5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりおん☆30

1 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 11:15:13 ID:0I8CM/KQ

「おりおん☆」について語るスレです。


携帯小説投稿サイト「おりおん☆」
http://de-view.net/


前スレ
おりおん☆29
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1247380903/

2 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 12:45:57 ID:bhBNaIPT
>>1

しかしこのスレ需要が在るかね

て言うかおりが持つのかが疑問

3 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 16:25:58 ID:bYoIag5h
>>2 もう、もたないみたいだね
凪海のメルマガ見てそう感じたよ

4 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 16:28:12 ID:FW4bOJev
>>1乙!
その前に凪の情報なんてあてになるのか疑問(゚ω゚?)

5 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 17:10:47 ID:0vWw9UeR
凪のいちごで載せるってさアメブロに書いてあった。


6 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 17:14:22 ID:bYoIag5h
>>5 UKをね。メルマガには《おりおんと相談してこういう形で》って書いてあった
受賞した作品を他のサイトにタイトル変えて掲載するのを承諾したってことは

やっぱ、おりおんは近いうちに閉鎖するんだなと

7 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 17:45:42 ID:bhBNaIPT
成程
相談したと言うなら当てになるかもな

まぁトラさんにまで逃げられたんじゃあ正直無理だと思ったが

8 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 19:45:11 ID:FW4bOJev
こんなときは別な意味で南に復帰して欲しいww


生きてんのかな?

9 :この名無しがすごい!:2009/09/24(木) 17:00:00 ID:EK46j0Co
>>8
元気に生きている。
現在は神になり別人である。同一人物ではあるが、南でなく神である。
要するに、南が死んで神になったのである。

http://s.s2ch.net/test/-/love6.2ch.net/bun/1241364119/?r=01-


10 :この名無しがすごい!:2009/09/24(木) 19:53:10 ID:u/dIqZLZ
おりおんなくなるのに大賞もなくなったのにのんきにブログ書いてるアホって何なの?

11 :この名無しがすごい!:2009/09/24(木) 20:00:08 ID:y20wAffk
>>10
直接聞いてみればいいんじゃん?

12 :この名無しがすごい!:2009/09/24(木) 20:35:18 ID:IVJ45IsT
単純に知らないんでないの?
それか本当にアホとか!

13 :この名無しがすごい!:2009/09/25(金) 12:32:51 ID:AYoGijrP
もしくは知ってるが敢えて最後まで見守ろう、どうせだから利用しよう、とか

さすがに知らない、は無いんじゃないか?モバゲや他のニュースサイトでもやってんだしさ

14 :この名無しがすごい!:2009/09/25(金) 20:36:54 ID:fUOf0e4d
またクダラナイメルマガよこしやがって!
そんなのイラネーヨ!
他に知らせるべき内容があんだろが!



みんなも思う?

15 :この名無しがすごい!:2009/09/25(金) 20:39:05 ID:hLpnDlUy
大賞のことだろ?

16 :この名無しがすごい!:2009/09/25(金) 20:58:48 ID:VM6C8ZxK
>>14

だな。

ゴマ民事再生ニュース以降めっきり大賞にも触れずに天使の恋映画化情報メインのメルマガしか流さない。
これでわかったのは、おりおんが閉鎖する時期は、天使の恋が映画放映始まってからだろう。
他の制作委員会がだまっていない。
会社つぶれるは、自分のサイトで告知も出来ないんじゃ、契約違反になるからな。
だから、まだ大賞期待で居座っている奇特な方々、安心されたし。ちょっとだけ延命されましたよ。

17 :この名無しがすごい!:2009/09/25(金) 21:47:23 ID:fUOf0e4d
>>16

だね!
映画公開と同時にサーバーエラーそのまま
さようなら(・∀・)ノ



18 :この名無しがすごい!:2009/09/26(土) 04:22:41 ID:MJ8rXJGq
そしてその無神経さがまた他の債権者有権者の神経を逆撫でする訳ね

ある意味天晴れだなゴマブク

19 :この名無しがすごい!:2009/09/26(土) 07:31:31 ID:lBr9xB/a
ゴマはクズばかり
今でも現役KO生の社長の息子は浪費しまくりらしい

20 :この名無しがすごい!:2009/09/26(土) 12:05:33 ID:oJr49cd0
はじめまして

つーブログ多くね?

21 :この名無しがすごい!:2009/09/26(土) 14:22:37 ID:hD9TGClw
嬉野社長の息子か…
嬉野は会社つぶしたの、これで2社目だぞ。
アフォの息子も働け。

22 :この名無しがすごい!:2009/09/27(日) 08:54:43 ID:qPcRU8Am
売掛金を差し押さえたのは、TPという印刷ブローカー

パチスロやK1スポンサーで有名なFと
ゴマとの不可解な取引に堪忍袋の緒が切れたらしい

23 :この名無しがすごい!:2009/09/27(日) 19:21:13 ID:y0PJdXkj
>>22

なんだ?
面白そうだな。
詳細知りたい…

でも調べても分からそうだな。

24 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 06:51:23 ID:iQYJbqny
やめていく人のおかげでランキング上昇してんだけど大賞に近づいたと夢見てもいいよね?

25 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 07:34:56 ID:BKuoBpuP
いいんじゃん!勝手に辞めてんだから

26 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 07:55:44 ID:4UjXbYie
もっと辞めて行けば良いのにな

27 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 11:12:23 ID:C7hbDOJh
近付いたところで先に在るのは

借金地獄のくせに採算のわからない出版社と

不安がる受賞者書籍化作家に簡単に“じゃあ仕方ない”とフォローも無しに切り捨てる編集者、

支払われない原稿料や賞金かもしれないが
ちなみにまだ支払われてないみたいだぞ恋するコンビニの漫画家


てゆうかまだ大賞って機能してるの?

28 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 15:10:20 ID:2lmaOKW0
芯は昨日ゴマから映画のポスター貰ったらしいよ。

29 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 16:18:02 ID:BKuoBpuP
へー

30 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 17:14:38 ID:iQYJbqny
>>28 芯は無傷なんだね
やっぱり大賞は継続っぽいね


31 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 17:30:47 ID:BKuoBpuP
無傷?民事再生申請したら申請以前に結んだ契約の支払い金は支払えなくなるから無傷ってのは有り得ないだろ

32 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 18:04:15 ID:4UjXbYie
興味ないね

33 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 18:36:19 ID:2lmaOKW0
無傷じゃなきゃポスターなんて和やかな事しないだろwww

34 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 19:18:17 ID:PanpuFrF
>>33

芯は無傷なのかもな。
だっておりおんはもはや天使の恋プロモーションサイトに過ぎないからね。

35 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 22:07:04 ID:BKuoBpuP
そんなもんなのかね
じゃあ大賞もやらないんじゃん
俺延期してもきちんと発表するのかと思ってたよ

36 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 22:12:00 ID:C7hbDOJh
誤魔化すためのポスター

まぁ、芯は無傷では無いだろうけど、ゴマ以外の映画の制作サイドからそれなりに扱われるだろう大人の事情でな

大賞は、多分企画倒れになるだろうな
引き継いでくれる先が見付からない限り

37 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 22:19:29 ID:MBrjv+Tx
つかメイはあれだけ刷った印税もらえたんかね?
未払いなら相当な額じゃない?

38 :この名無しがすごい!:2009/09/28(月) 22:21:36 ID:8FurWn33
>引き継いでくれる先が見付からない限り

見つかったとしても、図書券1万円進呈、書籍化無しみたいになりそうだな

39 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 00:58:24 ID:7tQ6VNpl
>>37

ゴマって、印税の計算は刷り部数換算?それとも売れ部数換算?多分、こんな会社のことだから、売れた分だけしか印税払わない仕組みかなぁ。
だとしてもメイくらい売れると大変な額。少しは借金を減らしてくれた作家さんだ。さすがに払ってんじゃねーか?
一方で点心の恋は大量に刷られたけど、全然売れなかったから印税はたいしたことないでしょ。
映画化に伴う著作使用料みたいなものは制作委員会がなんとか払うんじゃねー?
だから、芯、安心しろ!

40 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 07:07:50 ID:tHMl/EBS
恋するコンビニの漫画家には連絡もないらしい
3巻目は出ないだろう

たぶん作業もほとんど終わってると思われるが

41 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 08:48:37 ID:bW3uKPmm
そっち関係に詳しい人っている?

42 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 10:12:21 ID:ZUoBLQDE
>>39
刷ってなんぼ。
だからこんな状況に陥ったのだと思う。

43 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 10:26:25 ID:bW3uKPmm
この状況でコンビニの3巻出ないならこれから大賞が復活しても新刊としての受賞作品発行は無理なのかな?

44 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 10:31:50 ID:TzkAqoUz
>>43 普通なら無理だがゴマは債権者会議でこれからも発刊は続けると言ったからどうだかな

ただし、こんな状況になったのだから置いてくれる書店なんてないと思うがね



45 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 13:52:03 ID:WyXH6sC7
昔結婚前にあまり大きくはなかったんだけど中規模くらいな書店の受注発注をやってた友人がいたんだが曰く、「ゴマで本を出すなんてSMとしか思えない」らしい

すっごい態度悪いらしいよ

常に何にしても上から目線
“何言ってんのウチの本は取るでしょ当たり前でしょ”オーラ全開
取り寄せなくても多め送り付け当たり前

担当が悪かったからなのかみんなこうなのかは知らないがね

46 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 14:42:53 ID:jIucu0ip
>>36
芯!そろそろばれるぞWW

47 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 17:14:36 ID:bW3uKPmm
BBS覗いたら運営に問い合わせしたことを書き込んであったけどどう思う?

48 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 17:37:23 ID:iNqd4Hvk
>>47
鈴井のやつだろ?一応閉鎖はしないみたいに書いてあったけどなぁ〜
運営としてはそう言うしかないんじゃん

49 :この名無しがすごい!:2009/09/29(火) 23:24:27 ID:TzkAqoUz
i

50 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 08:02:44 ID:v5uMxUcX
また大賞ランキング上がったよ―(嬉)
どんどん上位の皆様はやめてくだされ
そしてアタシが大賞だわw

51 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 08:18:28 ID:+aQwdPhW
これはこれで受賞を諦めてた身からすると楽しくはあるなwww
でもさすがに上位は辞めないかww

52 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 10:37:08 ID:NlVCf/0l
大賞やるわけない。


53 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 11:13:06 ID:+aQwdPhW
いいんじゃないの?期待するしないは個人の自由だしwww

54 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 13:24:08 ID:DYqgkRVb
>>48

ハナミズキって、運営?
もしくは夢見るアホ?

問い合わせるユーザを無視しまくってるサイトだぜ。閉鎖濃厚だよ。
色々会社が大変…なんて言い訳体質こそがゴマ倒産の原因の一つなのが分からないのかな?

しかも、青少年に健全なサイトであれば、あそこまで露骨にエロいバナー広告は出さないだろ…。
ぴちゃぴちゃって…

ハナミズキの笑わせるコメント要チェック。

55 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 15:55:47 ID:QwnQzw1c
前向きは良いことだよ

たとえ未来が巻き添えでも

56 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 17:38:21 ID:+aQwdPhW
でも俺達にとってみたら作品のデーターさえ保存しとけば痛くもかゆくも無いからな

57 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 19:25:45 ID:fEbWJa7v
なんだあのメルマガ…。

58 :この名無しがすごい!:2009/09/30(水) 19:35:51 ID:+aQwdPhW
昨日ってメルマガにあるような障害あった?

59 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 06:51:49 ID:sfMh81dx
>>50 に聞くが、いまの大賞ランキングが受賞に関係あるのか?選考期間のランキングだろ?

60 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 07:45:42 ID:Hx3ZZ/z3
>>59
俺は50じゃないけど受賞候補の作者も辞めていけば新たに選ばれる可能性があるからじゃないか?
仮に大賞を続けるなら該当無しばかりじゃな
あくまで希望的観測だけどな

61 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 09:16:22 ID:sfMh81dx
そうか
それなら納得かね
鷹嶺もやめたもんな

62 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 11:55:26 ID:37mvQdm5
でも現実に受賞して書籍まで出した作家が逃げた時点、それを許した時点で

果たして大賞をやる気もおりおんを本気で続けるつもりも在るのかどうか怪しいと思ってるのは俺だけか

63 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 13:37:19 ID:bc01kWYM
芯さえいれば大丈夫なのだよ

64 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 15:57:53 ID:GAYc0GLn
>>63

そのようですね。

65 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 16:29:45 ID:YhLGzfCQ
へ〜

66 :この名無しがすごい!:2009/10/01(木) 21:18:24 ID:Hx3ZZ/z3


67 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 00:33:00 ID:NCAQUM2Q
おり全く繋がんねぇ

68 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 07:32:08 ID:JGNOmgol
ムカツク

69 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 10:40:38 ID:tfViimMC
まさかもう消えた……訳じゃないよね

70 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 11:14:43 ID:JGNOmgol
繋がった

71 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 15:42:14 ID:Awe0QorF
閉鎖準備だよ

72 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 16:23:42 ID:CuTI1mRK
みんなもうデータ取ってるの?
アタシまだなんだけど
すぐ始めた方がいいかな?


73 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 16:49:36 ID:7VVDldz0
データー取るの早い方が良いと思うけれど……

このままおり消える事は無いんじゃない?

74 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 18:08:03 ID:5pvxmG7e
希望的楽観をするよりは、最悪の事態に備えた方がいい
備えあれば憂いなし、というではないか

75 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 18:13:36 ID:dW6EKJAb
>>72 天使の映画が始まるまでは平気だよ
そのためのサイトとしてしか今は機能してない

76 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 19:16:31 ID:JGNOmgol
>>75
天使の映画が始まったら無くなるのか?

77 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 19:58:04 ID:AEPXzlY8
映画宣伝始まる→サイトで原作読む→内容のアレレ加減に飽きれて観ない

可 能 性 大

早々に閉鎖した方がいいよ

78 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 20:53:29 ID:LPbaFV8s
>>77
ぷっw

79 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 20:54:45 ID:qhLndlUN
天使の人気は作られたものだからどっちみちwww

80 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 21:16:05 ID:iZZ/epJk
妬み厨はやっWWW

81 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 22:00:34 ID:Awe0QorF
妬みとかじゃないでしょ…
天使の恋映画化は嬉野社長の大失敗した急拡大投資路線のトドメの一発でしょ。
駄作を無理矢理売れるように金かけて投資したにすぎない。
上映されるまでの天使の恋のためのサイト延命はするはず。


ズザザザン!
勇者嬉野の会心の一撃により、ゴマパーティーは全滅した。

82 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 22:05:27 ID:iZZ/epJk
人気のない作品をわざわざ映画にするの?

83 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 22:32:17 ID:dW6EKJAb
>>82 作られた人気じゃないかと思うが


pvだって怪しいもんだ

84 :あ〜るR☆:2009/10/02(金) 22:48:56 ID:/TPh28Cl
天使の恋最高〜☆

今までで一番ハマったね♪♪♪

85 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 23:09:07 ID:JGNOmgol
↑キチガイが来た

86 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 23:14:12 ID:LPbaFV8s
>>84
叩きにしか見えんわwww

87 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 23:34:57 ID:qhLndlUN
天使の恋が作られた人気だと思うのは、うちの学校で恋空と赤い糸の話題は普通に出てたけど、それを上回るほどのPVってわりにはあんまり話題になってないから。
気持ち悪いって子もいるし。
母さんは映画見に行くらしいけどWWW

88 :この名無しがすごい!:2009/10/02(金) 23:54:36 ID:LPbaFV8s
>>87
お母さんいくつだよww

89 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 00:05:01 ID:WzaEZYSE
>>88
38才w

90 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 00:07:26 ID:qhLndlUN
でも谷原じゃなかったら行かなかったって
母さん谷原とヨン様好きだからwww

91 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 00:29:32 ID:aogGcS/p
母さん分かってんぢゃん!!!
天使の恋のよさ!!!



92 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 01:31:25 ID:rXGNllBU
お母さん、38か……若いな、母親としては

年は関係ないとは思うがお母さんはケータイ小説読むのかい?

93 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 02:03:49 ID:WzaEZYSE
>>92
普段は読まないけど、谷原出演が決まってから本買って原作読んだみたい。

94 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 05:18:33 ID:4x4FZ2J0
気持ち悪い親子…

95 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 07:30:45 ID:CuVWI71a
天恋、叩かれてますね。 携帯小説そのものが若干フェードアウトしてきてメディアで取り上げられなくなったからってのもあるね。

96 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 07:36:43 ID:CuVWI71a
天恋、公開間近でゴマブク民事再生は気の毒でしゃあないわな。


97 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 07:38:03 ID:CuVWI71a
読み出すと一気に読めちゃう系だよ♪マヂ。

98 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 09:22:40 ID:SW5hZhEg
これってなんの釣り?

99 :92:2009/10/03(土) 09:46:24 ID:rXGNllBU
>>93
そうか
まぁでも内容が入ってるほうが楽しめるのか楽しめないかはわからんが配役の良さが死なない映画だと良いな監督とかの采配次第だけど

>>94
何が気持ち悪いの?よくわからんレス
釣りにしても意味不明だな

100 :この名無しがすごい!:2009/10/03(土) 10:01:49 ID:SW5hZhEg
話し豚切るけどここにいる人で大賞に応募してて退会もしてない人ってどのくらいいる?
ちなみに俺はまだ退会してないし作品も出してる
最悪に備えてデーターは保管済み

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)