5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

arcadiaを語るスレ

1 :この名無しがすごい!:2009/07/17(金) 01:02:24 ID:jEVuLOvS
ここはアルカディアを語るスレです
ttp://mai-net.ath.cx/ 

■作品内容やサイトそのものを語るスレです。作者自身や痛い人についてはヲチ板へ。
■自分の好きな作品を批判されても過剰に反応しないスルーしましょう。
■理由やソースもなしに作品を叩くのは荒れる元なので止めましょう


次スレは>>980を踏んだ人が立てる事
誤って踏んだのなら
スレ立て出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう

62 :この名無しがすごい!:2009/07/23(木) 10:22:28 ID:5T0B/gk6
東方の場合は原作によってキャラクターが定められていない(描写が足りていない)からこそ
迂闊に改変して原作の雰囲気から外れることを嫌うんじゃないの?

基本的に二次創作ってのは原作のファンが読み書きするもので
原作のファンってのは原作のストーリー・キャラクター・設定が好きなんだから
そこからズレすぎた作品は少なからず批判されるもんじゃないかと

63 :この名無しがすごい!:2009/07/23(木) 12:22:09 ID:TOlqD4e3
二次を元にして書かれたような作品ばかりでうんざりだよ

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)