5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンネームイケてるか評価スレ

1 :この名無しがすごい!:2009/08/12(水) 05:17:25 ID:tVQqo0bb
もしかしたら世に出てその名を知らしめるかもしれないペンネーム。

皆さんの付けたペンネームは他の人からどう思われているのか、それを知る事のできるスレです。


恥ずかしいけど、頑張ってさらしちゃおうっ

2 :この名無しがすごい!:2009/08/12(水) 10:38:25 ID:a/dqbWBb
         ___
.       /__))ノヽ
       | l  _  _ i.)  
.       (ミl ´・ 〈 ・ リ
       し   (__) .| 
   ビシッ   | `ニニ' ./   <ワシの名はポチノセンズリじゃ!!
   / ̄\.ノ `ー―イ   
  ,r┤    ト、__/`
 l,  \_/ ヽ|  |  |  | `ヽ
 |,  、____( ̄)|  |  |  | | | 
 ヽ, 、__)`JAPAN | |} | |
  ヽ、__)_.|  |  |  |  |l__|__|
     .|  |  |  |  |  ||  /
     .|  |  |  |  |  ||_ノ 
     .|__|_|_|_|_||
      |     っ   . |
      |  ヽ、_.,,,,,,,,_,ノ  |
      |    ( u )   |
      |    / ヽ   |

3 :この名無しがすごい!:2009/08/12(水) 15:12:34 ID:5Uj2KR3D
奈良山武士子

4 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 00:46:41 ID:ewlYMB4z
甲田由

5 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 06:17:58 ID:iKigaTJ/
さて、真面目にやってみるか


帷子川 慧

6 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 09:16:58 ID:Q61YcOJP
>>5
どっかで見たことある

7 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 10:03:55 ID:4omOXu3J
じゃあ自分もまじめに。
重山暁綱(しげやまあきつな)。
デビュー出来たらマジでこれ使います。先生方どうっすか?

8 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 10:57:18 ID:iKigaTJ/
マジかよ……

晒してないからネットにあったとしたら別人だな

まあ先にデビューすれば良いか


つか評価ってどうやるんだ?

とりあえず

オレのは語呂は悪くないか、中ニ臭さはないかで評価頼む

気が向いた奴よろしくお願いします。

9 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 10:58:07 ID:iKigaTJ/
すまんアンカ忘れた。

>>5

です。

10 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 13:38:11 ID:akxKs+Jk
・DQNネームのような、漢字と読みがリンクしてないもの
・やたら画数の多い、あるいはマイナーな漢字が大量にあるもの

読者に正確に名前を覚えてもらえなさそうなペンネームは
あんまり評価できないんじゃないかな
だって本を注文するときに困るもの

11 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 13:43:02 ID:X/spi1Py
遠藤豆子
どう?

12 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 14:29:28 ID:AQYTfsYn
ふだん書いてる作風とかが判らんとどうもな
>>11は好きな感じだけど、このペンネームで
サイコスリラーとかエログロホラーとか書いてたら
かなり微妙だ

13 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 17:45:35 ID:VxDfNkgX

>>5

つかその名字の漢字読めないから評価できね

低学歴のオレ乙

14 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 17:52:24 ID:akxKs+Jk
>>5
かたびらがわ けい?

純和風といった感じ
歴史物・和風の怪奇物・重々しい推理物なんか書いてそう

できれば読み仮名も書いてくれると評価しやすいかも

15 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 19:21:20 ID:kRObJ8xn
さとし ならいいと思う
けい だと微妙だな

16 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 22:14:46 ID:iKigaTJ/
遅れてすまん

>>5


帷子川慧(かたびらがわけい)

書く物は主に和風のホラーと伝奇、また同系統のラノベで、夏休み明けに新人賞に初投稿する予定です。あとシナリオライターをやらせてもらっている小説家の駆け出しです。

なるほど、さとしの方がいいですか。
色々参考にしたいと思うので、意見よろしくお願いします。

17 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 23:30:36 ID:akxKs+Jk
>>16
なるほど、読み方把握しました

姓に当たる「帷子川」の部分が長いので
名前の部分も3文字以上の読みのほうがバランス取れていいかも

>>7
おっさんっぽい
純文学や、あえて言うなら日本画家にそんな名前の人がいそう

「重」「暁」「綱」のどれも画数が多いので
特別にこだわりがなければもっと簡単な漢字を使って
読者に覚えてもらえる名前を考えてみては?

ジャンル・作風が重厚な人であればこのままでいいと思う

18 :この名無しがすごい!:2009/08/14(金) 17:47:09 ID:KjI9UVdX
>>17

なるほど、三文字のほうがバランス良さそうですね。
とりあえず色々考えて見ます。
ありがとうございました。

19 :この名無しがすごい!:2009/08/14(金) 18:04:14 ID:Uzfms4U0
>>11
オールジャンル何でも行けそう

コメディ書いてたと思ったら、
180度違うシリアスを発表して注目を浴びそうな感じ
児童文学も書けそう

20 :この名無しがすごい!:2009/08/15(土) 02:10:51 ID:29y/9zAs

奈須きのこ


どうよ?

21 :この名無しがすごい!:2009/08/17(月) 17:20:52 ID:vfMiH01f
>>20
いいね!ってバーカバーカ
カエレ!

つうか作家名ってすごいよな
俺読んでないけど知ってるもん奈須きのこ
すごいことだよなあ

22 :この名無しがすごい!:2009/08/18(火) 23:47:00 ID:MmR4UBX/
ああ、奈須はスゴいよ

ベストペンネームネーミング賞は奈須だな


奈須きのこ ばんざーい\(^_^)/


今から皆で奈須を愛でよう



っと奈須きのこを知らない私が言ってみる

23 :この名無しがすごい!:2009/08/20(木) 00:53:44 ID:FY3fxug1
奈須きのこはきのこが大好きなんだろうと思ってる。
きっと毎日食卓にはきのこが並んでるんだろうなー。

24 :この名無しがすごい!:2009/08/21(金) 08:20:58 ID:pufOkc2I
きのこといっても沢山の種類があるもんなぁ

奈須は何が好きなんだろ

ちなみに僕は奈須きのこさんが好きです

25 :この名無しがすごい!:2009/10/12(月) 16:57:32 ID:Aka6h1FG
真面目に晒すと桜來 
ちなみに読みは「さら」
「さくら」のほうがいいかな?

哀島で書いてるぽ

26 :この名無しがすごい!:2009/10/12(月) 21:19:39 ID:BfhD6DbZ
>>25
哀島っぽいっちゃあ哀島っぽいDQNネーム読み

しかし「サライ」あるいは「サクライ」と読めそう

27 :薬物(゚Д゚):2009/10/20(火) 16:03:49 ID:9GyK2wZI
実体験をもとにしたドラッグ小説書いてるぜ

「小林三年坂」ってペンネームで



28 :この名無しがすごい!:2009/10/24(土) 02:05:43 ID:tmwVymqm
らりぴー乙

29 :この名無しがすごい!:2010/04/02(金) 16:30:27 ID:IPkKtoQ2
メガチンポ

サントメ・プリンシペ民主共和国の保険衛生相と同じ名前だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)