことが書いてあって笑ったw

270 :この名無しがすごい!:2010/03/06(土) 08:57:49 ID:65IhmLcJ
>>269誰だよそれ?
またBBSネタか?

271 :この名無しがすごい!:2010/03/06(土) 13:46:33 ID:/x796qoK
偏見ではあるけどBBS行くヤツは2ちゃんもみてる確率高い気がするな
いちご内の動きに関心ないヤツはBBS行かないと思うし

272 :この名無しがすごい!:2010/03/06(土) 13:46:44 ID:rU9hTV+t
完結して本棚数が減ると本当に落ち込むね…
でも、本棚に入れたままの方には本当に感謝しなきゃなぁ。
頑張ろう。

273 :この名無しがすごい!:2010/03/07(日) 14:29:35 ID:B8QCvMcH
>>272俺は読み終わった作品は即本棚から外すけど。
自分がそうだから減ってもへこまないし、
完結したら読者数は逆に増えるんだが…。

いろんなタイプがいるんだなぁ。


274 :この名無しがすごい!:2010/03/07(日) 17:50:56 ID:b3qajWBB
そうですね

275 :この名無しがすごい!:2010/03/11(木) 16:47:32 ID:1/C2ssHh
俺の好きな作家が「展開が気に入らなかったのか、一時期更新するたびごっそり読者が減った」
って書いてたな。
一応好きで読んでた小説が思い通りの展開にならなかったら読まないってどうなん?
逆に思ったとおりになるような作品面白くもなんともないと思うんだが。
どうよ?

276 :この名無しがすごい!:2010/03/11(木) 21:53:15 ID:56GxOBB6
>思ったとおりになるような作品面白くもなんともないと思うんだが
私もそう思います

277 :この名無しがすごい!:2010/03/14(日) 14:03:07 ID:SlF6TPkP
更新するたびにつまらなくなったとか?

278 :この名無しがすごい!:2010/03/14(日) 18:02:01 ID:SN9+1qlf
そうですね

279 :この名無しがすごい!:2010/03/20(土) 13:29:01 ID:9J6zcZ2y
作家 ひとつまみ いちご 作品 みや 上位 PV

280 :この名無しがすごい!:2010/03/22(月) 18:30:55 ID:EupSewz3
地の文が多いやつを読みたいけど見つかんないね

281 :この名無しがすごい!:2010/03/22(月) 19:12:25 ID:+l305o6r
ランキング作品つまんねぇー

282 :この名無しがすごい!:2010/03/23(火) 03:52:58 ID:vnVyl5Ix
ランキングに入っている作品から学べよ

283 :この名無しがすごい!:2010/03/28(日) 21:05:01 ID:Q0cN3d59
そうだね

284 :この名無しがすごい!:2010/04/08(木) 09:52:44 ID:qBII2uRr
過疎

285 :この名無しがすごい!:2010/04/10(土) 15:00:03 ID:c0eVnqyd
285

286 :この名無しがすごい!:2010/04/10(土) 16:58:50 ID:mroGfy3M
やっと規制解除された。
どうだいみんな。
ちゃんと書いてるかい?

287 :この名無しがすごい!:2010/04/10(土) 17:30:01 ID:/q8e+GX0
パソコンから入稿してる作家の作品はつまらないという事が証明された過疎化だったな。

288 :この名無しがすごい!:2010/04/11(日) 07:45:39 ID:2dg72DaJ
このスレにいるやつはパソコンも持ってない貧乏人って事が証明された規制でもあったな

289 :この名無しがすごい!:2010/04/11(日) 10:35:13 ID:QcBEJUjg
パソコン持ってる事がstatusっていつの時代だよWWW

だからババア、ジジイの感性じゃ野いちごじゃウケないんだよW

290 :この名無しがすごい!:2010/04/11(日) 11:01:14 ID:qqIGH07d
パソ持ってるけど、にちゃんは専ら携帯

291 :この名無しがすごい!:2010/04/11(日) 12:01:11 ID:QcBEJUjg
野いちごなんてのは女子中高生が暇潰しに携帯から執筆するクオリティだよ。パソコンで本格的に執筆してる奴は寒いだろ。もてない奴は暇なんだなぁW

292 :この名無しがすごい!:2010/04/11(日) 20:58:28 ID:FcgSEOUK
書籍化組はみんなパソコンだよ
別に携帯で書こうがパソコンで書こうがあなたには関係ないじゃん

293 :この名無しがすごい!:2010/04/11(日) 22:35:29 ID:QcBEJUjg
書籍化組は全員パソコン。

ソースは?

証明不可能な戯言を吐くなってバーカWWW


294 :杜& ◆BuabgoY1JQ :2010/04/11(日) 23:51:09 ID:XswQ1QnI
dfdfdfdfdfdf


295 :この名無しがすごい!:2010/04/12(月) 09:29:18 ID:VS0qofbi
>>292

> なんでもいいけどさ、お前は何で句読点を使わないんだ?

頭悪いの?
句読点を使えない奴は作家どうこう語る前に小学一年生の国語からやり直せよ。

296 :この名無しがすごい!:2010/04/12(月) 09:45:33 ID:2v9FoSJO
小さな疑問。
甘い体温だけ何でハードカバーなんだろ 
人気あったの?

297 :この名無しがすごい!:2010/04/12(月) 11:17:32 ID:VS0qofbi
「南こころ」
ってAV女優みたいな作家名だからだよW
そんな事よりも、
「俺様王子と秘密の時間」がいつまでも経っても発売されないのが笑えるW
優秀賞が一名だけだったのに、賞金ケチって特別賞なんかにしたから契約もめてんじゃね。

298 :この名無しがすごい!:2010/04/12(月) 11:28:22 ID:2v9FoSJO
俺様王子は今月文庫で発売されるよ。 
発売予定にあるよ

299 :この名無しがすごい!:2010/04/12(月) 12:31:15 ID:VS0qofbi
俺様王子と秘密の時間の人気があったのは去年の夏。すでに最終読者投票では一位を逃し、人気に陰りが見えていた。
自称6100人の読者様の内、今さら本買ってくれる奴が何人いる事やら。

300 :この名無しがすごい!:2010/04/13(火) 15:07:16 ID:N368lVET
何千人も読者がいるっていうけど、だいたいは手軽に流し読みしてる読者ばかりでしょ
作家にそこまで執着してくれる読者様(笑)なんか、野いちごにはほとんど存在しないでしょwww

301 :この名無しがすごい!:2010/04/13(火) 15:13:39 ID:lyFo5+Tn
確かに。でも出版されれば印税入るしウマーに変わりはない。羨ましいw

302 :この名無しがすごい!:2010/04/13(火) 20:36:48 ID:KwbogkcA
羨ましい

303 :この名無しがすごい!:2010/04/13(火) 22:06:37 ID:MdLlLNLZ
南こころは天沢こころって名でアヤカみたいに音楽活動してるみたいね。
だから扱いが違うんじゃない?

304 :この名無しがすごい!:2010/04/13(火) 23:21:08 ID:24MIrQ7c
もけαのゴミがいまだにブログで運営批判してて笑えたわ。
運営に媚びずに楯突くカッコイイキャラを長年演じて来たくせに、ちょっと気にいらないレビュー貰ったら運営に通報した何のポリシーもプライドもないカス男認定されてるのに。
良かったな。クズもけ。また、2ちゃんに名前出されて困ってますなんて女々しくアトガキに書いてた笑える作品ケータイ小説ストーカーの続編書けるな。

305 :この名無しがすごい!:2010/04/14(水) 07:17:47 ID:2zkmbe50
南こころって歌手活動してるんだね。初耳だ

306 :この名無しがすごい!:2010/04/14(水) 17:13:30 ID:HzKI1WsE
もけα野いちごやめるんだって。これで何回目の宣言かな。またヤメルヤメル詐欺じゃなきゃ良いけど。

307 :この名無しがすごい!:2010/04/14(水) 18:30:31 ID:UtJ7/WZV
>>306
記憶の限りでもう五回は宣言してた希ガス

308 :この名無しがすごい!:2010/04/14(水) 23:32:58 ID:HzKI1WsE
もけのアホはあんな誤字脱字だらけの文章書いてて、よくもまあ携帯小説をバカにして紙媒体でデビューするとか戯言恥ずかしくもなく宣えるものだよ。
誤字脱字ばっかりの原稿なんて紙媒体の新人賞に応募した所で速攻ゴミ箱行きだよ。

309 :この名無しがすごい!:2010/04/15(木) 23:17:49 ID:afAVNBrT
みんなケータイ小説大賞の用の作品書き始めている?

310 :この名無しがすごい!:2010/04/16(金) 02:39:44 ID:Ym02yjSl
>>309
えっまた大賞やるの?

311 :この名無しがすごい!:2010/04/16(金) 10:30:23 ID:/GjUboO1
あれだけ大賞関連の作品が売れているのだから開催しない訳ないだろ。本を作るサービスを利用させるエサにもなるしな。

312 :この名無しがすごい!:2010/04/16(金) 12:21:27 ID:Ym02yjSl
へー参加しないからどうでもいいや

313 :この名無しがすごい!:2010/04/16(金) 22:33:30 ID:/GjUboO1
もけが結局退会しない件。

314 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 00:20:51 ID:ZyqZZWfR
>>313
粘着乙。
日記は読んだが、退会するとは一言も書いてなかったと思うぞ。退会して欲しいなら運営に通報してこい。

お前みたいな粘着厨がいるからケータイ小説は程度が低いと言われるんだ。別スレ立ててやれよ。

315 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 00:41:40 ID:/r61e02t
桜葉奏って奴のトップページのキーワードジャックとBBSの宣伝トピジャックが酷すぎるのだが、運営はなぜ取り締まらないのだ。公平を保たないと優良な作家が去って逝くぞ

316 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 07:15:16 ID:rwdwWKZG
 >>315 
 この作家だけに限ったことじゃないが、作家と読者は一定の距離感持つべき
だと思うのは俺だけ?何がどうひどいのかは知らんが、感想のページが馴れ合
いになってるのは色んなとこでよく見る。

 ミステリーの新作BBSにある「死のオーディション」という作品が異色。
 登場人物の紹介に丸々1章使ってるww
 作中に対象年齢の高すぎる(ほとんどが分からん)ギャグが散りばめられている。
 ケータイ小説に東海林太郎が出てきたのは初めてジャマイカww

 あと、「ネコ専務」シリーズは野いちご読者全員に読んで欲しい!

317 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 08:53:12 ID:s/3Jj7g4
死のオーディション何ぞwwww
元ネタ分かったら勝ち組ですか

318 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 10:00:42 ID:/r61e02t
桜葉 奏って1日50回ぐらいトップページにキーワード表示させてるぞ。
BBSの宣伝トピも同じトピ内に何回も書き込みしてるし


319 :317:2010/04/17(土) 16:20:54 ID:s/3Jj7g4
桜葉奏、年下好きというのは分かった。
これって単純に出来はいいのか?
個人的感想ですが、引っ張った割には肩透かし食らった気が。

320 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 16:38:55 ID:rZVaPZ2b
>>316
ある程度以上の文章力ある作家は馴れ合いしてない人多いよ、ただ能力はあるけど馴れ合いしないせいで埋もれてる人も多い



それと2ちゃんで自演しても意味ないぞ

321 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 17:47:52 ID:/r61e02t
桜葉奏ってプロフィールに中3って書いてあるけどキーワードをトップページに表示させるために四六時中張り付いてるぞ。
春休みも終わったのに学校行ってないのか?
1作品しかなく1日1ページ更新。張り付いてる暇あるなら更新ペースあげたらいいのに。


322 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 18:07:31 ID:jis5NrBF
 >>321
 感想ノートとか見てると、進学して高校生になってるはず。。。
 保健室の先生と男子生徒のシチュエーションで「左目探偵」が真っ先に出た
人挙手して。
 ケータイ小説家の年齢層割合データをとったら、中3〜20代前半の女の人
が多そうな予感。そして不登校してる子も結構いるんじゃないかな。

323 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 20:32:09 ID:rZVaPZ2b
>>322
ノシ


使用層はあと主婦が多いな
しかもメンヘルで家事をやらずに馴れ合いばっかしてるようなのが

324 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 22:48:47 ID:8F6CDlYz
なるほど

325 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 22:54:21 ID:9CNU9fMe
書籍化組でも、馴れ合う人と読者や他作家と距離を置く人に別れるね 

自分は馴れ合わないから、一応プロ作家なのに馴れ合い大好きな人は苦手だ

326 :この名無しがすごい!:2010/04/17(土) 23:53:57 ID:/r61e02t
でも、そもそも論として携帯小説サイトって馴れ合ってナンボの部分があるじゃん。馴れ合いが楽しみの内だし。
馴れ合い嫌なら紙媒体行けよって空気もあるのは事実。
だから、もけαみたいに読者無視して反感を買い、かといって実力ないから紙媒体じゃ相手にされず、ウダウダいる奴は良い玩具になる訳だ。

327 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 12:36:19 ID:4ZaBBi7F
もけαの作品の題材自体が、ケータイ小説・リンク・ネット・ストーカーって具合に、現実世界の題材とかけ離れてて底が浅いからなあ。
肩持つわけじゃないけど、状況説明をメインにして、会話文を極力省いた文体は悪くないと思った。
ケータイ小説では必ず議論の的になる馴れ合いについても、もけα作品では触れられてる。


328 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 13:46:15 ID:NHNVV1E2
馴れ合ってナンボってw
馴れ合いが楽しみってw

読まれてナンボだろ
読者の反応が楽しみだろ

329 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 14:04:39 ID:4ZaBBi7F
>>328
まあそれはそうだがなwwww
読者のことを昔の【学校の交換日記】ww相手ぐらいにしか思えないんじゃないのか?

突然ですが、お前らが一番笑ったケータイ小説のDQNネームを教えて下さい。
作家名でも可。

330 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 15:39:52 ID:jshTVnsA
もょ。 
名前意味不明

331 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 16:39:09 ID:DMI8QtHR
問題なのはどこからが馴れ合いになるかの線引き。
感想ノートに感想くれた読者に返事するのは普通だろ。
それで、気が向いたらコメントくれた相手の作品を読むのも自由だろ。
もけみたいにレビュー書いてくれた人さえも無視するような態度は携帯小説サイトじゃ感じ悪いわな。

332 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 18:30:42 ID:jshTVnsA
もけって馴れ合ってるイメージあったけど違うんだね

333 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 18:38:08 ID:DMI8QtHR
もけは前は戦大将とかと馴れ合っていたけど、今は全作品感想ノート閉鎖。
レビュー書いてくれた人にレビュー感謝ですって表紙にアップする対応の仕方があるけど、あれって嬉しい物なの?
俺的にはそんな事されても全然嬉しくないけど。

334 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 18:45:14 ID:5RXFzBiK
字数制限あるからそのうち書けなくなるしな

335 :この名無しがすごい!:2010/04/18(日) 22:21:59 ID:WQfoC5yT
感想ノートは返信してないし、レビュー貰ってもお礼していないが、なにか。

感想書くのもレビュー書くのもその人の自由だし、自分が書いてもお礼なぞいらん。

読んで面白かったら書く。

336 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 00:45:00 ID:QWf5vm0Z
>>335
同意。
それにしても、またうんこ臭がするね。
まぁ、無視しとこうや。

337 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 12:35:58 ID:CqnaRoVa
>>335
感想コメントに返信しないなんて、もけ以下のクズがいたんだ。だったら閉鎖するのが筋って話。叩かれる温床を自ら作ってるんだから世話ないな。

338 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 12:40:00 ID:ZyGDtFH/
感想コメに返事しないとダメなの? 
「返事しません」て書いてもダメ? 
ちなみに自分はコメ数少ないから返事してるけど、強制しなくてもいいんじゃないかな?

339 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 12:48:10 ID:AcwGDtR4
>>337
叩かれる理由ってwww
叩いてるのは、お前1人じゃまいかwww

340 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 14:25:31 ID:CqnaRoVa
感想コメントに返信するのが義務とか義務じゃないとか考えてる時点で人間性を疑うね。
コメントを貰ったら素直に嬉しくて返信するのが普通だろ。
その感情がないのなら相手に不愉快な思いをさせないように感想ノートを閉鎖するのが思いやり。
育ちが悪い奴って可哀想だね。

341 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 14:44:53 ID:904e+amr
公開作品中数作品はネタバレ防止のために感想ノート閉じてる
でもそれ以外は感想もらったらコメントレスして相手のも読みにいくよ
でも相手の作品がどれもクソつまらなかった上に相手が馴れ合い厨って場合が多い…そういう場合は正直感想を残しかねる

342 :この名無しがすごい!:2010/04/19(月) 16:24:38 ID:z0qQU8es
>>337 >>340
これ、また妹子でしょ…
もけαのブログなどが閉鎖していることを考えると、もけαに因縁ふっかけまくる妹子のストーカー行為に嫌気が差したのだろう。
もけαも、別に気にする必要ねーのになぁ…
飽きただけなのかな。
とにかく皆さんも、小野妹子からの絡みに気をつけましょう。


343 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/04/22(木) 23:41:13 ID:tAaBKCkM
気をつけます

344 :この名無しがすごい!:2010/04/23(金) 21:33:23 ID:OAnQwgpn
 >>342
 小野妹子って、そんなに有名なのか?
 横レススマソ。
 文学板の別スレにかなり荒れたのを見つけたのだがw
 ここまでのテンプレを作ってくれる暇人がいたらよろしく頼みます。十重二重。

345 :この名無しがすごい!:2010/04/23(金) 22:43:45 ID:AnqEp3BA
>>344
有名=×
悪名=○

346 :344:2010/04/23(金) 22:52:53 ID:OAnQwgpn
 >>345
 ワロタww
 話のタネに読んでみようかちょっと迷い中。
 これでつまらんかったらどこに怒りをぶつけたらよいのか。

347 :この名無しがすごい!:2010/04/24(土) 00:49:56 ID:1mA6dgyb
>>346
新参を見付けては感想を書き込み自作に誘導しようとしているが成功率低い。
未だに知名度が低いくせに有名だと勘違い。
去年の大賞では不正投票でクラス入り。

野いちご史上最悪の人物が小野妹子。

348 :この名無しがすごい!:2010/04/24(土) 01:53:08 ID:eG56V0E6
あの大分弁はwww
登場人物がアホなのか?それとも作者=妹子がry

349 :この名無しがすごい!:2010/04/24(土) 19:10:36 ID:1mA6dgyb
実際可哀想だよな。
あれだけ感想ノート書きまくっても、ほとんどきてくれない。
来るのはファンポチ、本棚インしました!ってやつばかりw

350 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/04/25(日) 21:17:16 ID:GhRYxla+
そうですね

351 :この名無しがすごい!:2010/04/26(月) 01:48:13 ID:JQmIRt6H
小野妹子
自分では野いちごの重鎮だと思っているようです

352 :この名無しがすごい!:2010/04/27(火) 19:48:31 ID:sFPq+l3C
>>342
もけ乙w
辞めるや辞める詐欺の常習犯が何言ってんだかw

353 :この名無しがすごい!:2010/04/27(火) 20:16:22 ID:sFPq+l3C
>>347
また嘘情報かw
妹子は新規開拓してないじゃん。
不正投票って、根拠は?
妹子の感想ノートには投票しましたという感想コメントがたくさん書き込まれているが、
これも別ハン使っての自演っていうワンパターン言い訳をまたするの?w

>>349
これも上記の低脳と同一人物なのが笑えるw

妹子の感想ノート捲ってみたが、ファンポチ本棚インしましたなどと言う書き込みは
見当たらないのですがw

なんで、すぐバレル嘘付くの?

結論。

妹アンチは低脳。

妹子ファンは賢い。

354 :この名無しがすごい!:2010/04/29(木) 12:59:53 ID:drb3Mu+o
初めまして、小生野いちごにて拙文
を書かせて頂いている者ですが
上記で話題になっている人物は
それほど問題のある人物なのでしょうか?

355 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/04/29(木) 20:12:00 ID:OdgD7t4Q
どうでしょう

356 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/05/01(土) 23:42:22 ID:qKuPGpV6
356

357 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/05/05(水) 22:05:49 ID:wIiTh5hr
357

358 :この名無しがすごい!:2010/05/05(水) 22:38:23 ID:Gc1aeqoc
執筆ペースってどんな感じ?
一日何ページくらい書いてる?

359 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/05/09(日) 17:24:28 ID:ykki7VpC
359

360 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/05/13(木) 22:53:53 ID:OvN+ToPd
360

361 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/05/16(日) 13:44:47 ID:vfgzVmqe
361

362 :この名無しがすごい!:2010/05/17(月) 18:19:24 ID:aTrDGUPw
十日で三ページぐらい

363 :この名無しがすごい!:2010/05/19(水) 12:23:22 ID:kIJHyDVO
くだらない賞を受賞して、
プロ作家であると自慢げな奴が野いちごにいるね。

あの人、頭大丈夫なのかな?

364 :354・362:2010/05/22(土) 01:12:06 ID:iUzcVw3w
今はもうないが、アンケートで飛んだ先で会員登録して掲示板に
スレ立てたら途端に叩かれた・・・怖いね、まったく・・・

365 :東急リバブル不買運動:2010/05/22(土) 23:47:36 ID:v37dmOxY
怖いですね

366 :東急リバブル不買運動:2010/05/27(木) 22:44:26 ID:TfZWFPnU
366

367 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 19:05:19 ID:L4rhe9gB
上げ。

週末はまたさみトピが荒れてたな…メンヘルみやびもまた調子こいてたし。
なんで運営はさみトピ消さんのかな。

368 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 21:10:27 ID:/Ru9MJrZ
存じ上げません。

369 :東急リバブル不買運動:2010/05/31(月) 21:47:34 ID:pSQfljIg
知りません

370 :この名無しがすごい!:2010/06/05(土) 22:22:24 ID:Cc2uwtAh
370

371 :この名無しがすごい!:2010/06/07(月) 14:26:28 ID:IHjj72s3
ちゃこ、ブログで生理ネタはやめてほしい。
しかも毎回、詳しく書くもんだから気持ち悪い。

372 :この名無しがすごい!:2010/06/09(水) 10:17:34 ID:ct0lHOhH
人気組は続々文庫化してるし、大賞やる意味あるのか?
来月はここで大人気のsAkuが文庫化だとさw

373 :この名無しがすごい!:2010/06/09(水) 22:41:39 ID:kLK2W3jz
自主的に文庫化するとカネかかるから
無料の電子出版に移行してる俺みたいな
ヤツもいるって事だ

374 :この名無しがすごい!:2010/06/09(水) 22:49:03 ID:edwXTQNo
オイ!オマイラ!
俺らのクソみたいなコメがいつの間にか本にされてんぞ!
http://ace.coolinc.info/press/alone/c5b.html

375 :この名無しがすごい!:2010/06/10(木) 11:51:58 ID:A0ZhkW1/
>>374
笑える2ちゃんや泣ける2ちゃん系の本は昔からあるだろ

376 :この名無しがすごい!:2010/06/10(木) 12:00:45 ID:rBgroqHZ
他人のネタで儲けられるとは羨ましいな

377 :この名無しがすごい!:2010/06/10(木) 22:18:25 ID:ZMtWB22+
そうですね

378 :この名無しがすごい!:2010/06/13(日) 01:29:10 ID:K1+mNdDq
どうして書籍組は不細工なのに顔出すの?

379 :この名無しがすごい!:2010/06/13(日) 13:27:30 ID:E15RARUf
顔出しできないと受賞しても辞退しないといけないんだよ

380 :この名無しがすごい!:2010/06/13(日) 15:54:00 ID:K1+mNdDq
それは大賞受賞の場合だろ?

381 :この名無しがすごい!:2010/06/13(日) 17:15:27 ID:VXJQ2hTt
そうですね

382 :この名無しがすごい!:2010/06/14(月) 13:55:44 ID:VtyfY6K4


383 :この名無しがすごい!:2010/06/14(月) 23:17:22 ID:8pDfEA8T


384 :この名無しがすごい!:2010/06/19(土) 20:53:50 ID:pIbMQsG1


385 :この名無しがすごい!:2010/06/21(月) 20:04:40 ID:pwi49bt/
カテゴリー違いの作品でランキング1位とって嬉しいのか?

386 :この名無しがすごい!:2010/06/21(月) 20:57:37 ID:Y+YO8a/n
カテゴリー違いの作品って何だよ。意味わからん。日本語覚えろよ。ゴミが。

387 :この名無しがすごい!:2010/06/21(月) 23:49:57 ID:Y+YO8a/n
運営の30過ぎのババアはるなっちのツィッター読んだ。編集部で働いているのに文章力が皆無。もちろん内容も糞つまらん。所詮は携帯小説サイトだもんな。スイーツ出版は落ちこぼれが働いているんだな。恥を知れ恥を。はるなっちよ。

388 :この名無しがすごい!:2010/06/22(火) 17:31:18 ID:lrT4xagv
名前に“っち”を付けるセンスが古いんだよ

389 :この名無しがすごい!:2010/06/22(火) 17:40:06 ID:lrT4xagv
>>386
内容が明らかにスィーツ恋愛なのにコメディジャンルやミステリージャンルにいたり、ひたすらエロシーンしかない駄作を詩ジャンルや童話ジャンルに設定したりする馬鹿が多いんだよ
大賞の時期が近付くと、そういったジャンル荒らしが増える

390 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 02:22:51 ID:lM4WGO5O
おいゴミ運営
大賞のテーマ発表早くしろよ。「まもなく」と言う日本語の意味わからんのか低脳が。


391 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 03:49:51 ID:+bihmVFU
ものすごく不快な作品だ

ttp://no-ichigo.jp/read/book/book_id/437728?guid=on&noichigo=mnbjl4sk1tc03qcg7q880lac4culhsf0

392 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 13:13:25 ID:3WHybBza
>>390
運営と何かあったの?

393 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 18:41:05 ID:3msuVrjW
>>392
特に何かなくても運営嫌いな作家は多いんだよ

394 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 19:43:28 ID:3WHybBza
>>393
そういうものなんだ。 
レスありがとう 
それにしても大賞の詳細遅いね

395 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 21:14:15 ID:JtNUm2Me
SFとかコメディ書いてる俺には
大賞なんて関係ないさ…ぐっすん

396 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 21:19:49 ID:lM4WGO5O
不細工は大賞取っても2ちゃんで笑い者にされて悲惨な目に遇うぞ。はるなっちみたいに不細工なのに顔出し平気な厚顔無恥はいいけどな。

397 :この名無しがすごい!:2010/06/23(水) 22:53:38 ID:3WHybBza
はるなっちって顔出ししてたっけ?

398 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 00:33:10 ID:cQJDs2f5
>>395
俺にも関係ない
むしろ参加した事ないし今後もする気ない
あんなバカスウィーツ祭りに参入する奴の気が知れない

399 ::2010/06/24(木) 12:00:11 ID:3z4XkXpK
君達は僕みたいに、力量がないからね
はるなっちはピノリの書店巡りで顔出ししてる、実況中継してたからな
不細工な顔に顔出ししてくれる、男がいないから仕方ない
大賞応募しても僕みたいにファイナリストになれなきゃ、意味ないよね

400 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 15:52:38 ID:cQJDs2f5
スルー検定開始のお知らせ

401 :この名無しがすごい!:2010/06/24(木) 23:53:26 ID:3z4XkXpK
>>400

日本語でOK

402 :この名無しがすごい!:2010/06/25(金) 21:38:16 ID:bgCu6ZEo
文庫化デビュー多い
ランキング入れば大半は文庫化されるのかね? 
羨ましい

403 :この名無しがすごい!:2010/06/25(金) 23:02:48 ID:6jktJ6GZ
祠は落選したんだよね?
力量あるけど落選したんだよね?
なんで落選したのか教えてよ祠

404 :この名無しがすごい!:2010/06/27(日) 02:22:01 ID:cxeP9bUf
>>403
あんまりいじめたら可哀想

405 :この名無しがすごい!:2010/06/27(日) 09:31:58 ID:cxeP9bUf
ミステリーでおすすめある??

406 ::2010/06/27(日) 15:09:34 ID:2hNkYgxl
あまりにも僕に、文章力があるから編集部の皆さんが、嫉妬しちゃうんだよ。

407 :この名無しがすごい!:2010/06/27(日) 15:55:11 ID:F9ECyFQ3
句読点の打ち方変だよw

408 :この名無しがすごい!:2010/06/27(日) 17:20:20 ID:AgOHDVR8
編集部がなんで作家に嫉妬するの?そんな凄かったら受賞させるでしょう


409 ::2010/06/28(月) 17:06:32 ID:7ig6W5tZ
>>408

頭、悪いね。はるなっちの文章を、見れば分かると思うが編集部の人間は文章力がない。自分より文章力のない人間に、どうやって指導出来るんだよ。奴らは自分たちが、優越感を持って仕事をするために文章力のない奴らを、書籍化するんだよ。

410 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 01:09:44 ID:NkHfh++g
>>409

頭悪いね(笑)編集の仕事は文章の指導だけじゃない。それは祠の落選した言い訳だよ。

411 ::2010/06/29(火) 05:53:32 ID:tZgb1C/N
具体的に編集部の仕事を、説明出来るのかい?
つまらない内容の、ツィッター書く事かい?
説明出来ないのなら知ったか、は止めるべきだね。

412 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 06:52:02 ID:1FBdkB7a
編集が文章の指導って……まず無いから。
仕事は、内容について作家と煮詰めたり考えたりとかです。
表向きは面白い物を作ろうって言うけど、本音は売れる物を作ろうっていうのが編集です。
自分の担当した作家の売り上げが、自身の評価になるからね。
基本的に編集は、文章が上手い人じゃなく、売れる内容が書ける人を求めています。
多少下手な文章でも、書いていればそのうち上手くなるからとか言われます。
野いちごの編集が他の出版社と同じかどうかは分からないけどね。

413 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 07:59:26 ID:H3Ensdog
なるほど

414 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 11:27:37 ID:NkHfh++g
>>412
他の編集もそんな感じ。
というわけで祠はしったかだったわけだwww
きっと編集の仕事を勝手に想像しちゃったんだねwww

415 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 11:40:32 ID:ruC5pkvu
>>412
大体どこもそんな感じ、だから売れた途端につまらなくなる作家もいるよね
編集に悪いように個性を潰されたりして
いい編集者に当たるといいけどダメな編集者に当たったら最悪
それにしても野いちご編集は選出する作品がマンネリ化の一途を辿ってるね

416 :この名無しがすごい!:2010/06/29(火) 12:14:25 ID:1FBdkB7a
>>414,415
どこも編集の仕事ってこんなものと思っていたけど、野いちごの編集は知らないから、
何か特殊なのかも? とかふと思ったりしました。
>>409が知ったかだったんですね。納得しました。

417 :この名無しがすごい!:2010/06/30(水) 01:11:39 ID:QNlSVosG
祠はここにくるときは「知ったか」と名前を変えなwww

418 :この名無しがすごい!:2010/06/30(水) 10:28:17 ID:WbRvYNMj
祠って人知らない。全然有名じゃないし
ファイナル残ったぐらいでバカみたいw

419 :この名無しがすごい!:2010/06/30(水) 15:14:54 ID:KFzfM1uK
祠自分も知らない。
とりあえず面倒臭いヤツなんだね。

ケータイ小説は文章力じゃなくてストーリーがウケるかどうかじゃないの?

420 :この名無しがすごい!:2010/06/30(水) 17:11:05 ID:QNlSVosG
祠見てる?泣いてる?
もう知ったかしちゃだめだよ

421 :この名無しがすごい!:2010/06/30(水) 20:11:27 ID:8ncYya0Y
みんな、いじめすぎたら退会してまう。
期待の作家なんだから♪

422 :この名無しがすごい!:2010/07/01(木) 20:31:44 ID:6wHRvrtK
ホワイトタイガーって腐女子だなキモイ

423 :この名無しがすごい!:2010/07/01(木) 21:12:43 ID:DgVnWgx9
>>422
結構おもろい作品書いてるで!

424 :この名無しがすごい!:2010/07/02(金) 09:59:29 ID:A3J8Wmyg
>>423

自演乙
おもろい作品なら人気あるだろ
みやびと同じ精神病患者の作品読むのは冷やかし目的だけだよ

425 :この名無しがすごい!:2010/07/02(金) 10:17:58 ID:dO7lsd43
>>424
自演じゃないですよぉ〜♪
本人がこんなところに書き込むわけないじゃないですかぁ〜♪

426 :この名無しがすごい!:2010/07/02(金) 11:15:38 ID:dO7lsd43
くまがわなおたかとかおもしろい♪

427 :この名無しがすごい!:2010/07/02(金) 19:25:24 ID:ObBFfsjT
暑くなってきたから変なのが涌いてるな…ここで自演してもいるのはちゃねらーだけだから意味ないぞ
それにスレで不自然に名前が出た作家はろくな目にあわない、ファンなら名前を出さずに応援してやれよ

428 :この名無しがすごい!:2010/07/02(金) 21:57:33 ID:A3J8Wmyg
>>423

具体的にどこがおもろかったか説明出来るの?自演じゃなきゃ説明出来るよな

429 :この名無しがすごい!:2010/07/02(金) 23:03:23 ID:fza9kAE5
ホワイトの作品読んだけど、つまらなすぎて笑えた 自演ですね

430 :この名無しがすごい!:2010/07/03(土) 14:31:42 ID:QJD0hmOU
誰か美鍵をどうにかしてくれ

431 :この名無しがすごい!:2010/07/03(土) 14:47:32 ID:jc5Si2/4
そんな奴等どうでもいいから
さっさと大賞の作品考えろよ。
「青春」だってよ。


432 :この名無しがすごい!:2010/07/03(土) 15:53:01 ID:QJD0hmOU
それもそうか
でも、今回はもう出さないかな




こんな高説落ちてたよ

テーマが青春。

これから書こうとしている人にヒントを。

サイトは青春小説を求めている。

恋愛も含まれるだろうけど、求めているのは恋愛小説では無い。

たぶん欲しがっているのは今の青春ってどんなものかと云う事。

従って、死とか病気とか安きに流れてはいけない。それといじめも少し古臭い。

旧人があっと思うと今日的(こんにちてき)な青春。

それが書けたら大賞です。

キーワードは「今」




433 :この名無しがすごい!:2010/07/03(土) 18:50:50 ID:lF9neERt
>>428>>429
自演です!!
ばれた!!

434 :この名無しがすごい!:2010/07/04(日) 01:15:50 ID:LuD1+QfI
>>432

美鍵∞w

435 :この名無しがすごい!:2010/07/04(日) 02:01:08 ID:YeDTxv4B
ホワイトタイガーって嫌がらせコメント連発で運営から注意された奴だろ。みやびと同じ精神分裂症の奴なんてさっさと退会処分にしてたら良かったのにしないから運営批判のゴミ作品作られてカスに馬鹿にされる始末。はるなっちクオリティの低脳揃いだから仕方ないか。

436 :この名無しがすごい!:2010/07/04(日) 15:15:00 ID:YTC0zLSJ
そうだね

437 :この名無しがすごい!:2010/07/04(日) 17:45:56 ID:Q4gNlSpg
ひょうって誰ですか?

438 :この名無しがすごい!:2010/07/04(日) 18:20:48 ID:QF6JdMEM
プロテインだね

439 :この名無しがすごい!:2010/07/05(月) 17:53:09 ID:BqeWVvx4
妹子か美鍵か。
いずれかが祠を騙っている。


440 ::2010/07/05(月) 19:44:36 ID:B9T+pF2g
ホワイトタイガーは僕が、せっかく感想コメント残してやったのに、嫌味な返事をよこしてきたからね。兎心という同じく、ゴミ作家しかファンいないくせに、大人気作家の僕を挑発するなんて100万年、早いよ。勘違いしてる人がいるみたいだけど僕はK社でデビュー、済みだからね。

441 :この名無しがすごい!:2010/07/05(月) 19:59:57 ID:UlxGSxjo
>>440
またきたの?知ったか(祠)アンソロジーだろ?他の書籍作家と比べたらカスだね。ようは抱き合わせじゃないとダメなレベル

442 :この名無しがすごい!:2010/07/06(火) 13:00:04 ID:HEAwNo1b
>>440
知ったか乙wwww

443 :この名無しがすごい!:2010/07/06(火) 14:12:02 ID:hTAiSaR+
…しかし、ここで名前を出されるのは
名誉なんだか恥なんだかわからんて。

野いちご内でも無名な俺の独り言。

444 :この名無しがすごい!:2010/07/06(火) 15:56:43 ID:JfPEtXZa
>>443
過去に晒された経験を持つ自分からしたらものすごい迷惑
名前が出るだけでマイナスイメージになると考えた方がいい

445 :この名無しがすごい!:2010/07/06(火) 21:42:25 ID:joI0xz2B
とにかくさ、ホワイトタイガーが常識を逸脱した嫌がらせコメントを繰り返しても結局は退会にならないという前例を当局が作ってくれたんだからさ、退会処分なんか気にせずに思った事書き込んだらいいんだよ。
退会処分にするぞという恫喝カードを失ってしまった当局なんて恐くないから終わりだよ。

446 :この名無しがすごい!:2010/07/07(水) 11:47:43 ID:2/mPYFx3
>>444
そうそう、明らかに自分にとってメリットのない内容で晒されたとしても
名前が出たこと自体が自演だと思われたりするんだよな。
反論したくても、また自演だと思われるし。

447 :この名無しがすごい!:2010/07/07(水) 21:41:03 ID:DjSwgYY1
大賞トピに書き込んでいる雑魚作家どもをどうにかしてくれよ。頭悪いの丸出し、人気ない認識まるでなし。なんだったら一人ずつ名前書き出して行ってやろうか。一人目は風神雷神。

448 :この名無しがすごい!:2010/07/08(木) 04:45:32 ID:khy1GVTM
>>447
全部書いて。そいつらの作品避けたいから

449 :艶道 広志:2010/07/08(木) 14:34:32 ID:01tA4Arm
Fさんの名前を出さないでください!!!!

450 :艶道 広志:2010/07/08(木) 15:39:36 ID:01tA4Arm
>>446

>>444

日本語として矛盾のない文章を書いて下さい。バカなんですか?

451 :この名無しがすごい!:2010/07/08(木) 16:00:03 ID:HeCC/JN3
大賞が始まったぞ。
今年はどうなることやら。

452 :この名無しがすごい!:2010/07/08(木) 20:03:30 ID:8///j0Kr
野いちご文庫、遂にネタ切れwwwww

453 :艶道 広志:2010/07/08(木) 20:34:25 ID:01tA4Arm
史上最悪の糞文庫本は遼平の「君に守られて」だな。あのゴミ本10冊も売れてないだろ。
運営のセンスがクズだって事が良く解るよ。

454 :艶道 広志 :2010/07/08(木) 23:07:31 ID:01tA4Arm
見鍵お前何様のつもりだよ。元ケンタの癖に偉そうに

455 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 01:04:01 ID:i5bOjSP7
まあ、適当どうでもいいんじゃない?

自分の名前がでていてワロタ

456 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 01:26:55 ID:IWHr896X
>>455

雑魚作家遼平乙W

457 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 11:12:18 ID:IWHr896X
和宮樹ってヤツは小説の書き方教本なんか書いていて、自分が小説を書くのが上手いと自慢に思っているのが見え見えのオッサン。
しかし、肝心の自作品のPVがショボイからアルトごときにバカにされる始末。
そりゃ、小説の書き方教本作品が一番PVが多い作品という体たらくなんだからバカにされても仕方がないか。

458 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 14:39:28 ID:SeN2Ei7E
ミステリーの監禁ゲームいいよ!

459 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 14:41:21 ID:SeN2Ei7E
ミステリーのとドドって作家いいよ!

460 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 15:32:52 ID:IWHr896X
>>459

1ページ1行作品の作家ね。

461 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 17:16:12 ID:QCc7N4b5
野いちご文庫って、買ったことあるやついる?

462 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 19:06:07 ID:SeN2Ei7E
>>460
まぁあれはうまいとは思えないけど

463 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 21:32:57 ID:a7s7kKje
個人的に物凄く応援してる作家に限って埋もれてる…
大賞ってもともと人気ある作家のが有利なのかな

464 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 22:36:56 ID:IWHr896X
埋もれてるんじゃなくて、単純に作品がつまらんだけだよ。和宮樹の作品と一緒。

465 :この名無しがすごい!:2010/07/09(金) 22:47:19 ID:a7s7kKje
>>464
尖ってるなぁ。
まぁ、つまらないというか題材選びも大事なんだろうね。
一次さえ潜り抜けてくれればなぁ…。

466 :二子玉川ライズ反対:2010/07/10(土) 10:19:53 ID:ElZd1OKB
そうですね

467 :sage:2010/07/10(土) 10:58:34 ID:9ODkHWXc
グダグダ言ってねーで、結果がすべてじゃねーの?

468 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:21:15 ID:C83DqluG
>>467
結果の出てない人の集まりだから仕方ない。

469 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:35:17 ID:C83DqluG
ってかここの人たちの「風にキス・・・・・」に対する評価はどんな感じ?

470 ::2010/07/11(日) 01:16:19 ID:3gL+THzi
フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ

471 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:17:39 ID:aORYu4uw
>>469
つい先日初めて読んでみたが…

なんか、すごい底が浅い感じがした。あと全編通してポエムみたいで疲れた。

472 :この名無しがすごい!:2010/07/13(火) 08:33:11 ID:4pz3hgVn
じゃあお前なら大賞とれるな☆
期待しとる☆

473 :この名無しがすごい!:2010/07/13(火) 23:40:36 ID:cUv9DstD
>>472
471は評価聞かれたから答えただけだろ
自分の方が優れとるとは言ってない

474 :この名無しがすごい!:2010/07/14(水) 08:49:31 ID:A0POMlbQ
一々熱くならずに気楽にいこう☆

475 :この名無しがすごい!:2010/07/14(水) 09:50:01 ID:Dv7cN7lu
BSSで理屈ばかりこねてる奴って、何でそれを自分の作品の面白さに生かせないんだろ?
そいつらの小説読んだけど、駄作ばかりだった。


476 :この名無しがすごい!:2010/07/14(水) 13:21:08 ID:hkkelh1u
>>475

BBSなw

まあ理屈が全部作品に生かせるなら即プロになれるわな。
そいつらがどの作家なのかは分からんが、語尾に「ゎ」とかつけてるスイーツよりははるかにましだと思うぞ?

477 :この名無しがすごい!:2010/07/14(水) 18:36:38 ID:1ES+CY6P
偉そうな理屈ばっかりこねる奴よりもスイーツ(笑)の方が人間的にはましなんだろ、この場合

478 :この名無しがすごい!:2010/07/14(水) 19:59:44 ID:hkkelh1u
芋子か祠が沸いてるみたいだな

479 :この名無しがすごい!:2010/07/14(水) 20:26:08 ID:A0POMlbQ
オススメの作家教えてくれ!

480 :二子玉川ライズ反対:2010/07/17(土) 19:37:48 ID:MI5rOLmQ
480

481 :この名無しがすごい!:2010/07/19(月) 19:11:11 ID:vw1KxUWg
監禁ゲーム書いてる人だな

482 :この名無しがすごい!:2010/07/21(水) 14:38:08 ID:wAu2Jd9v
書きたい小説と読まれる小説が別な場合、
いくら自分で納得がいく作品が書けても有名になるのは無理だ。
スイーツをバカにしているやつは
スイーツが好まれる野いちごにいること自体がバカなんだ。

とか書いて反応を見てみる。

483 :この名無しがすごい!:2010/07/21(水) 20:40:51 ID:lHG4JYue
>>482
同意。

484 :この名無しがすごい!:2010/07/23(金) 15:24:48 ID:BY6uwveD
個人的にからばれっていう人応援してるけどどう思う?


485 :この名無しがすごい!:2010/07/24(土) 13:46:12 ID:iKOmmldE
どうでしょう

486 :この名無しがすごい!:2010/07/24(土) 16:08:03 ID:wAJOsDhQ
読んでみる!

487 :この名無しがすごい!:2010/07/24(土) 16:11:51 ID:wAJOsDhQ
>>484
読んでみた。
自演が確定しました。
がんばって否定してください。

488 :この名無しがすごい!:2010/07/25(日) 15:08:15 ID:f0usUS2n
>>479
夏木エル
文章がちゃんとしてる。

489 :この名無しがすごい!:2010/07/27(火) 10:07:16 ID:LU1AJLmm
一時期アンケート協力要請があったけど
同じ出版社の別な某OL雑誌のHPに飛ぶんだよね
掲示板読んでると攻撃性をむき出しにしたヤツらの
巣窟だったね、あ、ここもか

490 :この名無しがすごい!:2010/07/27(火) 18:48:04 ID:iot1iKrc
運営も本当に低脳揃いだな。いまさらホワイトタイガー退会させても遅い。
感想ノートを常識の範囲を逸脱しまくりで荒らしている時に退会させず悪しき前例を残す。
で、運営の不正まみれの実態をホワイトタイガーに作品中で晒されて散々馬鹿にされたら退会処分。
いい加減さ、感情で動くの止めろ。
エロ暴力まみれの作品てんこ盛りの作品を未成年に提供してるグレーゾーンサイトとの認識はあるのかい。
野いちごなんて、レイプ 暴力事件 援交 薬なんかで捕まった未成年が野いちごの作品の影響でやったなんか言ったら終わりなんだよね。
あんまり利用者を軽視馬鹿にした高圧的な態度は慎むべき。
利用者が多いから本も売れる。バナー広告もつく。
なんか事件があった時に敵がいっぱいいれば一斉蜂起だよ。
18才未満が利用禁止になったりでもしたら確実に潰れる。
それはスターツ出版だけではなく親会社のぴたっとハウスのイメージダウンに繋がる。
運営局のスタッフのみなさん、気をつけないと首じゃすまないよ。
最悪、会社から損害賠償請求される事もある。
携帯小説の編集スタッフごときなんかより世の中には悪知恵の働く奴がごまんといるんだからさ、
あんまり自分たちが偉いと勘違いして理不尽な事してると痛い目みる事になるかも知れんから気をつけな。



491 :この名無しがすごい!:2010/07/28(水) 19:49:03 ID:N65/7sC5
ホワイトタイガー=八紬

492 :艶道 広志:2010/07/29(木) 19:40:35 ID:CGUFwde1
ホワイトタイガーがほざいてた ひょう って作家は八紬の事だったんだ。納得。
なんか作品にもタイガーって付く作品あるしね。


493 :艶道 広志:2010/07/29(木) 20:16:24 ID:CGUFwde1
どうせオイラなんて意味不明な短編を乱発する雑魚作家だから運営に目をつけられる心配もなくてお気楽なもんだよ。
作家や運営が潰し合いをしてる様は心理描写の勉強になって楽しいね。

494 :この名無しがすごい!:2010/07/29(木) 23:34:29 ID:REa6ru+q
運営やスイーツ作品に批判ばかりしている作家が、ゴミみたいにつまらない作品を連発する事について。

売れるか、面白い作品を書いてから文句を言え。

495 :この名無しがすごい!:2010/07/31(土) 11:23:54 ID:mRzLyrBc
なんかだんだん面白くなってきたなこのスレ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)